Повышение эффективности вспомогательного производства на пищевом предприятии (Завод "САН ИнБев") Диплом по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Менеджмент / Повышение эффективности вспомогательного производства на пищевом предприятии (Завод "САН ИнБев")

Готовые ????????? ??????

Диплом  Повышение эффективности вспомогательного производства на пищевом предприятии (Завод "САН ИнБев")

Предмет:Менеджмент.
Кол-во страниц:77.
Цена:1 900 руб. Купить диплом »

Содержание:

Введение 3
1. Теоретические основы вспомогательного производства на предприятии 6
1.1. Сущность основного и вспомогательного производства 6
1.2. Специфика вспомогательного производства 16
1.3. Методы организации производственного процесса. 20
2. Анализ организации производства на примере: Завод "САН ИнБев" 27
2.1. Характеристика предприятия Завод "САН ИнБев" 27
2.2. Анализ вспомогательного производства на предприятии 39
2.3. Выявление недостатков в организации производственного процесса 43
3 Конкретная характеристика и рекомендации. 56
Заключение……………………………………………………………………….63
Список использованной литературы 65
Приложение 68

Введение

Актуальность исследования Основными причинами тяжелого положения, сложившегося в промышленности, являются значительный спад производства, высокая степень недозагруженности производственных мощностей, сохранение у предприятий в практически не изменившихся размерах зданий и оборудования, а также вспомогательных и обслуживающих производств, включая социальный сектор. Содержание последних экономически оправдано лишь при условии выпуска предприятием тех объемов продукции, которые обеспечивают максимальное использование производственных площадей и загрузку производственных мощностей. Эта ситуация привела к тому, что значительно увеличилась доля накладных расходов в себестоимости выпускаемой продукции и, как следствие, себестоимость стала превышать рыночную цену. Отсюда появился и резко возрастает дефицит оборотных средств, что влечет за собой рост неплатежей и невозможность выпускать продукцию даже в тех объемах, на который имеется платежеспособный спрос. В конечном итоге эти процессы сказываются на конкурентоспособности предприятия.
Поэтому исследование процессов и закономерностей структурных изменений, связанных со вспомогательным производством, приобретает особую актуальность в условиях ужесточения требований российских и зарубежных контрагентов к качеству и конкурентоспособности предприятий.
В условиях рыночной экономики, подверженной кризисным явлениям, приводящим к спаду производства, все больше внимания уделяется научным проблемам развития производственного учета.
Понимаемый как часть системы управленческого учета, производственный учет имеет свое целевое значение и специфику, определяемую условиями, технологией и организацией производства конкретного предприятия. Многопрофильность производственных организаций, их разная отраслевая направленность, рассматриваемые как факторы, влияющие на организацию производственного учета, обуславливают его учетную политику, цель, задачи, ориентированность на выполнение производственных программ предприятия, использование нового методического инструментария.
Отсутствие в российском учете стандартов, определяющих основные направления и методы управленческого, а также производственного учета, усугубляет сложность его организации в современных условиях. Использование элементов нормирования, бюджетирования, организации учета затрат по центрам, выделение центров ответственности, прибыли и т.д. – является практикой применения локальных, как правило, индивидуальных мер, избираемых менеджментом производственных предприятий. Исторический опыт использования нормативного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции мало используется в российском учете в классическом его виде. Между тем, именно этот метод в большей степени «привязан» к эффективно организованному нормативному хозяйству на предприятии. Само производство, ориентированное на использование норм и нормативов, во второй половине прошлого столетия, характеризовалось хорошо развитой системой хозяйственного расчета и самофинансирования. Думается, что положительные стороны этого опыта незаслуженно забыты в современном производственном учете. На их основе, на наш взгляд, следует развивать современный методический аппарат российского производственного учета.
Целью данного исследования является оптимизация вспомогательного производства на предприятии
Объектом исследования является ЗАО «СанИнБев»
Предметом исследования является вспомогательное производство.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить ряд задач, основные из которых следующие:
- изучение теоретических основ организации вспомогательного производства;
-анализ вспомогательного производства на предприятии;
- разработка рекомендаций по повышению эффективности производственного процесса.
Теоретико-методологической базой исследования послужили труды российских и зарубежных ученных.
Работа строго структурирована и состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы

2010

 

Если вы хотите купить диплом Повышение эффективности вспомогательного производства на пищевом предприятии (Завод "САН ИнБев")
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация