Свойства и действия пищеварительных ферментов Курсовая работа по биологии | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Биология / Свойства и действия пищеварительных ферментов

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  Свойства и действия пищеварительных ферментов

Предмет:Биология.
Сдавалась в ВУЗе:ТвГУ.
Кол-во страниц:29.
Цена:700 руб. Купить курсовую работу »

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Пищеварительные ферменты 4
1.1. Свойства пищеварительных ферментов 4
1.2. Классификация пищеварительных ферментов и
характеристика некоторых групп 10
Глава 2. Механизм действия пищеварительных ферментов 14
2.1. Процесс расщепления веществ
пищеварительными ферментами 14
2.2. Общие методы определения активности ферментов 21
Заключение 28
Список литературы 29


ВВЕДЕНИЕ

Одним из фундаментальных понятий, как биологии, так и химии является понятие “фермент”. Изучение ферментов имеет большое значение для любой области биологии, а также для многих отраслей химической, пищевой и фармацевтической промышленности, занятых производством биологически активных веществ для медицины и народного хозяйства.
Пищеварительные ферменты - вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.
Когда в пищеварительном тракте или в эксперименте белки расщепляются на более простые соединения, то через ряд промежуточных стадий (альбумоз и пептонов) они расщепляются на полипептиды и, наконец, на аминокислоты. Аминокислоты в отличие от белков легко всасываются и усваиваются организмом. Они используются организмом для образования собственного специфического белка. Если же вследствие избыточного поступления аминокислот их расщепление в тканях продолжается, то они окисляются до углекислого газа и воды.
Целью данной работы является изучение свойств и действия пищеварительных ферментов.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть пищеварительные ферменты;
2. Изучить генетику действия пищеварительных ферментов.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

 

Если вы хотите купить курсовую работу Свойства и действия пищеварительных ферментов
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить курсовую работу »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация