ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ И ПРЯНИКОВ Курсовая работа по инженерии, промышленности | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Инженерия, промышленность / ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ И ПРЯНИКОВ

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ И ПРЯНИКОВ

Предмет:Инженерия, промышленность.
Сдавалась в ВУЗе:ВСГТУ.
Кол-во страниц:46.
Цена:1 300 руб. Купить курсовую работу »

Содержание:

Введение
Глава1.Технико-эколого-экономическое обоснование строительства кондитерского цеха
1.1 Экономико-географическая и экологическая характеристика республики Бурятия и города Улан-Удэ
1.2 Обоснование мощности проектируемого кондитерского цеха
Глава 2 Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства
2.2 Подбор оборудования
2.2.1 Пряники
2.2.2 Сахарное печенье
3. Технологический процесс производства сахарного печенья
3.1 Подготовка сырья к производству
3.2 Приготовление рецептурной смеси
3.3 Приготовление теста
3.4 Формование теста
3.5 Выпечка
3.6 Охлаждение
3.7 Отделка
3.8 Упаковка и маркировка продукции.
4 Технологический процесс производства пряников.
4.1. Подготовка сырья к производству.
4.1.1 Смешивание муки
4.1.2 Просеивание муки
4.1.3 Магнитная отчистка муки
4.1.4 Взвешивание муки.
4.2 Приготовление теста
4.2.1 Приготовление сиропа
4.2.2 Приготовление теста.
4.3 Формование теста
4.4 Выпечка
4.5 Охлаждение
4.6 Глазирование
4.6.1 Приготовление сиропа для глазирования
4.6.2 Глазирование
4.6.3 Подсушка и выстойка глазированных изделий
4.7 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранения
5 Сырьевой расчёт и расчёт площадей
6 Строительная часть
7 Технохимический контроль
7.1 Технохимический контроль сырья
8 Основные задачи лаборатории
Список используемой литературы.
Введение
Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемостью.
Кондитерские изделия – это пищевые продукты с большим содержанием сахара.
Кондитерская промышленность России включает около 1400 предприятий, в том числе 178 кондитерских фабрик (70 из них предприятия средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах.
Многие кондитерские фабрики представляют собой индустриальные производства с уровнем техники, мощным энергетическим хозяйством, требующим большого количества специалистов высокой квалификации. Наряду с этим, большое количество кондитерских фабрик имеют довольно низкий технический уровень производства, который не удовлетворяет современным требованиям к продукции и работе предприятия в современных рыночных условиях. При переходе к рынку производство кондитерских изделий значительно сократилось: в 1995 году выработано 1362 тыс. тонн продукции, что на 52% меньше, чем в 1990 году. Снизились и объемы их продаж.
Главными причинами громадного спада производства кондитерских изделий является: общий кризис в экономике страны, низкие доходы основной массы населения и как следствие этого низкая покупательская способность.
В себестоимости кондитерской продукции 75-80% составляет стоимость сырья и материалов, следовательно, последние и определяют цены на кондитерские изделия, особенно сахар. Его количество в изделиях составляет 50%, а отдельные (карамель, конфеты) - до 85-90%.
Одна из причин повышения цен на кондитерские изделия – наличие при сбыте готовых изделий множество посредников между производителем и непосредственным потребителем.
После осуществления акционирования и приватизации кондитерская промышленность России оказалась раздробленной на множество самостоятельных предприятий, вынужденных спешно приспосабливаться к условиям формирующейся рыночной экономики, самостоятельно решать весь комплекс возникших проблем по обеспечению сырьём, упаковочными материалами, модернизации производства и сбыту продукции.
Позитивным сдвигом в кондитерской отрасли, начиная с 1997 года, способствовало широкое привлечение инвесторов, так как эта отрасль привлекательна, по широкому спектру позиций.
Одним из положительных моментов в работе кондитерской промышленности последних 5-6 лет следует считать существенное улучшение группового ассортимента: значительное увеличение выпуска элитной продукции.
При сложившейся ситуации обеспечение сырьём и сбытом готовой продукции в связи с её высокими ценами и наличием высокого количества (400 т/год) красочно упакованных импортных кондитерских изделий дальнейшее развитие производства должно быть направлено на следующие:
- Более быстрое техническое переоснащение
- Создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии
- Применение высокопроизводительных паточно-механизированных и автоматизированных линий с компьютерным управлением.
- Широкое внедрение в производство местного и нетрадиционного сырья с целью экономии импортного, создание новых технологий.
- Совершенствование ассортимента кондитерских изделий с учётом рыночного спроса
- Увеличение срока годности кондитерских изделий за счет повышения требования к качеству сырья.
- Повышение качества упаковочных материалов.
- Резкое увеличение производства кондитерских изделий.
- Разработка и внедрение технологий кондитерских изделий для детского питания.
- Освоение технологий кондитерских изделий диабетического, лечебно-профилактического назначения с биологически активными добавками, повышающими устойчивость организма в экологически неблагоприятных условиях.
Основная цель проекта – построить предприятие по производству сахарного печенья трех видов: «Наран», «Привет», «Пятачки ; сдобного песочно-отсадного трех видов: Овсяночка а также пряников заварных двух видов: «Пикантные», «Подмосковные».

 

Если вы хотите купить курсовую работу ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ И ПРЯНИКОВ
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить курсовую работу »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация