Товароведная характеристика бараночных изделий Курсовая работа по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Разное / Товароведная характеристика бараночных изделий

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  Товароведная характеристика бараночных изделий

Предмет:Разное.
Кол-во страниц:36.
Цена:450 руб. Купить курсовую работу »

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Характеристика и потребительские свойства товара
1.1.1 Химический состав и пищевая ценность бараночных изделий

1.1.1 Факторы, определяющие потребительские свойства бараночных изделий
1.2 Требования к качеству баранок
1.3 Виды товарных экспертиз, применяемых для экспертизы
продовольственных товаров
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты, цели и порядок исследований
2.2 Оценка упаковки и маркировки
2.3 Определение показателей качества
2.3.1 Определение органолептических показателей
2.3.2 Определение физико-химических показателей
Заключение
ВВЕДЕНИЕ

Обеспечение населения высококачественными пищевыми продуктами – одно из основных положений концепции государственной политики в области здорового питания населения России. Поэтому производство хлебобулочных изделий как основного источника растительного белка и углеводов, обеспечивающих жизнедеятельность организма человека, в необходимых объемах высокого качества, разнообразного ассортимента – главная задача хлебопекарной отрасли [12].
Хлебобулочные изделия занимают одно из лидирующих мест продуктов, пользующихся наибольшим спросом у россиян. Сегодня каждое торговое предприятие способно удовлетворить потребности самого искушенного покупателя. Своей необыкновенной популярностью изделия из муки обязаны не столько нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству и изобретательности производителей.
Особую группу у хлебобулочных изделий, отличающуюся составом, свойствами, технологией производства и условиями хранения, составляют бараночные изделия. Бараночные изделия отличаются низкой влажностью (8 – 14 %), поэтому их называют «хлебными консервами» [9].
Бараночные изделия появились в России в конце 17 начале 18 в. Это национальный русский продукт. Впервые они упоминаются в Указе царя Петра 1 (1725 г.), где на них была установлена цена. Массовым спросом у россиян эти изделия стали пользоваться уже в 19 в. На многих картинах известных русских художников связки баранок изображены как необходимый атрибут бытовых сцен дореволюционной России.
По сравнению с хлебом приготовление бараночных изделий более трудоемкий процесс. Затраты труда на 1 т в 5 – 8 раз выше по сравнению с производством батонов. Объемы их выработки составляет 2 % общего производства хлебных изделий, но они пользуются у населения устойчивым спросом. У покупателя возникает желание приобрести более качественную продукцию, поэтому для него очень важна информация о качестве и пищевой безопасности покупаемого товара [11].
Качество пищевых продуктов определяется совокупностью характери-стик, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования и характеризуется показателями качества. Качество большинства продовольственных товаров зависит от присутствия в них отдельных компонентов и их количества [12].
Данная тема имеет актуальное значение, так как на современном этапе развития российского рынка сбыта и производства бараночных изделий, требования к качеству и прочие положения (химический состав и пищевая ценность, дефекты, экспертиза и пр.), рассматриваемые в данной работе должны быть более подробно исследованы.

 

Если вы хотите купить курсовую работу Товароведная характеристика бараночных изделий
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить курсовую работу »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация