Овощеводство в сельхозпредприятии Курсовая работа по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Курсовая работа / Сельское хозяйство / Овощеводство в сельхозпредприятии

Готовые ???????? ??????

Курсовая работа  Овощеводство в сельхозпредприятии

Предмет:Сельское хозяйство.
Кол-во страниц:40.
Цена:400 руб.

Содержание:

Введение………………………………………………………………………………..
Глава I. Теоретические основы планирования деятельности предприятия……….
1.1. Сущность, функции и этапы планирования деятельности…………..……
1.2. Виды планирования………………………………………………………....
1.3. Планирование как управленческое решение …………………………..….
Глава II. Краткая характеристика производственно-хозяйственной
деятельности ОПХ «Михайловское»……………………………………….
Глава III. Картофелеводство в ОПХ «Михайловское»……………………………..
3.1. Значение картофелеводства в экономике предприятия..…….……………
3.2. Механизация производства картофеля, применение удобрений,
мелиорация……………………………………………………………………
3.3. Основные показатели отрасли………………………………………………
Глава IУ. Рациональная организация планирования деятельности…………..……
4.1. Общие рекомендации при составлении плана……………………………..
4.2. Ряд частных рекомендаций…………………………………………………..
4.2.1. Планирование охраны почвенного покрова…………………………..
4.2.2. Планирование использования удобрений……………………………..
4.2.3. Планирование хранения картофеля……………………………………
4.2.4. Планирование эффективности использования машин……………….
4.3. Совершенствование руководства деятельностью предприятия……………
Заключение…………………………………………………………………………….
Литература……………………………………………………………………………..
ВВЕДЕНИЕ

Разработку рациональной организации производства или планирование данной деятельности можно рассматривать как совокупность исследовательских, аналитических и др. действий с целью нахождения комплекса решений, направленных на достижение целей организации, или ее подразделений .
Планирование возникло очень давно из различных исторических традиций: городское планирование; экономическое планирование; здравоохранение; образование; корпоративное планирование и т.п.
Развиваясь, эти виды исторического применения планирования, объединились в современную единую профессиональную деятельность.
Планирование, как мы понимаем его сейчас, возникло в конце девятнадцатого столетия для конструирования или перепроектирования пространственных построений. Было, например, много сделано для модернизации и трансформации больших городов и проектирования новых систем железнодорожного транспорта.
Существует также более поздняя традиция планирования, уходящая корнями в широкомасштабное экономическое планирование. Заботы об освоении географического пространства, создании физических конструкций и промышленной продукции имеют тенденции к ориентированию на конечные результаты. План дает описание построения новых конфигураций, производственных целей, которых надо достичь, или замысла очередной военной кампании. Поэтому издавна плановики обращали внимание на конечный результат, а не на процесс.
Однако сейчас вполне очевидно, что для качественного планирования деятельности руководитель предприятия должен быть как-то связан с результатом своей работы: он должен либо отвечать за произведенное им планирование либо проектировать и планировать собственное развитие и благополучие, т.е. действовать в собственных интересах.
Актуальность темы данной работы обусловлено, во-первых, ролью планирования, детерминированной особенностями современного развития экономики; во-вторых, появлением новых технологий планирования; в-третьих, тем, что исследуемое предприятие ОХП «Михайловское» в этом году не добилось каких-либо существенных результатов при возделывании картофеля; в-четвертых, необходимостью при планировании разобраться в том, как достигнуть умения думать с опережением и добиться системности в работе. Начиная планирование, нужно ответить на вопросы: Для чего мы планируем? Зачем нужно планирование?
Отвечая на данные вопросы, в первую очередь, следует сказать, что мы планируем, потому что заботимся о том, что должно произойти; потому что мы хотим предвидеть и действовать, опережая время; потому что мы можем избежать ошибок и использовать имеющиеся возможности.
Основными преимуществами планирования является: устранение неопределенности; точное определение целей и действий по их достижению; появление осмысленности в деятельности; избежание ошибок в будущей деятельности; возможность предвидеть и действовать в будущей ситуации опережая время.
Цель работы: Исследование процесса разработки рациональной организации производства картофеля с/x предприятия ОХП «Михайловское».
Задачи работы:
1. Изучение теоретических основ планирования в экономике.
2. Анализ показателей основных трудовых процессов по растениеводству в ОХП «Михайловское».

3. Разработка рекомендаций для рациональной организации производства.
4. Определение направлений совершенствование руководства деятельностью предприятия

Курсовая работа  Овощеводство в сельхозпредприятии


400 руб.

 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация