Инструменты обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ (на примере ООО "Шахтинский хлеб") Диплом по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Менеджмент / Инструменты обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ (на примере ООО "Шахтинский хлеб")

Готовые ????????? ??????

Диплом  Инструменты обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ (на примере ООО "Шахтинский хлеб")

Предмет:Менеджмент.
Сдавалась в ВУЗе:Кубанский государственный университет.
Кол-во страниц:118.
Цена:3 300 руб. Купить диплом »

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………….4
1 Анализ содержания и механизмов формирования конкурентных преимуществ компании…………………………………………………………10
1.1 Конкурентоспособность и конкурентные преимущества: определения и сущность………………………………………………………………………….10
1.2 Анализ факторов, определяющих конкурентные преимущества товаров, компании, человека……………………………………………………………...19
1.3 Взаимосвязь конкурентных преимуществ и ключевых факторов успеха компании…………………………………………………………………………30
1.4 Особенности формирования устойчивых конкурентных преимуществ компании…………………………………………………………………………39
1.5 Анализ основных инструментов формирования и развития конкурентных преимуществ……………………………………………………………………..472 Системный анализ состояния ООО «Шахтинский хлеб» и его конкурентных преимуществ…………………………………………………….50
2.1 Анализ внешней среды с использованием современных инструментов...50
2.2 Анализ конкурентного профиля ООО «Шахтинский хлеб»……………...60
2.3 Выявление конкурентных преимуществ ООО «Шахтинский хлеб»…….69
2.4 Постановка проблем развития конкурентных преимуществ ООО «Шахтинский хлеб»…………………………………………………………..…76
3 Разработка инвестиционного проекта внедрения инструментов формирования и развития устойчивых конкурентных преимуществ ООО «Шахтинский хлеб»………………………………….…………………….……81
3.1 Комплекс организационно – технических мероприятий для разработки инвестиционного проекта ….…………………………………………………...81
3.2 Процесс организации и реализации инвестиционного проекта…..…..….85
3.3 Оценка эффективности инвестиционного проекта кондитерского цеха ООО «Шахтинский хлеб»………………………………………………………97
Заключение…………………………………...………………………………....110
Список использованных источников………………………………………….115


ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы исследования. Задачи структурной модернизации российской экономики требуют от промышленных предприятий, функционирующих в условиях рыночных отношений, глобализации конкуренции и информатизации общества, формирования рациональной стратегии развития, а также выработки действенных подходов к ее реализации на основе использования положительного мирового опыта. Обозначенные проблемы усиливаются конкретно отраслевыми особенностями, обусловленными как состоянием отрасли и функционированием ее отдельных бизнес-единиц, так и спецификой конкурентного окружения и рыночной конъюнктуры.
Российская пищевая промышленность переживает в настоящее время значительные изменения: происходит консолидация отрасли, активно продвигаются на внутренний рынок западные компании. В ситуации жесткой конкуренции на первый план выходят задачи оптимизации бизнес-процессов предприятий, управления запасами сырья, обеспечения оптимального цикла производства в условиях неопределенности внешней среды.
Своевременность и актуальность исследования, связанного с поиском эффективных инструментов, способствующих формированию рациональной стратегии развития предприятий пищевой промышленности, определяется необходимостью практического применения инструментария теории управления и процессно-ориентированного подхода, что позволит реализовать механизм сквозного управления производственными бизнес-процессами предприятия.
Применение данного инструментария позволит предприятиям пищевой промышленности адаптироваться к постоянно меняющимся факторам внешней среды и обеспечить формирование механизма устойчивого развития отрасли. Механизм управления процессами развития предприятий пищевой промышленности, базирующийся на процессно-ориентированном подходе, предполагает разработку новых и адаптацию существующих методик оценки соответствия их текущей деятельности стратегическим целям развития для формирования долговременной конкурентной политики.
Повышение конкурентоспособности организации — один из самых актуальных вопросов для современной России. Потребность в углубленном исследовании инструментов обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ организации актуализируется следующими обстоятельствами:
- необходимостью идентификации и оценки интеллектуальных активов предприятия в том числе, с учетом рыночных активов (имидж предприятия, связи с клиентами и поставщиками, сотрудничество с партнерами и т.д.), с выделением организационных активов (интеллектуальная собственность, бизнес-процессы и др.), с определением человеческого потенциала дальнейшего роста организации, так и угрозы трансферта уникальных знаний организации;
- развитием системного подхода к управлению стоимостью интеллектуальных активов организации;
- недостаточной адаптацией зарубежных методов и инструментов по оценке и управлению стоимостью интеллектуальных активов к условиям российских организаций.
В условиях глобализации мировой экономики и перехода ведущих стран мира на инновационный путь развития одной из важнейших задач развития становится повышение конкурентоспособности отечественных организаций.
Обеспечение устойчивости конкурентных преимуществ организации не ограничивается поддержанием требуемого уровня качества на основных стадиях жизненного цикла продукции. Разработка и производство принципиально новой, наукоемкой продукции требуют развития новых форм менеджмента и инструментов управления. В современных условиях особую актуальность приобретают организационно-экономические факторы конкурентоспособности организаций как эффективная организация бизнес-процессов, рациональное использование ресурсов, интегрированное управление жизненным циклом продукции и другие.
Решить комплексные социально-экономические проблемы в условиях жесткой конкуренции поможет знание и применение инструментов новой экономики — сущности и механизма действия экономических законов, законов организации, научных подходов, принципов, методов и моделей управления.
Степень научной разработанности проблемы. Проблемам теории и практики управления предприятиями промышленности на макро- и микроуровне уделяется большое внимание как отечественными, так и зарубежными авторами. Исследованию экономического развития предприятий посвящены работы ученых: Л.И. Абалкина, Р.А. Фатхутдинова, О.С. Виханского, В.Д. Шапиро, Н.А. Витке, С.Ю. Щенникова, А.Г. Кобилева и др.
В ходе исследования использованы работы по вопросам управления промышленным производством в условиях рыночной экономики И. Ансоффа, П.Ф. Друкера, А.Дж. Стрикленда, Ю.Ф. Тельнова, Л.Н. Оголевой, Е.В. Чернецова, А.А. Водянова, Л. Якобсона, Е. Ясина и др.
Среди ученых, исследующих вопросы управления бизнес-процессами, следует выделить работы В.В. Репина, В.Г. Елиферова, Г. Минцберга, Э. Деминга, М. Хаммера, Д. Чампи, Д. Нортона, Й. Беккера и др.
Теоретические основы и механизмы управления конкурентоспособностью различных экономических субъектов раскрыты в работах Л. Абалкина, И. Ансоффа, С. Глазьева, Г. Лукача, В. Дементьева, П. Друкера, В. Занга, Н. Лебедевой, Д. Львова, О. Мамедова, В. Мау, М. Портера, А. Радыгина, Ю. Трещевского, Д. Темирова, О. Уильямсона, Р. Фатхутдинова, В. Эйтингона, Ю. Яковца и др.
Разработке различных аспектов обеспечения конкурентоспособности экономических систем посвящены исследования Е. Антошкиной, В. Белоусова, А. Гапоненко, Г. Гутмана, А. Ермоленко, Л. Задорожной, В. Зарубина, В. Ивантера, Ю. Колесникова, П. Мазуркина, В. Овчинникова, Р. Попова, Ф. Перру, А. Татаркина, С. Тяглова, З. Хашевой, З. Хутыза, Т. Ярыгиной и др.
Различные стратегии и инструменты обеспечения конкурентоспособности экономических субъектов исследованы в работах Т. Авдеевой, А. Дружинина, А. Кошкина, С. Кушу, А. Мокрушина, С. Медведева, А. Токарева, И. Шевченко, Е. Федуловой, В. Фельдмана, Т. Философовой, М. Шарапова, В. Шевлокова, А. Юсупова и др.
Различные аспекты исследования нематериальных активов и человеческого капитала, как приоритетных элементов структуры капитала организаций, разработаны в трудах Д. Белла, Л. Бороховича, Г. Бромберга, Т. Вурстона, В. Гойло, П. Дойля, В. Ермоленко, В. Иноземцева, В. Катькало, А. Козырева, С. Климова, Н. Лынника, Б. Максимова, М. Модильяни, А. Монастырской, В. Павлова, И. Роос, К. Свейби, Н. Старковой, Н. Стивенса, Т. Стюарт, В. Хансона, И. Чернышова, Л. Эдвинссона, И. Яновского и др.
Вместе с тем, анализ отечественных и зарубежных исследований, посвященных инструментам обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ, позволяет сделать вывод о недостаточной разработке ряда существенных аспектов поставленной научной проблемы, в том числе: содержания понятия конкурентоспособности на современном этапе эволюции экономических отношений; оценки инструментов управления конкурентоспособностью организации в экономической системе; разработке инструментов, обеспечивающих конкурентные преимущества организации.
Цель исследования – формирования конкурентных преимуществ предприятия пищевой промышленности в условиях глобализации экономики.
Исходя из поставленной цели, в выпускной квалификационной работе сформулированы следующие задачи:
- обобщить современные научные представления и теоретические основы концепции конкурентных преимуществ;
- систематизировать факторы, влияющие на уровень конкурентоспособности компании;
- проанализировать современные инструменты обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ ООО «Шахтинский хлеб»;
- предложить и оценить эффективность инвестиционного проекта кондитерского цеха ООО «Шахтинский хлеб».
Объектом исследования является конкурентоспособность ООО «Шахтинский хлеб».
Предметом исследования являются инструменты обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ, способствующие формированию механизма управления процессами развития ООО «Шахтинский хлеб».
Теоретико-методологической основой исследования послужили фундаментальные положения экономической теории, законодательные нормативные документы государственных и муниципальных органов Российской Федерации и Ростовской области. Работа базируется на теоретических концепциях российских и зарубежных ученых, внесших вклад в использование стратегического и процессно-ориентированного управления промышленными предприятиями. При разработке основных положений работы использовались методы диалектического познания, логического, системного,

К дипломной работе прилагается рецензия, отзыв руководителя, презентация и доклад.

 

Если вы хотите купить диплом Инструменты обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ (на примере ООО "Шахтинский хлеб")
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация