Организация предприятия по производству печенья и пряников Диплом по инженерии, промышленности | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Инженерия, промышленность / Организация предприятия по производству печенья и пряников

Готовые ????????? ??????

Диплом  Организация предприятия по производству печенья и пряников

Предмет:Инженерия, промышленность.
Сдавалась в ВУЗе:ВСГТУ.
Кол-во страниц:111.
Цена:5 200 руб. Купить диплом »

Содержание:

Введение………………………………………………………………………………..
1 Технико-эколого-экономическое обоснование организации предприятия по производству печенья и пряников 8
1.1 Технико-эколого-экономическая характеристика республики Бурятия 8
1.2 Обоснование мощности кондитерского цеха 10
2 Технологическая часть 14
2.1 Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы………………..14
2.2 Подбор оборудования…………………………………………………………..16
2.3 Характеристика сырья и подготовка его к производству……………………19
2.4 Технологический процесс производства сахарного печенья 30
2.5 Технологический процесс производства сдобного печенья 35
2.6 Технологический процесс производства пряников 39
2.7 Технологический расчет 44
2.8 Техно-химический контроль производства 51
3 Строительная часть 58
3.1 Генеральный план 58
3.2 Объемно-планировочное решение…………………………………………….59
3.3 Конструктивное решение………………………………………………………60
3.4 Отделочные и специальные работы……………………….…………………..62
4 Экономическая часть 63
4.1 Прогноз производства и реализации продукции 63
4.2 План материально-технического обеспечения 64
4.3 Расчет количества и стоимости электроэнергии и топлива на технологические нужды 71
4.4 План по труду и заработной плате 72
4.5 Финансовый план 80
4.6 Анализ безубыточности производства 80
4.7 Планирование прибыли 83
4.8 Определение затрат на строительство предприятия 84
4.9 Расчет экономической эффективности капитальных затрат 85
5 Санитарно-техническая часть 87
5.1 Исходные данные для проектирования 87
5.2 Расчет мощности систем отопления и годовой расход тепла. 88
5.3 Вредные выбросы и вентиляция 89
5.4 Внутренний водопровод 93
5.5 Внутренняя канализация 94
6 Безопасность жизнедеятельности 95
7 Стандартизация и сертификация 102
Список использованной литературы 117
Приложение А…………………….…………………………………………………119

Введение

Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемостью.
Кондитерские изделия – это пищевые продукты с большим содержанием сахара.
Кондитерская промышленность России включает около 1400 предприятий, в том числе 178 кондитерских фабрик (70 из них предприятия средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах.
Многие кондитерские фабрики представляют собой индустриальные производства с уровнем техники, мощным энергетическим хозяйством, требующим большого количества специалистов высокой квалификации. Наряду с этим, большое количество кондитерских фабрик имеют довольно низкий технический уровень производства, который не удовлетворяет современным требованиям к продукции и работе предприятия в современных рыночных условиях. При переходе к рынку производство кондитерских изделий значительно сократилось: в 1995 году выработано 1362 тыс. тонн продукции, что на 52% меньше, чем в 1990 году. Снизились и объемы их продаж.
Главными причинами громадного спада производства кондитерских изделий является: общий кризис в экономике страны, низкие доходы основной массы населения и как следствие этого низкая покупательская способность.
В себестоимости кондитерской продукции 75-80% составляет стоимость сырья и материалов, следовательно, последние и определяют цены на кондитерские изделия, особенно сахар. Его количество в изделиях составляет 50%, а отдельные (карамель, конфеты) - до 85-90%.
Одна из причин повышения цен на кондитерские изделия – наличие при сбыте готовых изделий множество посредников между производителем и непосредственным потребителем.

После осуществления акционирования и приватизации кондитерская промышленность России оказалась раздробленной на множество самостоятельных предприятий, вынужденных спешно приспосабливаться к условиям формирующейся рыночной экономики, самостоятельно решать весь комплекс возникших проблем по обеспечению сырьём, упаковочными материалами, модернизации производства и сбыту продукции.
Позитивным сдвигом в кондитерской отрасли, начиная с 1997 года, способствовало широкое привлечение инвесторов, так как эта отрасль привлекательна, по широкому спектру позиций.
Одним из положительных моментов в работе кондитерской промышленности последних 5-6 лет следует считать существенное улучшение группового ассортимента: значительное увеличение выпуска элитной продукции.
При сложившейся ситуации обеспечение сырьём и сбытом готовой продукции в связи с её высокими ценами и наличием высокого количества (400 т/год) красочно упакованных импортных кондитерских изделий дальнейшее развитие производства должно быть направлено на следующие:
1 Более быстрое техническое переоснащение;
2 Создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии;
3 Применение высокопроизводительных паточно-механизированных и автоматизированных линий с компьютерным управлением;
4 Широкое внедрение в производство местного и нетрадиционного сырья с целью экономии импортного, создание новых технологий;
5 Совершенствование ассортимента кондитерских изделий с учётом рыночного спроса;
6 Увеличение срока годности кондитерских изделий за счет повышения требования к качеству сырья;
7 Повышение качества упаковочных материалов;
8 Резкое увеличение производства кондитерских изделий;
9 Разработка и внедрение технологий кондитерских изделий для детского питания;
10 Освоение технологий кондитерских изделий диабетического, лечебно-профилактического назначения с биологически активными добавками.
Основная цель проекта – построить предприятие по производству сахарного печенья трех видов: «Наран», «Привет», «Пятачки ; сдобного песочно-отсадного трех видов: «Овсяночка», «Звездочка», «Песочно-сливочное», а также пряников заварных двух видов: «Пикантные», «Подмосковные».

 

Если вы хотите купить диплом Организация предприятия по производству печенья и пряников
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация