Планирование финансового обеспечения предприятия общественного питания Курсовая работа по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Менеджмент / Планирование финансового обеспечения предприятия общественного питания

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  Планирование финансового обеспечения предприятия общественного питания

Предмет:Менеджмент.
Кол-во страниц:50.
Цена:800 руб. Купить курсовую работу »

Содержание:

Содержание


Введение 3
1. Анализ величины собственных и заемных средств

1.1 Состав, структура источников формирования активов
предприятия
1.2 Оценка показателей финансовой устойчивости ООО
«Дышепс»
1.3 Обоснование кредитных заемных средств

2. Планирование величины собственных и заемных средств

2.1 Выявление резервов пополнения собственного капитала
предприятия
2.2 Прогнозные показатели финансовой устойчивости ООО
«Дышепс»

Заключение

Список использованной литературы




Введение

Финансовое состояние предприятия характеризуется системой показателей, отражающих состояние капитала в процессе его кругооборота и способность субъекта хозяйствования финансировать свою деятельность на фиксированный момент времени.
Рыночная экономика существенно изменила методологию финансового планирования, в том числе и на предприятиях общественного питания, место и роль финансов в хозяйственном механизме управления предприятием. Усилилась и стимулирующая роль в повышении эффективности производственно-хозяйственной деятельности. Финансовые планы перестали носить директивный характер. Процессы формирования, распределения и использования фондов денежных ресурсов стали исключительно прерогативой самих предприятий. Новая методология финансового планирования и контроля упорядочила финансовые взаимоотношения между субъектом хозяйствования и бюджетом. В этом отношении процедура финансового планирования упростилась.
В то же время значительно повысилась ответственность финансовых работников предприятий за качество принятых плановых решений. Увеличился риск при формировании .......................................................................................................................................
Финансовое планирование позволяет заранее предвидеть финансовые результаты деятельности предприятия и так организовать движение финансовых потоков, чтобы они служили достижению целей, предусмотренных стратегическим и тактическим планами.
Основная цель финансового планирования состоит в том, чтобы сбалансировать намечаемые расходы предприятия с финансовыми возможностями.
Целью данной курсовой работы является проведение планирования финансового обеспечения кафе «Дышепс».
В процессе финансового планирования решаются следующие задачи:
1. Определяются источники и размеры собственных финансовых ресурсов предприятия (прибыль, амортизационные отчисления, устойчивые пассивы и др.);
2. Принимаются решения о необходимости привлечения внешних финансовых ресурсов за счет получения кредитов, займов;........................


Глава 1 Анализ величины собственных и заемных средств
1.1 Состав, структура источников формирования активов предприятия

Кафе «Дышепс» является обществом с ограниченной ответственностью. Данное предприятие располагается по адресу г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская д.10.
Общество с ограниченной ответственностью «Дышепс» основано индивидуальным предпринимателем Чэтао Ибрахимом Омером 8 октября 2002 года. Общая площадь помещения составляет 87,1 кв.м, из них производственных 47,5 кв.м, подсобных 39,6 кв.м. Кафе «Дышепс» отличается высоким качеством обслуживания, умеренными ценами, широким ассортиментом блюд.
Данное предприятие на свою деятельность получило ряд лицензий государственного образца. За деятельностью кафе осуществляется санитарно-эпидемиологический контроль. Правила ведения деятельности кафе «Дышепс» предусмотрены настоящим уставом данного предприятия и действующего Законодательства Российской Федерации. Предприятие имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. Общество с ограниченной ответственностью «Дышепс» имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства .....................................................................................................................................................................................................................Кафе «Дышепс» приносит прибыль. На предприятии проводится профессиональная переподготовка кадров. В кафе «Дышепс» установлено высокотехнологичное оборудование, которое позволяет облегчить работу персонала и обеспечить непрерывность процесса переработки и изготовления продукции.
Под объектом экономического анализа понимаются экономические результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия, которые выражаются через систему показателей. Показателей, как абсолютных, так и относительных может быть великое множество. И чем шире их состав, тем глубже проводимый анализ
....................................................................................................................................................................................................
Из произведённого факторного анализа прибыли от реализации услуг можно сделать вывод, что незначительное снижение затрат на рубль продукции на 9,38 копеек оказало довольно большое влияние на изменение данного показателя. А именно – повысило его на 493,44тыс. руб. Что же именно повлияло на изменение затрат на рубль реализуемых услуг, также можно определить с помощью факторного анализа данного показателя:
а) Снижение себестоимости услуг:
, [1.4]
(руб.)
б) Увеличение величины объёма реализации услуг
, [1.5]
(руб.)
Общее значение затрат на рубль реализованных услуг определяется путём суммирования частных значений данного показателя:
∆ (руб.)

Как видно, снижение себестоимости и увеличение объёма реализованных услуг оказали почти одинаковое положительное влияние на величину затрат на рубль услуг. На объём реализации услуг в свою очередь оказали влияние следующие показатели:
а) Увеличение среднесписочной численности, определяющееся по формуле:
∆ , [1.6]
∆ (тыс. руб.)

б) Рост среднегодовой выработки одного работающего, который определяется по формуле:
∆ , [1.7]
∆ =499 (тыс. руб.),

∆ . [1.8]

Следовательно, на рост объёма реализации услуг основное влияние оказало увеличение среднесписочной численности персонала. А изменение выработки увеличило результативный показатель на 499 000 рублей.
..............................................................................................................................




Заключение

Анализ финансовой устойчивости начинается с определения достаточности (или недостаточности) собственного капитала для обеспечения нефинансовых (производительных) активов. Наличие превышения собственного капитала над этой потребностью образует тот капитал, который воплощается в финансовых активах и служит рычагом для управления финансово-экономической устойчивостью. Источником прироста собственного капитала является располагаемый доход – остаток произведённой добавленной стоимости после всех начисленных к выплате доходов: оплаты труда, налоговых и неналоговых платежей.............................................................................................................................................................................................................Финансовая устойчивость констатируется на основе бухгалтерского баланса предприятия с описанием положения, сложившегося на начало и конец отчётного периода, то есть подробно излагаются ситуации: что было и что стало, а с помощью анализа даётся ответ на вопросы: почему и как произошли эти изменения............................................................................................................................................................................................................................................................Также необходимо, для рациональной организации и функционирования производства, рассчитать маржинальный доход предприятия При объеме производства в 4601 тыс. порций предприятие будет иметь объем продаж равный своим затратам, который составит 1472 320 тыс. руб. Таким образом критическая точка объема производства показывает, что затраты равняются выручке от реализации продукции, а зона безопасности деятельности предприятия характеризует разницу между фактическим объемом производства и критическим.
Причины, приводящие к потере финансового равновесия, увязываются с отсутствием собственных средств у предприятия для погашения различных обязательств ....................................................................................................................................


Список использованной литературы.

1. Теория экономического анализа: Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2001 год.
2. Технико- экономический анализ производства: Учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ- ДАНА,2000 год.
3. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Под ред. В.И. Стражева .- Минск: Высшая школа,1999г.
4. Барнгольц С.Б. Экономический анализ хозяйственной деятельности на современном этапе развития. – М.: Финансы и статистика,1984 г.
5. Ильенкова Н.Д. Спрос: анализ и управление. – М.: Финансы и статистика, 1997 г.
6. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- М.: Проспект,2000 г.
7. Волков И.М., Грачева М.В. Проектный анализ.- М.: Банки и биржи, ИО «ЮНИТИ», 1998 г.
8. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле.- Минск: Высшая школа,2000 г.

 

Если вы хотите купить курсовую работу Планирование финансового обеспечения предприятия общественного питания
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить курсовую работу »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация