Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие Диплом по технологии | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Технология / Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие

Готовые ????????? ??????

Диплом  Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие

Предмет:Технология.
Кол-во страниц:60.
Цена:1 300 руб. Купить диплом »

Содержание:

№п/п Содержание Стр.
Введение
3
1 Обзор литературы 6
1.1 Управление ассортиментом 6
1.2 Факторы формирования ассортимента 9
1.3 Виды нормативных и технологических документов, регламентирующих ассортимент и качество творога 11
1.4 Анализ рынка молочных товаров 14
1.5 Химический состав и пищевая ценность творога 17
1.6 Классификация и краткая характеристика ассортимента творога 24
1.7 Требование к качеству творога. Дефекты творога. 28
1.8 Упаковка, маркировка и хранение творога 33
2 Экспериментальная часть 36
2.1 Характеристика розничного торгового предприятия 36
2.2 Ассортимент творога, реализуемого в розничном торговом предприятии от разных поставщиков. Факторы формирования ассортимента творога в розничном торговом предприятии 39
2.3 Анализ показателей ассортимента в розничном торговом предприятии по поставщикам-изготовителям: широта, полнота, новизна, устойчивость 42
2.4 Отбор проб для проведения испытания. Образцы для исследования. 44
2.5 Методы исследования 49
2.6 Результаты органолептической оценки качества творога по поставщикам-изготовителям 49
Выводы и предложения 55
Список используемых источников 60
Приложение 62



Введение
Молочная промышленность занимает одно из лидирующих мест в современной российской экономической жизни. Если рассматривать современный этап состояния рынка молочных продуктов, то можно отметить практически полное господство продукции отечественного производства на прилавках магазинов, а также то, что ассортимент крупного молочного предприятия является практически исчерпывающим.
Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеку необходимо здоровое питание. Особую роль в рационе играют творожные продукты. Эти замечательные продукты можно приготовить различными способами. Предки человека готовили творог в остывшей печи, помещая туда простоквашу, тогда он назывался кислым сыром. Через несколько часов массу доставали из печи, помещали в мешок из ткани, через который отцеживались излишки сыворотки. После этого полученный продукт помещали под пресс. Творог готовили и с помощью, так называемого сухого способа. Полученный продукт можно было долго хранить в погребе, брать с собой в дорогу, при этом, не опасаясь за его сохранность. Для этого ранее изготовленный творог повторно помещали в печь и снова клали под пресс.
Творог – это белковый кисломолочный продукт, получаемый из цельного, нормализованного или обезжиренного пастеризованного молока путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, и отделением сыворотки от сгустка. Творог – высококачественный диетический продукт, который стоит включить в меню тем, кто придерживается ограничений и питании, а также детям. Целительные и полезные свойства творога, их сочетание настолько редки, что диетологи со всего света советуют его употреблять для профилактики и врачевания большого количества недугов.
Творог относится к повседневным продуктам питания, однако имеет ограниченный срок годности, что приводит к использованию различного вида консервантов подчас не благоприятных для организма человека.
Творожные изделия являются универсальными продуктами питания. Его можно использовать и в качестве диетического блюда, и как питательную пищу. Сухой, жирный, пресный и сладкий, этот продукт в большом ассортименте представлен на прилавках современных магазинов. Ученые утверждают, что самым древним кисломолочным продуктом является именно творог.
Актуальность темы обусловлена тем, что творог в настоящее время творог приобретает все большую популярность среди потребителей благодаря хорошим органолептическим показателям, является белковым продуктом и обладает высокой пищевой ценностью, а также содержит минеральные вещества.
Все вышесказанное обусловило выбор темы дипломного исследования «Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие».
Объектом исследования является ассортимент и качество творога, реализуемого розничной торговой сетью «Магнит».
Цель дипломной работы состоит в изучении управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничную торговую сеть «Магнит».
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть управление ассортиментом и факторы его формирования.
2. Проанализировать рынок молочных товаров.
3. Изучить нормативные и технологические документы, регламентирующие ассортимент и качество творога.
4. Изучить пищевую ценность творога и его химический состав.
5. Изучить классификацию и характеристику творога.
6. Изучить требования к качеству, дефекты творога.
7. Изучить требования к маркировке, упаковке и хранению творога.
8. Изучить ассортимент творога, реализуемого розничной торговой сетью «Магнит».
9. Изучить характеристику организационно-хозяйственной деятельности розничной торговой сети «Магнит».
10. Изучить ассортимент творога и факторы его формирования в розничной торговой сети «Магнит».
11. Проанализировать показатели ассортимента в розничной торговой сети «Магнит» по поставщикам-изготовителям.
12. Провести органолептическую оценку качества, маркировки творога, реализуемого розничной торговой сетью «Магнит».
Структура работы состоит из введения, обзора литературы и экспериментальной части, выводов и предложений, списка литературы и приложений.

 

Если вы хотите купить диплом Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация