Анализ себестоимости картофеля на базе ОАО «Акр-Агро" Курсовая работа по экономике | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Экономика / Анализ себестоимости картофеля на базе ОАО «Акр-Агро"

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  Анализ себестоимости картофеля на базе ОАО «Акр-Агро"

Предмет:Экономика.
Сдавалась в ВУЗе:УО.
Кол-во страниц:43.
Цена:700 руб. Купить курсовую работу »

Содержание:

Введение...……………………………………………………………………………3
1. Теоретические подходы к исследованию себестоимости продукции растениеводства…...…………………………………………………………………5
1.1. Понятие себестоимости, характеристика структуры затрат на производство продукции растениеводства……………………………...…………………………5
1.2. Методика анализа себестоимости продукции растениеводства…...……….16
2. Анализ себестоимости картофеля в ОАО «Акр-Агро»…………………..……23
2.1. Анализ динамики основных показателей производства и себестоимости картофеля……………………………………………………………………………23
2.2. Анализ структуры себестоимости и общей суммы затрат на производство картофеля...………………………………………………………………………….27
2.3. Анализ себестоимости единицы продукции...……………………………….30
2.4. Анализ затрат по прямым статьям (на примере затрат на оплату труда)….32
3. Резервы снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции………34
Заключение……………....……………………………………………………….....38
Список использованных источников……………………………………………..40
Приложения………………………………………………………………………...43
ВВЕДЕНИЕ
Картофель относится к числу важнейших сельскохозяйственных культур разностороннего использования. Анализ современного мирового уровня производства и потребления картофеля (данные FAO) показывает, что валовой сбор картофеля в мире постоянно растет и в 2004 г. составил 328 млн. т при средней урожайности 17,0 т/га с общемировой площади 19 млн. га. В картофелепроизводящих странах мирового сообщества в целом наблюдается постоянный процесс совершенствования размещения производства, внедрения достижений науки и техники, что способствует расширению ареалов возделывания картофеля и углублению специализации в производстве.
В Беларуси при среднегодовом уровне потребления 170-180 кг на душу населения за счет картофеля обеспечивается около 12-13 % энергии. К тому же значительная часть картофеля потребляется в свежеприготовленном виде, а удельный вес продуктов переработки в пересчете на свежеприготовленный картофель не превышает 10 % от общего потребления.
Наряду с продовольственными достоинствами картофель имеет преимущества в агротехническом аспекте. Как пропашная культура в севообороте является одним из лучших предшественников для яровых зерновых, а при выращивании раннего картофеля после него получают хороший урожай озимых культур.
Важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства является себестоимость продукции, т.к. в нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. Снижение себестоимости – одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависят сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень цен на сельскохозяйственную продукцию.

 

Если вы хотите купить курсовую работу Анализ себестоимости картофеля на базе ОАО «Акр-Агро"
или задать вопрос по работе, пишите через форму обратной связи.

Хотите предложить свою цену ? Торг уместен.



Обратная связь

Купить курсовую работу »
Ваши координаты:
Имя: *
Телефон: *
Введите ваш телефон, чтобы мы смогли связаться с вами.
Эл. почта: *
Этот адрес используется только для контактов с вами.
Сообщение:
* — поля обязательные для заполнения.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация