Жиры пищевых продуктов, их влияние на формирование потребительских свойств и сохраняемость продуктов Курсовая работа по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Разное / Жиры пищевых продуктов, их влияние на формирование потребительских свойств и сохраняемость продуктов

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  Жиры пищевых продуктов, их влияние на формирование потребительских свойств и сохраняемость продуктов

Предмет:Разное.
Кол-во страниц:32.
Цена:800 руб. Купить курсовую работу »

Содержание:

Содержание


Введение…………………………………………………………………….…3
1.Классификация и свойства жиров, входящих в пищевые продукты….…5
2.Содержание жиров в пищевых продуктах и их значение в питании человека…………………………………………………………………….….9
3.Влияние жиров на потребительские свойства пищевых продуктов……16
4.Процессы, происходящие в жирах при хранении………………….…….18
5.Показатели безопасности, подтверждаемые в жирах при хранении……24
Заключение……………………………………………………………………30
Список использованной литературы………………………………………..31

Введение
Роль жиров в питании определяется их высокой калорийностью и участием совместно с белками в пластических процессах. Жир, входящий в состав клеточных структур, часто называют протоплазматическим или структурным в отличие от запасного, или резервного, который накапливается организмом в так называемых жировых депо.
Жиры-органические соединения, полные сложные эфиры глицеринам (триглицериды) и одноосновных жирных кислот. Входят в класс липидов. Наряду с углеводами и белками жиры - один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Все известные в мире жиры содержат в своем составе три различных кислотных радикала, имеющих неразветвленную структуру и, как правило, четное число атомов углерода.
Жиры нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях, но обычно плохо растворимы в спирте. При обработке перегретым паром, минеральными кислотами или щелочью жиры подвергаются гидролизу (омылению) с образованием глицерина и жирных кислот или их солей. При сильном взбалтывании с водой образуют эмульсии. Примером стойкой эмульсии жиров в воде является молоко.
Природные жиры подразделяют на жиры животные и растительные.
Калорийность жиров животного и растительного происхождения примерно одинаковая. Большое внимание в настоящее время уделяется содержащимся в жирах жироподобным веществам – фосфолипидам, холестерину и другим, которые активно участвуют в различных процессах жизнедеятельности организма. Потребность в фосфолипидах составляет около 5г. в сутки. В значительном количестве они содержатся в жирном мясе, желтках яиц и других продуктах. Холестерин поступает в организм с продуктами животного происхождения, а также синтезируется им.
Следует отметить, что жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ.
Все вышеизложенное делает тему курсовой работы «Жиры пищевых продуктов, их влияние на формирование потребительских свойств и сохраняемость продуктов» актуальной.
Целью курсовой работы является рассмотрение пищевых жиров
Для успешного решения данной цели следует решить ряд задач:
1. Дать классификацию и свойства жиров, входящих в пищевые продукты;
2. Рассмотреть содержание жиров в пищевых продуктах и их значение в питании человека;
3. Раскрыть влияние жиров на потребительские свойства пищевых продуктов;
4. Показать процессы, происходящие в жирах при хранении;
5. Дать оценку показателей безопасности, подтверждаемые в жирах при хранении.
Объектом исследования являются пищевые жиры.
Предметом исследования являются процессы происходящие в пищевых жирах.
Теоретико-методологической основой послужили работы и исследования отечественных авторов по данной теме.
Структура работы состоит из введения, пяти вопросов, заключения и списка использованных источников. Ее объем составляет 32 страницы машинописного текста.

 

Если вы хотите купить курсовую работу Жиры пищевых продуктов, их влияние на формирование потребительских свойств и сохраняемость продуктов
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить курсовую работу »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация