Идентификация и фальсификация виноградных вин Диплом по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Сельское хозяйство / Идентификация и фальсификация виноградных вин

Готовые ????????? ??????

Диплом  Идентификация и фальсификация виноградных вин

Предмет:Сельское хозяйство.
Кол-во страниц:79.
Цена:600 руб. Купить диплом »

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...... 4
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………… 6
1.1 Современное состояние потребительского рынка виноградных вин в России ……………………………………………………….
6
1.2 Классификация и характеристика виноградных вин…………… 10
1.3 Факторы, формирующие качество виноградных вин…………... 13
1.4 Идентификация и способы фальсификации виноградных вин... 19
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………
26
2.1 Краткая характеристика предприятия…………………………… 26
2.2 Экономическая характеристика предприятия…………………... 28
3 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТОВ И МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ……………………………………………………...
36
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ…………………………………… 41
4.1 Оценка упаковки и маркировки………………………………….. 41
4.2 Оценка качества вина по органолептическим показателям……. 44
4.3 Оценка качества вина по физико-химическим показателям…… 51
5 ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………. 56
5.1 Организация работы по охране труда в магазине «Магнит»…... 56
5.2 Анализ состояния санитарии в торговом процессе…………….. 59
5.3 Анализ состояния пожарной безопасности……………………… 61
5.4 Опасные и вредные производственные факторы……………….. 63
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ…………………………… 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………... 69
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………… 72

ВВЕДЕНИЕ

Виноградными винами называют алкогольные напитки, полученные путем спиртового сбраживания сахаров виноградного сока или сока с мезгой и содержащие от 8 до 20% спирта. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов [3].
Виноградарство и виноделие являются неотъемлемой частью сельского хозяйства, пищевой промышленности, торговли и играют видную роль в истории медицины, религии и искусства. Считают, что родина культурного винограда – Закавказье, Средняя Азия, а также Иран, Афганистан, Малая Азия, где начали возделывать виноградную лозу примерно 4 – 6 тыс. лет до н.э. В Древнем Египте до того как были построены пирамиды, уже готовили около десяти сортов белого и красного вина [3; 5].
В России, по официальным источникам, виноградарство зародилось в Астрахани, где при монастыре были высажены привезенные купцами саженцы винограда. Там же в 1613 году по приказу царя Михаила Федоровича заложили «настоящий сад для двора государева». Виноград хорошо прижился, и этому примеру последовали жители Астрахани [29].
Обладая огромными ресурсами для производства сельскохозяйственной продукции, Россия слабо использует свои конкурентные преимущества в международном обмене. Практически все вина, произведенные в России, реализуются на внутреннем рынке. Ничтожно малая доля российских вин идет на экспорт. Причина – нехватка отечественного виноматериала и низкая конкурентоспособность виноградных вин на внутреннем и мировом рынках. Российские производители вина сегодня обеспечены отечественным сырьем примерно на 38% и в большей степени зависят от импортного виноматериала [34].
В настоящие время в мире насчитывается огромное количество видов и марок вина. Их вкус, цвет, качество зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая. По своей природе происхождения, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительным образом подходит физиологии человека. Вино оказывает общее положительное биоэнергетическое и укрепляющее воздействия на человеческий организм, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке (у пожилых людей), повышает тонус и бодрость, способствует выведению из организма радиоактивных соединений [12; 14].
С другой стороны, алкогольные напитки, включая вино, представляют непосредственную опасность для здоровья, а порой и жизни человека. Речь идет о некачественной и фальсифицированной продукции. Социальная значимость этой проблемы увеличивается с ростом масштаба проникновения на потребительский рынок фальсифицированной продукции. Достигнув определенного уровня и потенциала, она становится экономически нетерпимой и опасной. В этой связи тема данной работы является весьма актуальной [33].

 

Если вы хотите купить диплом Идентификация и фальсификация виноградных вин
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация