УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ Реферат по технологии | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Реферат / Технология / УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ

Готовые ????????

Реферат  УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ

Предмет:Технология.
Кол-во страниц:16.
Цена:500 руб. Купить реферат »

Содержание:

Есть предприятия, в истории которых, как в зеркале, отразилась история всей страны. Пример тому — ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат», продукция которого всегда отличалась необыкновенно высоким качеством и пользовалась неизменным спросом населения. Его строительство, начатое в 1940 году, прервала война, а после окончания тяжелых испытаний комбинат вновь начал расти вместе с восстанавливающейся страной. И сегодня продолжаются развитие и реконструкция предприятия: модернизированы старые корпуса, по новейшим технологическим стандартам построены новые цеха модульного типа — колбасный и консервный. Активно идут процессы технического и технологического обновления — расширяется ассортимент, разрабатываются новые виды продукции, совершенствуется контроль качества, осваиваются новые рынки сбыта, обновляется и пополняется парк оборудования. Особое внимание уделяется качеству и безопасности сырья — поставки на комбинат организованы на основе прямых договоров о долгосрочном сотрудничестве с передовыми сельскохозяйственными предприятиями республики, славящимися экологической чистотой и безукоризненным санитарным состоянием. В настоящее время ОАО «УМКК» — один из лидеров российской промышленности и флагман мясоперерабатывающей отрасли Башкортостана. Выработка продукции составляет около 1000 тонн в месяц, в ассортименте более 150 наименований самой разнообразной продукции на самый взыскательный вкус и любой уровень доходов. Гордость завода — два колбасных цеха, в том числе новейший технологический модуль, построенный французской фирмой и оснащенный передовым технологическим оборудованием. В нем вырабатываются продукты, пользующиеся самым большим спросом населения, — любимые всеми с детства «Молочные» сосиски, вареные колбасы «Докторская», «Любительская», «Русская», «Столичная». Отрадно, что объемы производства этих продуктов постоянно увеличиваются, несмотря на жесткие условия конкуренции на рынке и появление новых сортов колбасных изделий. И не удивительно, ведь на комбинате особым вниманием окружены технологи — это элита работников, которая смогла сохранить и преумножить славные традиции отрасли. Доказательством этого служит огромное количество наград и медалей, которыми продукция комбината награждается на выставках, смотрах качества и ярмарках разного уровня. Так, продукция комбината награждена золотыми медалями Международной выставки «Продэкспо», «Агро-2001», «100 лучших товаров России», «Знак качества XXI века», а также примерно 50 медалями других достоинств.



История предприятия
Строительство комбината было начато в Уфе в 1940 году по проекту Ярославского мясокомбината. Ему предшествовало решение Экономического совета при Совнаркоме СССР 1939 года о создании мясокомбината в Уфе.
В 1941 году были сооружены подсобные цехи и заложен фундамент под здание холодильника.
Великая отечественная война прервала начатое...
После войны в 1949 году строительство было возобновлено. Возведен холодильный цех, а в построенных помещениях были временно размещены холодильный, колбасный, компрессорный цеха, участки по изготовлению мороженого, пирожков, пельменей. Строительство холодильника емкостью 10 тысяч тонн единовременного хранения велось в три очереди. Все они последовательно были сданы в эксплуатацию в период с 1952 по 1954 годы.
В 1952 году было начато строительство 5-этажного корпуса для колбасного цеха, который был введен в эксплуатацию в 1958 году. С 1956 года в бывшем блоке подсобных помещений был организован мясо-жировой цех мощностью 1000 голов мелкого рогатого скота и 450 голов свиней в смену.
В 1960 году был сдан в эксплуатацию новый пятиэтажный корпус мясо-жирового цеха. В этом же году закончено строительство 7-этажного цеха предубойного содержания скота.
В 1974 году пущен цех по выработке мясных полуфабрикатов мощностью 39.9 тонн в смену.
Период с 1983 по 1993 годы был наполнен большой работой по наращиванию производственных мощностей. В 1987 году пущен в эксплуатацию цех по первичной обработке скота мощностью 150 тонн в смену, в 1991 году - модульный цех по производству сосисок и вареных колбас.

«УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат" - одно из ведущих предприятий мясоперерабатывающей отрасли не только в Республике Башкортостан, но и в России. Это крупнейший комплекс, выпускающий более 150 наименований пищевой и технической продукции и осуществляющий обработку и подготовку сырья для кожевенной и медицинской промышленности.
Наш комбинат выпускает такие пищевые продукты, как мясо, субпродукты, жиры, пищевые колбасные изделия, полуфабрикаты, фасованное мясо, а также технические продукты - сухие животные корма, технические жиры, альбумин, кожевенное сырье, кишечный полуфабрикат, хозяйственное мыло. Для медицинской промышленности выпускается сырье - эндокринное, ферментное, специальное.
За прошлый, 1999 год, на комбинате было произведено 744 тонны мясных полуфабрикатов, 4442 тонны колбасных изделий, 5080 тонн мяса и субпродуктов, 175 тонн пищевого жира, 1463 тубы консервов. На предприятии работает более 1300 человек, в смену производится 540 кг мяса, 21 тонны колбасных изделий, 17 туб консервов.
Мы постоянно сотрудничаем с зарубежными партнерами - предприятиями Италии, Нидерландов, Франции и других европейских стран.
Для того, чтобы подробнее познакомиться с комбинатом, отправляйтесь на виртуальную экскурсию по комбинату, почитайте нашу историю или ознакомьтесь с текущим положением дел на комбинате, предоставленным в рамках программы раскрытия информации эмитентами.
Структура Уфимского мясоконсервного комбината
Давайте вместе отправимся на экскурсию по Уфимскому мясоконсервному комбинату и рассмотрим его структуру. Я проведу вас по всем цехам, покажу все этапы производства, так же, как его показывали мне, впервые попавшей на комбинат.
Театр начинается с вешалки, а завод - с проходной. Для того, чтобы пройти на территорию завода, возьмем временный пропуск в Бюро пропусков. Не забудьте захватить с собой документ с фотографией (паспорт, водительские права, рабочий пропуск). Показываем пропуск на проходной, а когда пойдем обратно, обязательно отдадим его улыбчивой вахтерше (и кто сказал, что все вахтеры - церберы?)...

 

Если вы хотите купить реферат УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить реферат »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация