Формирование прибыли в предприятиях питания Диплом по экономике | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Экономика / Формирование прибыли в предприятиях питания

Готовые ????????? ??????

Диплом  Формирование прибыли в предприятиях питания

Предмет:Экономика.
Кол-во страниц:66.
Цена:2 500 руб.

Содержание:

Введение 3
1. Теоретические основы формирования прибыли на предприятиях питания 6
1.1. Понятие, сущность и состав финансовых результатов деятельности предприятия 6
1.2. Цель, задачи и источники анализа финансовых результатов 15
1.3. Особенности формирования финансовых результатов на предприятиях питания 18
1.4. Краткая характеристика предприятия 21
2. Анализ финансовых результатов деятельности Ресторан & паб Джеймс Кук 32
2.1. Анализ динамики, структуры и структурной динамики финансовых результатов 32
2.2. Анализ формирования чистой прибыли и влияния различных факторов на этот процесс 35
2.3. Анализ влияния изменения выручки, коммерческих и управленческих расходов на изменение прибыли от продаж 39
2.4. Анализ рентабельности 42
3. Планирование прибыли Ресторан & паб Джеймс Кук с целью ее максимизации 50
3.1 Мероприятия по совершенствованию эффективности формирования финансовых результатов 50
3.2 Расчет экономической эффективности мероприятий и влияние их на финансовые показатели, прогноз на 2006г. 52
Заключение 55
Список использованной литературы 57


Введение

Значение прибыли в современной рыночной экономике огромно. Как экономическая категория она характеризует финансовый результат предпринимательской деятельности предприятия. Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости. Вместе с тем прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчета, интенсификацию производства при любой форме собственности.
Одним из главных принципов рыночной экономики является рентабельность работы предприятия. Показатели финансовых результатов характеризуют абсолютную эффективность хозяйствования предприятия по всем направлениям его деятельности: производственной, сбытовой, снабженческой, финансовой и инвестиционной. Они составляют основу экономического развития предприятия и укрепления его финансовых отношений со всеми участниками коммерческого дела.
Рост прибыли создает финансовую базу для самофинансирования, расширенного воспроизводства, решения проблем социального и материального поощрения персонала. Прибыль является также основным источником формирования доходов бюджета (федерального, республиканского, местного) и погашения долговых обязательств организации перед банками, другими кредиторами и инвесторами.
Показатели прибыли являются важнейшими в системе оценки результативности и деловых качеств предприятия, степени его надежности и финансового благополучия как партнера. Свою роль играют и убытки. Они высвечивают ошибки и просчеты в направлении средств, организации производства и сбыта продукции.
Услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей.
Особенность товарооборота организаций общественного питания состоит в том, что здесь процессы производства, реализации и потребления продукции тесно связаны между собой. Они происходят ежедневно и совершаются в одном месте - столовой, ресторане, кафе и т. д. Реализуемая продукция общественного питания включается в состав розничного товарооборота.
В настоящее время рассмотрению прибыли в литературе по экономическому анализу уделяется особое внимание по причине большого влияния процесса управления прибылью на финансовое состояние предприятия. Именно важность качественного проведения анализа формирования финансовых результатов предопределила выбор темы работы и круг исследуемых вопросов и логическую схему построения курсовой работы.
Главной целью работы является анализ формирование прибыли на предприятии питания определение направлений оптимизации ее использования. Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи
– рассмотрение теоретического обоснования анализа финансовых результатов предприятия;
– проанализировать динамику, структуру и структурную динамику финансовых результатов;
– проанализировать формирование чистой прибыли и определить влияние различных факторов на этот процесс;
– провести анализ влияния изменения прибыли на эффективность деятельности предприятия;
– оценить влияние изменения выручки, коммерческих и управленческих расходов на изменение прибыли от продаж.
– определить влияние изменения прибыли на эффективность деятельности предприятия;
– определить мероприятия, направленные на повышение эффективности использования прибыли.
Предметом исследования в данной работе является информационная база, представляющая собой систему количественных и качественных, обобщающих и частных показателей бухгалтерского учета финансовых результатов предприятия.
Объектом изучения является финансовый результат предприятия Ресторан & паб Джеймс Кук . Данное предприятие является юридическим лицом, учредительным документом является устав. Предприятие в соответствии с уставом предоставляет услуги общественного питания.

Диплом  Формирование прибыли в предприятиях питания


2 500 руб.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация