Управление качеством продукции на примере организации ООО ПКФ Мастер Диплом по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Менеджмент / Управление качеством продукции на примере организации ООО ПКФ Мастер

Готовые ????????? ??????

Диплом  Управление качеством продукции на примере организации ООО ПКФ Мастер

Предмет:Менеджмент.
Кол-во страниц:83.
Цена:1 200 руб. Купить диплом »

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Понятие, значение и определение управления качеством для обеспечения конкурентоспособности продукции 6
1.2 Основные показатели управления качеством и их характеристика 11
1.3 Показатели эффективности управления качеством 16
1.4 Сущность и содержание стандартизации и сертификации продукции 22
2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ПКФ «МАСТЕР» 30
2.1. Общая характеристика предприятия 30
2.2. Оценка уровня качества продукции на предприятии 51
2.3. Анализ мероприятий по повышению качества продукции, проводимых на предприятии 55
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ПКФ «МАСТЕР» 58
3.1 Разработка мероприятий по повышению качества продукции и ее конкурентоспособности 58
3.2 Экономическая эффективность мероприятий по повышению качества продукции и ее конкурентоспособности 64
3.3 Разработка рекомендаций по снижению брака на предприятии 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
ПРИЛОЖЕНИЕ

Введение
В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и др. Важнейшей составляющей всей системы качества является качество продукции.
В условиях насыщенного рынка возрастают требования к качеству продукции. Потребители требуют, чтобы продукция не просто отвечала требованиям стандартов, удовлетворяла эксплуатационным требованиям и соответствовала фактическим требованиям рынка, а соответствовала скрытым, неочевидным, но ожидаемым (предполагаемым потребностям). Это усиливает требования к управлению качеством самих инвестиционных проектов, направленных на создание инновационной продукции.
Глобализация мировой экономики приводит к укрупнению и вертикальной интеграции экономических систем в целях концентрации производственно-экономического потенциала и поддержания конкурентоспособности, с одной стороны. С другой стороны, мобильность крупных экономических систем существенно снижается, что приводит к необходимости одновременного использования гибких сетевых структур. При этом в рамках растущей специализации деятельности все больше распространяется метод аутсорсинга – временного использования внешних ресурсов, что ужесточает требования к координации и слаженности в работе. Поэтому производственная деятельность всё больше превращается в комплекс работ со сложной организацией функционально взаимосвязанных структур. При этом становится очевидно, что совершенствование управления их качеством является приоритетной задачей.
Таким образом, ускорение процессов экономического развития, ужесточение рыночной конкуренции, усложнение организации взаимодействия экономических систем в эпоху глобализации, увеличение доли стоимости интеллектуального продукта на фоне стоимости материального продукта в эпоху информатизации экономики приводят к усилению роли инвестиционных проектов создания инновационной продукции и ужесточению требований к их качеству.
Актуальность проблемы управления качеством и конкурентоспособностью российских компаний обусловлена совокупностью причин.
Практическая значимость работы заключается в поиске новых вариантов управления качеством продукции, работ, услуг.
Научная новизна работы состоит в разработке мероприятий по повышению качества продукции на предприятии ООО «ПКФ «Мастер».
Целью работы является разработка мероприятий по повышению эффективности менеджмента качества на предприятии ООО «ПКФ «Мастер».
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ООО «ПКФ «Мастер».
Предметом исследования является система управления качеством продукции на предприятии.
В ходе написания работы поставлены и решены следующие задачи:
 изучение теоретических аспектов качества и конкурентоспособности продукции;
 представить технико-экономическую характеристику предприятия ООО «ПКФ «Мастер»;
 разработать мероприятия по совершенствованию системы качества на предприятии.
Для написания работы были использованы труды ученых–экономистов, бухгалтерские документы ООО «ПКФ «Мастер».
При написании работы использовались следующие приемы и методы: коэффициентный, балансовый, экономико-статистический, графический и др.
Период исследования: 2010-2012 гг.
Методологической и теоретической основой проведённого исследования стали научные идеи ведущих отечественных и зарубежных исследователей методологии управления качеством: П.Л.Чебышев, А.М.Ляпунов, Т.Ф.Сейфи, И.Г.Венецкий, А.М.Длин, С.Д.Ильенкова, Е.М.Карлик, Ю.П.Адлер, Г.П.Воронин, С.Е.Щепетова, У.А.Шухарт, Э.Деминг, А.Фейгенбаум, Дж.М.Джуран, К.Исикава, Ф.Кросби, У.Месинг, Г.Тагути, Э.Шиллинг, Х.Вадсвордт, Дж.Шоттмиллер, Дж.Кампанелла, У.Н.Мур, Дж.Х.Харрингтон и другие.
Для решения поставленных в работе задач использовались методы управленческого, финансового и инвестиционного анализа, методы балльно-квалиметрической и экспертной оценки, метод сравнений и аналогий, а также методы логического и структурно-функционального анализа, методы математического моделирования и статистического анализа.
Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Во введении указывается актуальность темы, ставятся цели и задачи исследования, определяется его объект, предмет, раскрывается структура работы.
В первой главе «Теоретические аспекты качества и конкурентоспособности продукции» раскрывается понятие, значение и определение управления качеством продукции для обеспечения ее конкурентоспособности.
Во второй главе «Технико-экономическая характеристика предприятия ООО «ПКФ «Мастер» дается общая характеристика предприятия, проводится оценка уровня качества продукции и анализ мероприятий по повышению качества продукции, проводимых на предприятии.
В третьей главе «Совершенствование системы качества на предприятии» разрабатываются мероприятия по повышению качества продукции и снижению брака, рассчитывается экономическая эффективность.
В заключении отражены основные выводы, полученные в ходе разработки поставленной проблематики.

2014 год + доклад и презентация

 

Если вы хотите купить диплом Управление качеством продукции на примере организации ООО ПКФ Мастер
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация