Бухгалтерский учет производства продукции в общественном питании (на примере ООО) Диплом по бухгалтерскому учету и аудиту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Бухгалтерский учет и аудит / Бухгалтерский учет производства продукции в общественном питании (на примере ООО)

Готовые ????????? ??????

Диплом  Бухгалтерский учет производства продукции в общественном питании (на примере ООО)

Предмет:Бухгалтерский учет и аудит.
Сдавалась в ВУЗе:ГОУ ВПО БГУЭП, 2007.
Кол-во страниц:75.
Цена:800 руб. Купить диплом »

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1. ОСНОВЫ УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 7
1.1. Перспективы развития отрасли общественного питания 7
1.2. Методика учета затрат и их классификация в организациях общественного питания 9
1.3. Отражение затрат по центрам ответственности как фактор совершенствования бухгалтерского и управленческого учета и снижения
их на отдельных участках производства 13
1.4. Планирование и прогнозирование затрат в общественном питании 17
2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПИЦЦЕРИИ «СОРРЕНТО» 20
2.1. Общая организационно-хозяйственная характеристика предприятия 20
2.2. Анализ механизма учета затрат и товарооборота продукции
на предприятии 45
2.3. Автоматизация бухгалтерского учета предприятий общественного
питания 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 73

ВВЕДЕНИЕ

Интенсивное развитие экономических процессов, происходящих сегодня в организациях общественного питания России, все больше требует аналитической информации по различным ее признакам.
Кроме того, непрерывное развитие методов управления предприятием в условиях рынка вызывает необходимость постоянного совершенствования бухгалтерского учета - как финансового, так и управленческого. Эту же цель преследует и реформирование бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
В условиях централизованной плановой экономики теоретические раз-работки и инструкции по вопросам организации системы оперативного учета и контро¬ля и прежде всего контроля над затратами внедрялись в практику работы организаций лишь частично и, в большинстве случаев, формально. Это в полной мере можно отнести и к организациям общественного питания.
Переход на рыночные отношения изменил подходы к построению информацион¬ных систем, обеспечивающих организацию оперативной, полной и надежной информацией для принятия оптимальных управленческих решений по распределению и эффективному использованию имеющихся ресурсов.
Актуальность темы дипломной работы подтверждается тем, что современная экономика России диктует организациям общественного питания необходимость посто¬янного изыскания резервов снижения себестоимости, прогнозирования ры¬ночной цены производимой продукции, принятия альтернативных решений для успешного проведения финансовой и инвестиционной политики.
В этих условиях неизбежно возникает необходимость создания соответствующей системы учета и контроля производственных затрат и расходов на продажу в организациях общественного питания.
Прежде всего речь идет о совер¬шенствовании бухгалтерского и управленческого учета в части клас¬сификации затрат по признакам, местам возникновения, центрам ответственности, применительно к общественному питанию, а также о разработке системы анализа, планирования и контроля затрат, внедрения компьютерных систем обработки информации.
Степень научной разработанности проблемы. Вопросы совершенствования бухгалтерского учета затрат постоянно нахо¬дятся в центре внимания ученых-экономистов. Значительный вклад в изуче¬ние отдельных теоретических проблем и разработку практических рекоменда¬ций внесли такие отечественные исследователи, как Ю.А. Бабаев, Н.П. Кондраков, В.И. Макарьева, С.А. Николаева, П.П. Новиченко, В.Д. Новодворский и др.
Вместе с тем, отсутствие системных исследований теории, методики и практики бухгалтерского и управленческого учета затрат в общественном питании обусловило выбор темы дипломной работы.
Цель дипломной работы – обобщение теоретических положений и разработка организационно-методических рекомендаций по совер-шенствованию учета затрат в организациях общественного питания.
Объектом исследования выступают учетно-аналитические процессы в организации общественного питания пиццерии «Сорренто».
Предметом исследования являются теоретические, методические и практические аспекты бухгалтерского учета затрат в общественном питании, изучение организации бухгалтерского учета и анализа деятельности пиццерии «Сорренто».
Для достижения данной цели в работе поставлены следующие задачи:
- дать краткую характеристику исследуемого объекта;
- определить перспективы развития учета в общественном питании и проанализировать отраслевые особенности, оказывающие влияние на систему учета затрат на производство и продажу продукции;
- проанализировать и оценить основные экономические показатели деятельности предприятия;
- рассмотреть организацию учета на предприятии;
- оценить современное состояние учета затрат и адаптировать действующую классификацию затрат к управленческому учету в общественном питании;
- оценить порядок постановки учета затрат по центрам ответственности;
- определить возможности применения управленческого анализа затрат в общественном питании;
- разработать предложения по совершенствованию бухгалтерского учета на предприятии.
Теоретической и методологической основой дипломной работы явились основные положения и выводы, сформулированные в научных трудах отечественных и зарубежных экономистов в области бухгалтерского учета, законодательные и нормативные документы, регулирующие ведение учета затрат, в организациях общественного питания, а так же специальная и периодическая литература по вопросам бухгалтерского учета.
В качестве информационной базы использованы нормативно-правовые акты Российской Федерации по вопросам методологии учета, отчетности и анализа затрат.
Практическая значимость исследования определяется необходимостью изучения содержащихся в дипломной работе научных выводов и практических рекомендаций, которые будет способствовать повышению достоверности и оперативности аналитической информации о состоянии затрат, используемой в бухгалтерском учете организаций общественного питания.
Результаты исследования могут также использоваться при преподавании дисциплин «Бухгалтерский управленческий учет», «Бухгалтерское дело» в высших учебных заведениях.

 

Если вы хотите купить диплом Бухгалтерский учет производства продукции в общественном питании (на примере ООО)
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация