Совершенствование организации управления на предприятии на примере булочно-кондитерского комбината Диплом по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Менеджмент / Совершенствование организации управления на предприятии на примере булочно-кондитерского комбината

Готовые ????????? ??????

Диплом  Совершенствование организации управления на предприятии на примере булочно-кондитерского комбината

Предмет:Менеджмент.
Кол-во страниц:75.
Цена:2 400 руб. Купить диплом »

Содержание:

Содержание

Введение……………………………………………………………................ 3
1. Теоретические основы организации управления
предприятием…………………………………………………………………
6
1.1. Сущность организации управления предприятием…………………….. 6
1.2. Виды организационных структур управления предприятия…………… 11
1.3. Проблемы организации управления на предприятиях
кондитерской промышленности………………………………………………
18
2. Анализ организации управления в
ОАО «Булочно-кондитерский Комбинат»……………………………..
24
2.1. Общая характеристика и правовые аспекты
деятельности предприятия……………………………………………………..
24
2.2. Анализ структуры управления предприятия…………………………….. 27
2.3. Экономическая характеристика деятельности предприятия…………… 34
2.4. Анализ кадровых ресурсов предприятия и оплаты труда………………. 43
3. Пути совершенствования организации управления
в ОАО «Булочно-кондитерский Комбинат»……………………….......
49
3.1. Общая характеристика мероприятий по совершенствованию организации управления предприятия………………………………………...
49
3.2. Роль маркетинговой службы на предприятии…………………………… 55
3.3. Экономическая эффективность совершенствования организации управления на предприятии……………………………………………………
61
Заключение…………………………………………………………………… 65
Список литературы…………………………………………………………. 71
Приложения…………………………………………………………………... 75

Введение

Современная управленческая деятельность является важнейшим фактором функционирования и развития предприятий в условиях рыночной экономики. Эта деятельность стремится к постоянному совершенствованию и развитию, приобретая все новые направления. Становясь объектом товарно-денежных отношений, которые обладают экономической самостоятельностью и полностью отвечают за результаты своей хозяйственной деятельности, предприятие должно сформировать систему управления, обеспечивающую высокую эффективность работы, конкурентоспособность, финансовую устойчивость [14,c.10].
Управление предприятием имеет свои специфические особенности, на которые оказывают влияние отраслевая принадлежность, степень вовлечения во внешнеэкономическую деятельность, обеспеченность современной электронно-вычислительной техникой, характер выпускаемой продукции, работ или услуг. Однако определяющий и объединяющий фактор - это формирование и развитие рынка, для чего, в свою очередь, необходимо широкое применение менеджмента. Предприятие должно адаптироваться к рыночным условиям, преодолевать многочисленные противоречия в экономических процессах [19,c.6].
Повышение эффективности работы предприятия в значительной степени должно определяться организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее элементов согласно поставленной цели. Разработка более рациональной системы организации экономических служб и производственных подразделений, научного подхода к управлению, постоянное улучшение и совершенствование технологии производства, а также системы управления персоналом способствуют повышению эффективности деятельности предприятия, улучшению его экономического положения.
В настоящей работе рассмотрена специфика совершенствования организации управленческой деятельности в сфере кондитерской промышленности.
Продукция предприятий кондитерской промышленности - одна из основных компонентов структуры питания населения. Эффективность управления такими предприятиями в кризисных условиях и усиленной конкуренции на рынке кондитерской продукции в значительной мере зависит от адекватной системы управления и развития предприятия, конъюнктуры рынка и способности этой системы управления решать поставленные задачи.
В настоящее время все отчетливее проявляется важность научных исследований в области управления предприятием. Значительный вклад в теорию и практику управления внесли работы классиков зарубежного менеджмента таких, как И. Ансофф, У. Гетце, Р. Дорнбуш, Ф. Друкер Питер, Д. Клиланд, Ф. Котлер, К.Р. Макконнелл, А. Маршалл, М. Портер, Д. Рикардо и др. Среди отечественных экономистов можно выделить труды И.А. Бланка, В.Г. Воронина, В.П. Грузинова, В.В. Гусева, С.А. Ефремова, А.Н. Жигалова, В.И. Комарова, Ю.Н. Клепикова, Е.И. Лебедева, М.Д. Магомедова, Н.П. Малышевой, Т.И. Овчинниковой, А.К. Павлюченкова, Т.Ф. Рябовой, С.Г. Радько и многих других.
Однако, анализ материалов исследований по проблеме менеджмента, свидетельствует о том, что в отечественной практике недостаточно изучены вопросы управления предприятиями кондитерской промышленности. В виду этого представляются необходимыми разработка и использование на практике научно обоснованных методов управления, направленных на повышение эффективности деятельности кондитерского предприятий, что и определяет актуальность темы дипломного исследования «Совершенствование организации управления на предприятии на примере булочно-кондитерского комбината».
Все выше изложенное также определило цель дипломного исследования. Она заключается в теоретическом и практическом исследовании путей совершенствования организации управления предприятия кондитерской промышленности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 раскрыть теоретическую сущность организации управления промышленным предприятием;
 изучить типы организационных структур управления на предприятиях сферы промышленности;
 рассмотреть проблемы организации управления на российских кондитерских предприятиях;
 провести анализ деятельности кондитерского предприятия и выявить недостатки в организации управления этим предприятием;
 на основе выявленных проблем разработать предложения по совершенствованию организации управления кондитерским предприятием;
 оценить эффективность предложенных мероприятий.
Объектом исследования выступает кондитерское предприятие ОАО «Булочно-кондитерский Комбинат».
Предметом исследования является совокупность теоретических и практических вопросов формирования организации управления предприятием кондитерской промышленности в условиях рыночной экономики.
Практическая значимость исследования проявляется в возможности практического применения предложенных рекомендаций по совершенствованию организации управления на предприятиях кондитерской промышленности.
Теоретической и методологической основой исследования послужили основные положения теории управления и менеджмента, научная литература по экономике, организации управления и методы экономического и управленческого анализа.

Список литературы

1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016) // Справочная система КонсультантПлюс.
2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) // Справочная система КонсультантПлюс.
3. Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «Об акционерных обществах» // Справочная система КонсультантПлюс.
4. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» // Справочная система КонсультантПлюс.
5. Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» // Справочная система КонсультантПлюс.
6. Устав Открытого Акционерного Общества «Булочно-кондитерский комбинат» (редакция от 27.06.2013), утвержденный решением годового общего собрания акционеров ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» от 27.06.2013.
7. Ахматилов М.А. Развитие механизма управления предприятиями пищевой промышленности: автореферат дис. кандидата экономических наук: 08.00.05 / Ахматилов Магомед Ахматилавович; [Место защиты: Институт региональных экономических исследований]. - Москва, 2012.- 23 с.
8. Бекмуратов Р.Д. Формирование адаптивной системы управления в предприятиях кондитерской отрасли пищевой промышленности АПК: диссертация кандидата экономических наук: 08.00.05 / Бекмуратов Роман Дмитриевич; [Место защиты: Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт»].- Княгинино, 2014.- 162 с.
9. Бородулин А.Н., Заложнев А.Ю., Шуремов Е.Л. Внутрифирменное управление, учет и информационные технологии. Учебное пособие. М.: ЗАО «ПМСОФТ», 2010. – 340 с.
10. Булыгин А.В. Организация управления предприятием. Москва, 2011. – 45 с.
11. Веснин В.Р. Основы менеджмента [Текст]: учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2010. - 320 с.
12. Виханский О.С. Менеджмент [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Экономика» / О. С. Виханский, А. И. Наумов; [рец.: Л. М. Бадалов, А. М. Зобов, В. Н. Шитов]. - 5-е изд., стер. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2012. - 576 с.
13. Воронина Э.М. Менеджмент предприятия и организации / Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права. - М., 2009. - 181 с.
14. Воронин С.В. Совершенствование управления на предприятиях кондитерской промышленности РФ: диссертация кандидата экономических наук: 08.00.05 / Воронин Сергей Валерьевич; [Место защиты: Моск. гос. ун-т пищевых пр-в (МГУПП)].- Москва, 2010.- 190 с.
15. Герчикова И.Н. Менеджмент. Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010. - 480 с.
16. Голубков Е.П. Основы маркетинга [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / Е. П. Голубков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2012. - 688 с.
17. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента. Учебное пособие, изд. 2-е, дополненное и переработанное. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009. – 348 с.
18. Игнатьева А.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 157 с.
19. Киржнер Л.А. Киенко Л.П. Менеджмент организаций. М.: 2012. — 688 с.
20. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент [Текст] / Ф. Котлер, К.Л. Келлер; [пер. с англ. С. Жильцова, М. Жильцова, Д. Раевской; науч. ред. А. М. Немчин, В.А. Дуболазов]. - 12-е изд. - Москва [и др.]: Питер, 2012.- 816 с.
21. Латфуллин Г.Р. Теория организации [Текст]: учебник для бакалавров; Гос

Уникальность 63%. Презентация, речь

 

Если вы хотите купить диплом Совершенствование организации управления на предприятии на примере булочно-кондитерского комбината
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация