Расширение ассортимента молочных продуктов за счет внедрения в производство масла сливочного с повышенным содержанием СОМО, обогащенного и подкрашенного β-каротином, в условиях ОАО «Тоншаевский маслодельный завод Диплом по технологии | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Диплом / Технология / Расширение ассортимента молочных продуктов за счет внедрения в производство масла сливочного с повышенным содержанием СОМО, обогащенного и подкрашенного β-каротином, в условиях ОАО «Тоншаевский маслодельный завод

Готовые ????????? ??????

Диплом  Расширение ассортимента молочных продуктов за счет внедрения в производство масла сливочного с повышенным содержанием СОМО, обогащенного и подкрашенного β-каротином, в условиях ОАО «Тоншаевский маслодельный завод

Предмет:Технология.
Сдавалась в ВУЗе:Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия.
Кол-во страниц:69.
Цена:4 200 руб. Купить диплом »

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
Введение………………………………………………………………...……5
1. Обзор литературы…………………………………………………..…….7
1.1. Основные виды масла и его характеристика……………..………..7
1.2. Пищевая ценность масла…………………………………..………..9
1.3. Характеристика способов производства масла…………………..12
1.4. Использование витаминов в качестве обогатителей молочных продуктов……………………………………………..…………………14
2. Характеристика производственно-хозяйственной деятельности ОАО
«Тоншаевский маслодельный завод»……………………………………..18
2.1. Общие сведения о предприятии………………...…………………18
2.2. Энергообеспеченность предприятия……………...………………19
2.3. Организационная структура предприятия………………………..20
2.4. Организация поставки сырья………………………………………21
2.5. Ассортимент выпускаемой продукции……………………………23
2.6. Организация продаж готовой продукции…………………………26
2.7. Основные показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия……………………………………...………27
3. Технологическая часть…………………………………………………..28
3.1. Обоснование внедрения на ОАО «Тоншаевский маслодельный завод» технологии производства масла сливочного с повышенным содержанием СОМО, обогащенного и подкрашенного β-каротином.28
3.2. Технологическая схема производства методом преобразования высокожирных сливок масла сливочного с повышенным содержанием СОМО, обогащенного и подкрашенного β-каротином……………….31
3.3. Продуктовый расчет………………………………………………..38
3.4. Оборудование и площади для реализации технологического процесса………………………………………………………………….44
3.5. Оценка качества и пороки масла…………………………………..47
4. Охрана труда и техника безопасности при производстве сливочного масла…………………………………………………………………………51
5. Экономическая эффективность предлагаемой технологии производства масла сливочного с повышенным содержанием СОМО, обогащенного и подкрашенного β-каротином………………………………………………58
Выводы и предложения…………………………………………………….63
Библиографический список………………………………………………..65
Приложения…………………………………………………………………69




ВВЕДЕНИЕ
Молоко играет основополагающую роль в питании людей. Молочные продукты позволяют человеку получать большое количество белков, микроэлементов. Если белок является, образно говоря, строительным материалом в организме, то жир – источником энергии.
За последние десять лет поголовье крупного рогатого скота в нашей стране уменьшилось на 34%, значительно снизился объем заготавливаемого молока. Спад в сельском хозяйстве, а также в других отраслях привели к снижению уровня потребления молока и молочных продуктов на душу населения. Это является отрицательной тенденцией, которую необходимо остановить, ведь молочные продукты всегда играли одну из ведущих ролей в питании россиян.
В условиях конкуренции большое значение отводится качеству продукции. Проблема обеспечения внутреннего рынка молочными продуктами высокого качества и повышенной пищевой и биологической ценности является приоритетной для молочной промышленности России. Обязательным условием формирования полноценного рынка молока и молочных продуктов в России является увеличение их выпуска различными товаропроизводителями (Ф. А. Вышемирский, 2007).
Сократились производственные мощности перерабатывающих предприятий. По выработке масла животного они используются на 24%, цельномолочной продукции – на 27%, сыров – на 43%, сухого цельного молока – на 30%. Эти факторы свидетельствуют о том, что производственный потенциал перерабатывающей промышленности задействован не эффективно (С. И. Кузнецов, 2007).
Сливочного масла стало производиться значительно меньше, однако переход к рыночной экономике позволил избавиться от дефицита. Теперь у потребителей нет никаких проблем с поиском масла на прилавках магазинов – оно есть везде и всегда.
Причин этого несколько, и они достаточно очевидны. Цена масла, как и большинства молочных продуктов, настолько велика, что оно стало не по карману значительной части населения.
В нашей стране в настоящее время на выработку сливочного масла расходуется около 50% заготавливаемого коровьего молока. Тем не менее, выработка сливочного масла в стране составляет 270 тысяч тонн. Это примерно 25% от потребного в соответствии с установленной физиологической нормой 6,4 кг масла на душу населения, именно поэтому для нашей страны главным является фактор увеличения объема производства масла. В сложившейся обстановке возможны три пути решения проблемы:
- развитие ассортимента сливочного масла пониженной жирности в сравнении с эталонным (с массовой долей жира 80%);
- разработка новой группы продуктов-аналогов сливочного масла с регулируемым жирно-кислотным составом за счет функционирования массы жира и последующего направляемого использования отдельных фракций его либо за счет частичной замены жира в готовом продукте растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами;

 

Если вы хотите купить диплом Расширение ассортимента молочных продуктов за счет внедрения в производство масла сливочного с повышенным содержанием СОМО, обогащенного и подкрашенного β-каротином, в условиях ОАО «Тоншаевский маслодельный завод
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить диплом »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация