Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ Диплом по туризму | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Туризм / Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ

Готовые ????????? ??????

Диплом  Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ

Предмет:Туризм.
Кол-во страниц:91.
Цена:2 000 руб. Купить диплом »

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РОССИИ 5
1.1 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 5
1.2 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ 7
1.3. РАЗВИТИЕ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ 12
2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РФ 19
2.1 АНАЛИЗ МИРОВЫХ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 19
2.2. ВЛИЯНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ НА ФОРМИРОВАНИЕ ИМИДЖА СТРАН И РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ ОБЩЕПИТА 31
2.3. РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ ПО РЕГИОНАМ 39
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РФ 47
3.1 АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА НА РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РОССИИ 47
3.2. КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РФ 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ: 88
ПРИЛОЖЕНИЯ 91


ВВЕДЕНИЕ

Тема дипломной работы «Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ» является достаточно актуальной, поскольку на сегодняшний день общественное питание является одной из самых динамично развивающихся отраслей по всей России.
Отечественному производителю пищевых продуктов приходится конкурировать не только с подобными ему игроками на этом рынке, но и с целыми "национальными кухнями", представленными в России - все более популярной японской (вкусной, здоровой, экзотической), итальянской - модной, французской - по вкусам разнообразной, немецкой - пряной, питательной, китайской - "забавной", и т.д., и т.п. Поэтому современным рестораторам, выводящим на рынок новые продуктовые брэнды, приходится учитывать очень много сложных и постоянно изменяющих факторов, влияющих на продажи пищевых брэндов.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания:
– дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
– предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
– дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
В целом развитие кухонь в РФ идет по двум направлениям: специализации производства (национальные кухни) и интеграции (кухни фьюжен).
Процесс развития национальных кухонь в России тесно связан с процессом специализации производства.
Специализация производства – это процесс концентрации производства продукции, обладающей высокой степенью производственной общности до минимально допустимого или оптимальных размеров. Специализация производства развивается в том случае, если к тому появляется объективная необходимость, когда становится экономически целесообразным применять высокопроизводительную технику, прогрессивную технологию и организацию производства. Следовательно, специализация сопровождается концентрацией производства продукции, обладающей высокой степенью общности производства.
Национальный ресторан — это в первую очередь путешествие. Путешествие в конкретную культуру — пищевую, визуальную, музыкальную.
Кухня фьюжен (от англ. fusion – «интеграция, объединение, слияние, сращивание») – неожиданное направление, зародившееся в 80-х годах прошлого уже века в Америке – медленно, но верно приходит теперь и в Россию. Кухню фьюжен (fusion cuisine) можно трактовать как «авторское направление, вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока и Запада». Или неожиданное, но гармоничное смешение вкусов, стилей, ингредиентов и кулинарных традиций таких популярных кухонь мира, как французская, итальянская, китайская, японская, мексиканская.
Для граждан нашей страны неумение ориентироваться в кулинарном мастерстве российских народов — показатель слабой политической культуры, безразличия, равнодушия к национальным явлениям и процессам, характеризующим общественную жизнь нашей страны.
Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях — едва ли не самый лучший и короткий путь к взаимопониманию наций.

 

Если вы хотите купить диплом Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация