Организация работы школьной столовой. Расширение ассортимента кулинарной продукции (г.Сургут) Диплом по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Менеджмент / Организация работы школьной столовой. Расширение ассортимента кулинарной продукции (г.Сургут)

Готовые ????????? ??????

Диплом  Организация работы школьной столовой. Расширение ассортимента кулинарной продукции (г.Сургут)

Предмет:Менеджмент.
Кол-во страниц:61.
Цена:1 000 руб. Купить диплом »

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ 8
1.1. Динамика развития рынка общественного питания России и Сургута
и значение отрасли для экономики государства 8
1.2. Типологизация предприятий сферы общественного питания и место в ней школьной столовой 12
1.3. Особенности организации работы школьной столовой 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ ШКОЛЫ №30
Г. СУРГУТ 18
2.1. Характеристика школы и школьной столовой 18
2.2. Анализ организации работы в школьной столовой 20
2.3. Анализ меню и его соответствия требованиям, предъявляемым
к школьному питанию 26
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 33
3.1. Направления совершенствования организации работы школьной столовой 33
3.2. Направления расширения ассортимента кулинарной продукции 38
3.3. Оценка предложенных рекомендаций 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 54
ПРИЛОЖЕНИЯ 58

Введение
Актуальность темы данной работы, посвященной исследованию организации работы школьной столовой и расширению ассортимента кулинарной продукции, обусловлена тем, что в настоящий момент рационального обеспечения правильным питанием населения становятся крайне острыми и своевременными. Мы можем наблюдать, что на итог 2013 года состояние здоровья нации, в особенности детей, резко ухудшилось. На первое место выдвигаются вопросы резкого ожирения граждан и связанного с ним количества заболеваний, переизбыток на прилавках синтетических продуктов, которые не проходят должную проверку и контроль качества, проблема полноценного функционирования предприятий сферы общепита в доступной ценовой категории. Именно к таким предприятиям отрасли общественного питания относятся столовые, призванные обеспечивать населения горячей и холодной пищей по низкой или средней, по сравнению с другими предприятиями общепита, стоимости.
На сегодняшний день количество столовых в России резко сократилось, руководители данных заведений считают, что они нерентабельны с экономической точки зрения и переводят их в разряд ресторанов, баров и кафе. В то же время в стране отмечается повышенный спрос именно на столовые, которые находятся, как при предприятиях, так и существуют как отдельная категория организаций отрасли общепита. В данной проблеме четко прослеживается противоречие: нежелание руководителей адаптировать столовые к современным экономическим условиям и повышенный потребительский спрос. Особенно остро обозначенная дилемма прослеживается в тех случаях, когда речь идет о школьных столовых, условия организации общественного питания в которых часто не соответствуют требованиям, заложенными государственными стандартами к детскому питанию. Именно по этим причинам вопрос организации работы школьной столовой и расширение ассортимента кулинарной продукции носит на сегодняшний день такой острый характер и нуждается в разработке.
Цель работы – исследовать особенности организации работы школьной столовой, ассортимент кулинарной продукции и определить направления их совершенствования.
Для достижения цели в работе поставлены следующие задачи:
- рассмотреть динамику развития рынка общественного питания России и Сургута и значение отрасли для экономики государства;
- определить типологизацию предприятий сферы общепита и место в ней школьной столовой;
- обозначить особенности организации работы школьной столовой;
- рассмотреть организацию работы в столовой школы №30 г. Сургут;
- исследовать меню школьной столовой и его соответствие требованиям, предъявляемым к школьному питанию;
- обозначить направления совершенствования организации работы школьной столовой;
- обозначить направления расширения ассортимента кулинарной продукции;
- оценить предложенные рекомендации.
Объект исследования – столовая школы №30 г. Сургут.
Предмет исследования – особенности организации работы школьной столовой, ассортимент кулинарной продукции.
Теоретической основой исследования данной работы стала научная литература в таких областях, как экономика отрасли, организация общественного питания, менеджмент и т.д. следующих авторов: Абчук В.А.,
Аграновский Е.Д., Аспарин А.С., Баканов М.И., Бобылева А.З., Денисова Н.И., Ефимова О.П., Исаев Н.И., Калашников А.Ю. и др.
Информационной основой исследования стала официальная документация СОШ №30 г. Сургут, а именно устав учреждения, должностные инструкции, штатное расписание и т.д.
Методологической основой исследования стали:
1) Анализ научной литературы по проблеме исследования;
2) Экономический анализ финансовой деятельности предприятия;
3) Прогноз и оценка.
Структуру работы определило ее содержание, включающее введение, три главы, разделенные на параграфы, заключение, список использованных источников и литературы и приложения.
Введение раскрывает актуальность темы, цель и задачи, предмет и объект исследования, методологический подход к исследованию, источники информации.
В первой главе «Теоретический аспект организации работы школьной столовой» рассмотрены такие вопросы, как динамика развития рынка общественного питания России и Сургута и значение отрасли для экономики государства; типологизация предприятий сферы общепита и место в ней школьной столовой; особенности организации работы школьной столовой.
Во второй главе «Анализ организация работы школьной столовой СОШ №15 г. Сургут» рассмотрены такие вопросы, как характеристика школы и школьной столовой; анализ организации работы в школьной столовой; анализ меню и его соответствия требованиям, предъявляемым к школьному питанию.
В третьей главе «Совершенствование организации работы школьной столовой и расширение ассортимента кулинарной продукции» рассмотрены такие вопросы, как направления совершенствования организации работы школьной столовой; направления расширения ассортимента кулинарной продукции; оценка предложенных рекомендаций.
Заключение содержит итоги работы в кратком виде.

2014 + презентация
Антиплагиат = 65% (на 21.07 2014)

 

Если вы хотите купить диплом Организация работы школьной столовой. Расширение ассортимента кулинарной продукции (г.Сургут)
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация