Особенности бухгалтерского учета предприятия общественного питания с применением ЕНВД и анализ хозяйственной деятельности Диплом по бухгалтерскому учету и аудиту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Бухгалтерский учет и аудит / Особенности бухгалтерского учета предприятия общественного питания с применением ЕНВД и анализ хозяйственной деятельности

Готовые ????????? ??????

Диплом  Особенности бухгалтерского учета предприятия общественного питания с применением ЕНВД и анализ хозяйственной деятельности

Предмет:Бухгалтерский учет и аудит.
Сдавалась в ВУЗе:БГУЭП.
Кол-во страниц:85.
Цена:800 руб. Купить диплом »

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ПРИБЫЛЬ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ 6
1.1. Экономическая сущность прибыли, ее формирование 6
1.2. Порядок определения доходов и расходов предприятия 10
1.3. Порядок признание доходов и расходов предприятия 14
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «ОДИССЕЙ» 17
2.1. Юридический статус предприятия 17
2.2. Назначение и географическое расположение 20
2.3. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота 23
2.4. Принципы калькулирования продажных цен
в общественном питании 26
2.4.1. Структура продажной цены на готовую продукцию 26
2.4.2. Наценки предприятий общественного питания 28
2.4.3. Составление калькуляционного расчета на изделия,
реализуемые в розницу 29
2.4.4. Порядок составления плана-меню 31
2.5. Учет движения сырья и товаров в кладовой 31
2.5.1. Документация операций по отпуску из кладовой сырья, покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров 33
2.5.2. Учет продуктов в кладовой и отчетность материально ответственных лиц 34
2.5.3. Синтетический учет движения продуктов и покупных товаров 34
2.6. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции 36
2.7. Учет реализации 39
2.8. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле 44
3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ 46
3.1. Анализ прибыли по составу в динамике 46
3.2. Анализ объема производства, ассортимента
и качества продукции кухни 47
3.3. Анализ объема производства, ассортимента и качества
продукции бара 52
3.4. Факторный анализ прибыли от реализации 56
3.4.1. Факторный анализ прибыли от реализации продукции кухни 56
3.4.2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции в баре 61
3.5. Анализ налогооблагаемой прибыли 65
3.6. Анализ налогов из прибыли 66
3.7. Построение линии тренда и расчет прогнозного объема выручки 67
4. АВТОМАТИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ПРЕДПРИЯТИЙ 72
4.1. Виды программ используемых в автоматизации
бухгалтерского учета 72
4.2. Автоматизация бухгалтерского учета ООО «Одиссей» с помощью программного обеспечения «Общепит 5.2» 84
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 «ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАД-НАЯ»…………...73
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 «СЧЕТ-ФАКТУРА»……………………...……………………74
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 «ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОР-ДЕР»……………………..75
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 «РАСХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР»……………………..76
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 «ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ»…………………………………………77
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 «ТОВАРНЫЙ ОТ-ЧЕТ»……………………………………….78

ВВЕДЕНИЕ
Стабильность предприятия и наличие потенциала для его развития во многом определяются достаточностью, рациональным сочетанием и эффектив¬ностью использования его ресурсов, в первую очередь финансового характера.
Поэтому в настоящее время должно уделяться пристальное внимание вопросам организации анализу хозяйственной деятельности на предприятиях, проводиться планирование деятельности с целью достижения поставленных за¬дач и этим подтверждается актуальность темы дипломной работы.
Актуальность выбранной темы обусловили ее логику и структуру.
Целью настоящей работы является комплексное исследование организации анализа хозяйственной деятельности на предприятиях обществен¬ного питания и разработка предложений по повышению прибыли.
Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:
1) изучены теоретические вопросы сущности и видов финансов пред-при¬ятия;
2) проанализированы источники формирования финансовых ресурсов хо¬зяйствующих субъектов;
3) исследованы особенности формирования и функционирования финан¬сов предприятий общественного питания;
4) изучена деятельность предприятия общественного питания;
5) проведен анализ хозяйственной деятельности с целью выявления ре-зервов повышения эффективности хо¬зяйственной деятельности;
6) разработаны предложения по улучшению хозяйственной дея-тельности предприятия и увеличению финансового результата.
Объектом исследования служит деятельность предприятия.
Предметом исследования выступает финансовые результаты деятельно-сти.
При проведении исследования использовались отчетные материалы ООО «Одиссей».
Методологической основой для исследования хозяйственной деятельности предприятия послужили труды следующих ученых: Савицкой Г.В., Гавриловой А.Н., Сысоевой Е.Ф., Барабанова А.И., Чигарева Г.Г., Шеремет А.Д., Ионова А.Ф. и др.; бухгалтеров: Николаева Г.А., Блицау Л.П.
При проведении исследования использовались отчетные материалы ООО «Одиссей». В работе применялись общие методы исследования - системный подход, сопоставительный, экономический анализ, статистические группировки, а также выборочные статистические обследования.
Разработанные в дипломной работе предложения по повышению прибыли позволят применительно к конкретным организационно-техническим условиям ООО «Одиссей» осуществить систему мер, направленных на повышение эффективности деятельности, получать объективную информацию в системе управления предприятия в условиях конкуренции.

 

Если вы хотите купить диплом Особенности бухгалтерского учета предприятия общественного питания с применением ЕНВД и анализ хозяйственной деятельности
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация