Организация предприятия по производству мармелада и ириса. Курсовая работа по инженерии, промышленности | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Инженерия, промышленность / Организация предприятия по производству мармелада и ириса.

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  Организация предприятия по производству мармелада и ириса.

Предмет:Инженерия, промышленность.
Сдавалась в ВУЗе:ВСГТУ.
Кол-во страниц:31.
Цена:1 000 руб. Купить курсовую работу »

Содержание:

Введение……………………………………………………………………4
1. Технико-эколого-экономическое обоснование строительства
кондитерского предприятия……………………………………………6
2. Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы……….11
3. Технологический процесс производства ириса……………………...15
4. Технологический процесс производства мармелада………………..18
5. Сырьевой расчёт……………………………………………………….20
6. Строительная часть……………………………………………………26
7. Технохимический контроль…………………………………………..27
8. Основные задачи лаборатории……………………………………….32
9. Приложение 1………………………………………………………… 33
Список используемой литературы………………………………………
Введение
Кондитерские изделия – это пищевые продукты с большим содержанием сахара.
Кондитерская промышленность России включает около 1400 предприятий, в том числе 178 кондитерских фабрик (70 из них предприятия средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах. Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. За последние четыре года потребление кондитерских изделий возросло с 8,5 кг до 10 кг в год на человека. Достигнутый в 2000г. объем производства кондитерских изделий 1,64 млн. тонн обеспечивает уровень потребления значительно ниже уровня потребления достигнутого в 90-х годах — 19,5 кг/год. То есть потенциальный объем рынка превышает текущий как минимум в два раза.
Многие кондитерские фабрики представляют собой индустриальные производства с уровнем техники, мощным энергетическим хозяйством, требующим большого количества специалистов высокой квалификации. Наряду с этим, большое количество кондитерских фабрик имеют довольно низкий технический уровень производства, который не удовлетворяет современным требованиям к продукции и работе предприятия в современных рыночных условиях. При переходе к рынку производство кондитерских изделий значительно сократилось: в 1995 году выработано 1362 тыс. тонн продукции, что на 52% меньше, чем в 1990 году. Снизились и объемы их продаж.
Главными причинами громадного спада производства кондитерских изделий является: общий кризис в экономике страны, низкие доходы основной массы населения и как следствие этого низкая покупательская способность.



В себестоимости кондитерской продукции 75-80% составляет стоимость сырья и материалов, следовательно, последние и определяют цены на кондитерские изделия, особенно сахар. Его количество в изделиях составляет 50%, а отдельные (карамель, конфеты) - до 85-90%.
Одна из причин повышения цен на кондитерские изделия – наличие при сбыте готовых изделий множество посредников между производителем и непосредственным потребителем.
После осуществления акционирования и приватизации кондитерская промышленность России оказалась раздробленной на множество самостоятельных предприятий, вынужденных спешно приспосабливаться к условиям формирующейся рыночной экономики, самостоятельно решать весь комплекс возникших проблем по обеспечению сырьём, упаковочными материалами, модернизации производства и сбыту продукции.
Позитивным сдвигом в кондитерской отрасли, начиная с 1997 года, способствовало широкое привлечение инвесторов, так как эта отрасль привлекательна, по широкому спектру позиций.
Одним из положительных моментов в работе кондитерской промышленности последних 5-6 лет следует считать существенное улучшение группового ассортимента: значительное увеличение выпуска элитной продукции.
При сложившейся ситуации обеспечение сырьём и сбытом готовой продукции в связи с её высокими ценами и наличием высокого количества (400 т/год) красочно упакованных импортных кондитерских изделий дальнейшее развитие производства должно быть направлено на следующие:
- Более быстрое техническое переоснащение
- Создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии
- Применение высокопроизводительных паточно-механизированных и автоматизированных линий с компьютерным управлением.


- Широкое внедрение в производство местного и нетрадиционного сырья с целью экономии импортного, создание новых технологий.
- Совершенствование ассортимента кондитерских изделий с учётом рыночного спроса
- Увеличение срока годности кондитерских изделий за счет повышения требования к качеству сырья.
- Повышение качества упаковочных материалов.
- Резкое увеличение производства кондитерских изделий.
- Разработка и внедрение технологий кондитерских изделий для детского питания.
- Освоение технологий кондитерских изделий диабетического, лечебно-профилактического назначения с биологически активными добавками, повышающими устойчивость организма в экологически неблагоприятных условиях.

 

Если вы хотите купить курсовую работу Организация предприятия по производству мармелада и ириса.
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить курсовую работу »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация