Диагностика инвазионных заболеваний туш и внутренних органов убойных животных в условиях ЛВСЭ Диплом по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Сельское хозяйство / Диагностика инвазионных заболеваний туш и внутренних органов убойных животных в условиях ЛВСЭ

Готовые ????????? ??????

Диплом  Диагностика инвазионных заболеваний туш и внутренних органов убойных животных в условиях ЛВСЭ

Предмет:Сельское хозяйство.
Кол-во страниц:59.
Цена:2 900 руб. Купить диплом »

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................... 3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ................................ 6
1.1 История ветеринарно-санитарной экспертизы, ее роль и значение, взаимосвязь с другими науками.........................................................................
6
1.2 Этиология паразитарных заболеваний........................................................ 8
1.3 Эпизоотология паразитарных болезней...................................................... 11
1.4 Жизненный цикл гельминтов....................................................................... 14
2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ........................................................... 18
2.1 Материалы и методы исследований............................................................ 18
2.2 Результаты исследования.............................................................................. 23
2.2.1 Характеристика лаборатории ветеринарно-санитарной
экспертизы рынка г. Бор....................................................................................
23
2.2.2 Нозологический профиль инвазионной патологии продуктивных
животных в изучаемом регионе..........................................................................
26
2.2.3 Определение качества туш и продуктов убоя сельскохозяйственных животных и рыбы.................................................................................................
30
2.2.4 Порядок исследования туш........................................................................ 33
2.2.5 Осмотр туши крупного рогатого скота на диктиокаулез........................ 36
2.2.6 Осмотр туши крупного рогатого скота на эхинококкоз.......................... 39
2.2.7 Осмотр туши крупного рогатого скота на цистицеркоз.......................... 41
2.2.8 Осмотр туши крупного рогатого скота на фасциолез............................. 43
2.2.9 Исследование туши свиней на трихинеллез............................................. 46
3 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ............................................... 49
ВЫВОДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.......................................... 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ........................................... 55
ПРИЛОЖЕНИЯ.................................................................................................... 59

ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы. В ветеринарии одной из отраслей, изучающей ме-тоды санитарно-гигиенического исследования туш и внутренних органов убой-ных животных и определяющей правила их ветеринарно-санитарной оценки, является ветеринарно-санитарная экспертиза. Специалисты лаборато-рии ветеринарно-санитарной экспертизы (ЛВСЭ) проводят ветеринарно-санитарную оценку и решают вопрос о санитарно-гигиеническом благополу-чии пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве на всех этапах технологии переработки. Это транспортировка, хранение, а также места реализации, которыми являются рынки. ЛВСЭ органи-зуется на рынке в установленном порядке и находится в составе городской или районной станции по борьбе с заболеваниями животных, районной (межрайон-ной) ветеринарной лаборатории [18].
Основная задача лаборатории - это осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясопродуктов, молока, молокопродуктов, рыбы, грибов и других пищевых продуктов сельского хозяйства, поступающих для продажи на рынок, а также организация мероприятий по предупреждению рас-пространения заразных заболеваний животных через продукты, подлежащие экспертизе. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов прово-дится в соответствии с действующими стандартами, методиками, правилами и инструкциями.
Важное место в деятельности ветеринарных специалистов занимает ди-агностика инвазионных заболеваний туш и внутренних органов убойных жи-вотных. Ветеринарно-санитарная экспертиза должна решить следующие зада-чи: максимально использовать доброкачественные и безвредные продукты убоя животных для целей питания; обеззараживание мяса, которое не подле-жит свободному выпуску, экономически выгодными методами; предотвраще-ние выпуска в реализацию мяса от животных, больных зоонозами; устранение возможностей рассеивания инфекционного и инвазионного начала с забрако-ванными органами и тушами и охраны окружающей среды; использование за-бракованных продуктов убоя после соответствующей санитарной и технологи-ческой обработки на кормовые или технические цели или направление их на полное уничтожение [17].
Лаборатория должна нести ответственность за правильное проведение экспертизы, санитарное благополучие и доброкачественность пищевых про-дуктов, которые допускаются к продаже на рынке, а также за действенность контроля по соблюдению санитарных условий при их продаже.
Таким образом, все вышеизложенное обуславливает актуальность темы выпускной квалификационной работы: «Диагностика инвазионных заболева-ний туш и внутренних органов убойных животных в условиях ЛВСЭ».
Цель работы: теоретическое и практическое изучение вопроса диагно-стики инвазионных заболеваний туш и внутренних органов убойных животных в условиях ЛВСЭ.
Задачи исследования:
 изучить методику оформления ветеринарного учета и отчетности;
 провести анализ сопроводительной документации;
 провести ветеринарно-санитарную оценку туш и внутренних органов убойных животных при инвазионных заболеваниях;
 дать заключение о возможности дальнейшего использования продуктов убоя.
Научная новизна. На основании проведенных исследований выпускной квалификационной работы получены данные о качестве пищевой продукции в т.ч. продуктах убоя сельскохозяйственных животных в условиях рынка г. Бор».
Теоретическая и практическая значимость работы заключается в том, что на основании обширного изучения литературы по проблеме исследования, сделанные выводы и предложения, результаты и данные проведенной экспер-тизы, могут быть использованы ветеринарными специалистами лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы для улучшения методики диагностики инвазионных заболеваний туш и внутренних органов убойных животных.
Объем и структура работы. Выпускная квалификационная работа включает введение, 3 главы, заключение, список использованных источников и приложения.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015). «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
2. Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 13.07.2015) «О ветеринарии».
3. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потре-бителей».
4. CAC/RCP 41-1993 «Кодекс установившейся практики доубойного и после-убойного осмотра животных и представления заключения о состоянии заби-того животного и мясе».
5. Санитарный Кодекс наземных животных МЭБ, 2 тома, 2014.
6. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (вместе с «ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции»).
7. Постановление Минтруда России от 16.12.1997 N 63 «Об утверждении Типо-вых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты».
8. «Типовое положение о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на колхозных рынках» (утв. Минсельхозом СССР 13.06.1985).
9. «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с «Методиками физико-химического исследования мя-са»).
10. «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биоло-гических отходов» (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13-7-2/469) (ред. от 16.08.2007) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.01.1996 N 1005).
11. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства.
12. Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 «Об утверждении Пра-вил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных доку-ментов».
13. Приказ Минсельхоза РФ от 05.11.2008 N 490 «Об утверждении Правил про-ведения лабораторных исследований в области ветеринарии» (Зарегистриро-вано в Минюсте РФ 11.12.2008 N 12836).
14. «Методические указания по лабораторной диагностике трихинеллеза живот-ных»(утв. Минсельхозпродом РФ 28.10.1998 N 13-7-2/1428).
15. «МУК 4.2.2747-10. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологиче-ские факторы. Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции. Методические указания» (утв. Роспотребнадзором 11.10.2010).
16. «Инструкция по ветеринарному клеймению мяса» (утв. Минсельхозпродом России 28.04.1994) (ред. от 05.06.2014) (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.1994 N 575).
17. Акбаев М.Ш., Водянов А.А., Косминков Н.Е. и др. Паразитология и инвази-онные болезни животных. - М.: Колос, 1998. – 743 с.
18. Воровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологиии стандартизации продуктов животнодства. - СПб.: М.: Краснодар: 2007. – 323 с.
19. Гламаздин И.Г. Цистицеркозы жвачных и свиней, тениидозы плотоядных: 16.00.03, 03.00.19 Гламаздин, Игорь Геннадьевич Цистицеркозы жвачных и свиней, тениидозы плотоядных (Физико-химическая характеристика антиге-нов возбудителей, иммуногенез и принципы иммунодиагностики): Дис. д-ра вет. наук: 16.00.03, 03.00.19 Москва, 2005. - 343 с.
20. Гребенкина Л.А. Послеубойная диагностика трихинеллеза животных: диссер-тация кандидата ветеринарных наук: 03.02.11 / Гребенкина Людмила Алек-сандровна; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т гельминтологии им. К.И. Скрябина].- Москва, 2010.- 112 с.
21. Дорош М. Болезни овец и коз. - М.: Вече, 2007. – 160 с.
22. Журавлева А.З. Гельминтозы крупного рогатого скота в хозяйствах Ленин-градской области: диссертация кандидата ветеринарных наук: 03.00.19 / Жу-равлева АйгульЗарифовна; [Место защиты:С.-Петерб. г

Уникальность 71%. Речь, презентация. Хорошо иллюстрирована (фото)!

 

Если вы хотите купить диплом Диагностика инвазионных заболеваний туш и внутренних органов убойных животных в условиях ЛВСЭ
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация