Организация и управление финансовой деятельностью предприятия пищевой промышленности Диплом по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Разное / Организация и управление финансовой деятельностью предприятия пищевой промышленности

Готовые ????????? ??????

Диплом  Организация и управление финансовой деятельностью предприятия пищевой промышленности

Предмет:Разное.
Кол-во страниц:82.
Цена:2 500 руб.

Содержание:

Введение
Глава 1. Теоретические основы организации и управления финансовой деятельностью предприятий пищевой промышленности 6
1.1 Прибыль и рентабельность 6
1.2 Платежеспособность и ликвидность 11
1.3 Мероприятия по совершенствованию эффективности финансовой деятельности 21
Глава 2. Организация и управление финансовой деятельность предприятия пищевой промышленности на примере ЗАО «Джелиос» 25
2.1 Анализ прибыли и рентабельности 25
2.2 Анализ платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости 41
2.3 Оценка финансовой состоятельности предприятия 56
Глава 3 Направления совершенствования финансового управления кондитерской фабрикой ЗАО «Джелиос» 65
3.1 Анализ мероприятий по совершенствованию финансовой деятельности 65
3.2 Расчет экономической эффективности мероприятий по совершенствованию финансовой деятельности 71
Заключение 74
Список использованной литературы

Введение
Важнейшим условием и результатом эффективного функционирования предприятия в условиях рыночной экономики выступает обеспечение и поддержание его устойчивого финансового состояния, как за счет неизменного накопления собственного капитала путем увеличения доходности, так и рационального размещения и использования вовлеченных в хозяйственную деятельность финансовых средств.
Наличие необходимого объема финансовых ресурсов в виде собственного и привлеченного капитала, оптимизация его размещения в активах организации, эффективное использование их обеспечивают максимально возможную прибыльность и рентабельность, платежеспособность и финансовую устойчивость, инвестиционную и деловую привлекательность.
Реальные условия функционирования предприятия обусловливают необходимость проведения объективного и всестороннего финансового анализа хозяйственных операций, который позволяет определить особенности его деятельности, недостатки в работе и причины их возникновения, а также на основе полученных результатов выработать конкретные рекомендации по оптимизации деятельности. Поэтому решение проблем организации и управления финансовой деятельностью, поиск путей повышения их эффективности были и остаются важнейшими задачами, стоящими перед организацией и управлением всей предпринимательской деятельности как вновь создаваемого, так и действующего в течении многих лет.
На показатели деятельности предприятий оказывают воздействие как экономические, так и организационные факторы, в том числе отраслевая принадлежность. Кроме того, предприятия как самостоятельные экономические субъекты хозяйственной деятельности обладают правом распределять результаты деятельности, т.е. прибыль, имеют экономическую свободу в выборе партнеров и делают этот выбор исходя только из целей экономической целесообразности и собственной выгоды. Необходимым элементом их хозяйствования в современных условиях является самостоятельность в организации снабжения производства сырьем, найме персонала и распоряжении произведенной продукцией, а также в решении вопросов, касающихся финансирования капитальных вложений, обеспечения предприятия оборотными средствами, и иных задач исходя из собственного видения перспектив осуществления производственной деятельности. Таковы основные элементы самостоятельной деятельности любого предприятия, и на основе их учета строится система финансового анализа.
Проблемам организации и управления финансовой деятельностью предприятия, поиску путей его совершенствования в условиях рыночной экономики посвящены работы крупных экономистов в области управления и экономического анализа: Баканов М.И., Барнгольц С.Б., Дембинский Н.В., Долгополов Е.В., Дьячков М.Ф., Каракоз И.И., Ковалев В.В., Маргулис А.Ш., Муравьев А.И., Палий В.Ф., Поклад И.И., Савичев П.И., Самборский В.И., Сайфулин Р.С., Таций Г.М., Шеремет А.Д., другие. На современном этапе развития экономики страны проблема эффективности организации и управления финансовой деятельностью предприятия продолжает сохранять свою актуальность, что определило выбор темы дипломной работы.
Объектом исследования является в данной работе является организация и управление финансовой деятельностью предприятия пищевой промышленности. В качестве предмета исследования выступает финансовая деятельность конкретного предприятия пищевой промышленности – кондитерской фабрики ЗАО «Джелиос».
Целью исследования является критическая оценка организации и управления финансовой деятельностью в условиях предприятия ЗАО «Джелиос», определение путей повышения их эффективности на основе результатов проведенного анализа. Исходя из поставленных целей, основными задачами исследования выступают:
- выбор методов и системы показателей с учетом особенностей функционирования хозяйствующего субъекта, наиболее полно отражающих эффективность финансовой деятельности;
-обоснование направлений анализа финансового состояния и системы показателей, используемых при оценке финансового положения;
-проведение анализа финансовой деятельности предприятия пищевой промышленности ЗАО «Джелиос», выбранного в качестве субъекта дипломной работы;
-обоснование путей улучшения финансовой деятельности ЗАО «Джелиос» по результатам проведенного анализа по данным годового отчета за 2003, 2004, 2005 г.г.
Исходя из поставленной цели и задач, в дипломной работе использовалась информационная документация ЗАО «Джелиос» Бухгалтерский баланс ф. № 1, Отчет о прибылях и убытках ф. № 2, а также информация другой оперативной и текущей деятельности – регистры синтетического и аналитического учета, статистическая отчетность предприятия.
В качестве методической основы дипломной работы выбраны метод системного анализа, методы сравнений и обобщений.

Диплом  Организация и управление финансовой деятельностью предприятия пищевой промышленности


2 500 руб.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация