Диплом Организация бухгалтерского учета и финансовая характеристика предприятия ФРАГМЕНТЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ по бухгалтерскому учету и аудиту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Бухгалтерский учет и аудит / Диплом Организация бухгалтерского учета и финансовая характеристика предприятия ФРАГМЕНТЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Диплом Организация бухгалтерского учета и финансовая характеристика предприятия ФРАГМЕНТЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Предмет:Бухгалтерский учет и аудит.
Цена:150 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика ООО «-»
Глава 2. Организация аналитической работы в ООО «-» при переходе на новые формы хозяйствования
Глава 3. Организация бухгалтерского учета в ООО «-»
3.1. Учет денежных средств
3.2. Учет расчетов с дебиторами
3.3. Учет расчетов по обязательствам
3.4. Учет производственных запасов, готовой продукции и товаров
3.5. Учет основных средств и других нематериальных активов
3.6. Учет труда и его оплаты
3.7. Учет собственного капитала и обеспечение обязательств
3.8. Учет производства
3.9. Учет формирования доходов, затрат и результатов деятельности
3.10. Порядок формирования и учет финансовых результатов
Глава 4. Финансовая характеристика предприятия
Заключение
Список использованной литературы


Введение
Некоторые люди считают, что бухгалтерский учет - высокотехническая специальность, которая может быть использована и понята только профессиональными бухгалтерами. На самом деле, практически каждый ежедневно использует учет в той или иной форме. Бухгалтерский учет- искусство интерпретации, оценки и обобщения результатов хозяйственной деятельности. Оплачиваете ли Вы Ваш телефонный счет, выписываете ли чек, заполняете ли декларацию о Ваших доходов или управляете международной корпорацией - Вы применяете концепции учета и имеете дело с бухгалтерской информацией.
Бухгалтерский учет часто называют языком бизнеса. Такие термины как “актив”, “пассив”, “чистый доход”, “денежный поток” и “доходность акции”- только несколько примеров терминов, широко используемых в деловом мире. Каждый инвестор, менеджер и аналитик должен иметь четкое представление о бухгалтерском учете, если он (или она) хочет эффективно работать и общаться в деловом мире.
Использование бухгалтерской информации не ограничено деловым миром. Каждый индивидуум обязан отчитываться за свой доход и регистрировать оплату налогов. Часто просто необходимо предоставлять подобную информацию для получения займа, кредитной карточки или школьной стипендии. Правительство, регионы, города и школы используют бухгалтерскую информацию как основу для контроля над собственными средствами и их использованием. Учет также важен как для успешного функционирования правительства, выполнения социальных программ, так и для предприятия.
Изучение бухгалтерского учета не должно быть ограничено для студентов либо только изучением учета, либо изучением финансов. Люди, которые занимаются экономической деятельностью, получат выгоды от понимания природы и значения бухгалтерской информации.
Вышесказанное обуславливает необходимость постоянного мониторинга финансовых результатов деятельности предприятия с целью выявления для по-вышения эффективности функционирования предприятия.
Информационной базой такого анализа являются данные бухгалтерского учета предприятия. Это означает, что от своевременности и достоверности пре-доставленных данных о финансовых результатах предприятия вообще и полу-ченной прибыли в частности зависит качество принимаемых управленческих решений.
Цель данной работы - изучить особенности организации бухгалтерского учета и методику анализа финансовых результатов деятельности организации.

1. Организационно-экономическая характеристика ООО «-»

В ООО «-» сложилась цеховая структура управления. В основе структуры управления лежит отраслевой принцип организации производства продукции и управления, при котором производство продукции осуществляется в специализированных производственных подразделениях.
Руководство группой специализированных производственных подразделений соответствующей отрасли, независимо от территориального расположения осуществляется главным (старшим) отраслевым специалистом, которому руководители производственных специализированных подразделений подчиняются как по административным, так и по технологическим вопросам. В данном хозяйстве образовалось три специализированных производственных подразделений.
В состав бухгалтерии входит 8 бухгалтеров.
Главный бухгалтер предприятия осуществляет общее руководство бухгалтерии учетом в хозяйстве, производит контроль за правильным и своевременным выполнением всех учетных операций подписывает документы, служащие основанием для средств, а также расчетных, кредитных, финансовых обязательств и договоров; кроме того, с главным бухгалтером согласовывается назначение, увольнение и перемещение материально-ответственных лиц. Главный бухгалтер ведет учет с подотчетными лицами, учет необоротных активов, а также учет денежных средств на счетах в банках.
Заместитель главного бухгалтера ведет учет расчетов с покупателями и заказчиками, с поставщиками и подрядчиками, учет налоговых расчетов, а также реализации продукции, работ и услуг. Кроме того, в случае отсутствия главного бухгалтера все текущие вопросы переходят в компетенцию заместителя.
Бухгалтер материального отдела ведет учет по всем материальным счетам, принимает участие в инвентаризации средств, осуществляет контроль за их правильным отражением в учете.
Бухгалтер производственного отдела осуществляет ведение всех видов производств, имеющихся в хозяйстве, производит учет затрат на производство, калькуляцию полученной продукции, работ, услуг, списание их на потребителей, закрытие счетов учета производств в конце отчетного периода.
Два бухгалтера расчетного отдела осуществляют учет труда и заработной платы, начисление на заработную плату, прочих расчетных операций в хозяйстве.
Бухгалтер ЖКХ осуществляет прием и регистрацию коммунальных платежей; производит регистрацию различных видов документов; осуществляет выписку накладных; начисление коммунальных платежей; ведет учет расчетов по паям. Кассир осуществляет учет денежных средств кассы.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать, штампы, текущий счет в банке. На предприятии имеется Устав, главная книга, банковские документы, первичные бухгалтерские документы, журналы-ордера, кассовые книги, квартальная отчетность, отчетность перед органами статистики, документация по ценным бумагам.
Бухгалтерский учет в ООО "-»" ведется беспрерывно в полном объеме, и использует все восемь элементов метода бухгалтерского учета: документацию и инвентаризацию, счета и двойную запись, оценку и калькуляцию, бухгалтерский баланс и отчетность.
Документация - это отражение всех хозяйственных операций с помощью документов. Единственным недостатком является несоблюдение плана-графика документооборота, что приводит к неравномерной загрузке работников бухгалтерии и возможным ошибкам и опискам.
Счета бухгалтерского учета систематизируются по экономически однородным признакам, обеспечивая потребности внутренних и внешних пользователей информации. Счета являются важным источником необходимой информации для оперативного руководства и контроля за состоянием и движением средств хозяйства, наличием и изменениями источников финансирования и их результатами. Предприятие полностью перешло на Новый план счетов в июле 2000 году.
Двойная запись - это способ регистрации данных на счетах бухгалтерского учета, при котором данные о хозяйственных операциях, выраженные в денежной оценке, записываются в равных суммах по дебету одних и кредиту других счетов.
Оценка средств или активов предприятия осуществлялась, и в дальнейшем будет осуществляться по стоимости приобретения или производства (теперь называется - историческая себестоимость).
Отчетность составляется на основании данных бухгалтерского учета для удовлетворения потребностей определенных пользователей.
Бухгалтерский учет на предприятии ведется согласно Закона - "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине". Руководствуясь настоящим Законом, целью ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности является предоставление полной, правдивой и непредвзятой информации о финансовом состоянии и деятельности предприятия пользователям для принятия решений, национальных П(С)БУ и плана счетов, утвержденного Министерством финансов - приказом №291 от 30 октября 1999 года и действующих методических рекомендаций Минагронамики. Ксожаленью, учетная политика предприятияна сегодняшний момент не нашла свого отражения в отдельном документе.
Одной из немаловажних характеристик хозяйства является его специиализация. Для ее определения используют структуру товарной продукции. Направление специализации определяется по видам продукции, обеспечивающим наибольшую выручку от реализации.
Направление специализации помимо описательной характеристики динамики также сопровождается расчетом показателя глубины специализации, а именно коэффициента специализации. Для определения направления специализации и глубины рассчитаем таблицу 1

Таблица 1. Состав и структура товарной продукции ООО «-»
Виды продукции 2004 г. 2005 г.
Сумма вы-ручки, тыс. грн. Удельный вес,% Сумма выручки, тыс. грн. Удельный вес,%
1. Продукция растениеводства
В т.ч. зерно 256 17.94 194.9 20.2
Подсолнечник 320 22.42 86.9 9
Прочая продукция растение-водства 7 4.98 1 2 1.2
2. Продукция животноводства
В т.ч. молоко 331 23.27 292.9 30.4
Мясо КРС, ж.в. 214 14.99 157.3 16.3
Мясо свиней 67 4.7 68.5 7.1
Прочая продукция животновод-ства 57 3.99 60.1 6.2
3. Промышленная продукция
Всего 12 0.84 5.9 0.6
4. Реализация другой продук-ции, работ, услуг 67 4.7 85 8.8
Всего по хозяйству 1427 100 965 100

И ТАК ДАЛЕЕ

Таблица 4. Анализ ликвидности, платежеспособности (финансовой устойчивости) ООО «-»»
Показатель На началогода На конецгода Нормативноезначение
1. Коэффициент покрытия 0.426 2.461 Больше 1
2. Коэффициент текущей ликвидности 0.449 0.641 0,6-0,8
3. Коэффициент абсолютной ликвидности - 0.115 Больше 0
4. Коэффициент платежеспособности (автономии, незави-симости) 0.762 0.772 Больше 0,5
5. Коэффициент обеспеченности собственными оборотны-ми средствами 1.156 1.083 Больше 0,1
6. Коэффициент маневренности собственного капитала 0.249 0.232 Больше 0

Основными коэффициентами, характеризующими финансовое состояние предприятия, являются:
- коэффициент маневренности собственного капитала показывает, какая часть собственных средств предприятия находится в подвижной форме, позволяющей относительно свободно маневрировать этими средствами. Обеспечение собственных текущих активов собственным капиталом является гарантией устойчивости финансового состояния при неустойчивой кредитной политике. В ООО «-» коэффициент составил на конец года 0.232, то есть собственные средства находятся в подвижной форме, что позволяет относительно свободно маневрировать этими средствами.
- коэффициент абсолютной ликвидности означает, какая часть долгов хозяйства может быть уплачена немедленно. Рост этого показателя говорит о том, что все долги предприятия без промедления могут быть погашены по первому требованию кредиторов. Обеспеченность финансовыми ресурсами оценивают по финансовому состоянию хозяйства, что свидетельствует о возможности и быстроликвидными активами осуществлять успешное выполнение плана по всем видам деятельности и выполнять свои обязательства. Коэффициент абсолютной ликвидности в нашем хозяйстве в начале года равен нулю, что говорит об отсутствии текущих финансовых инвестиций, денежных средств и их эквивалентов, которыми предприятие могло бы мгновенно погасить свои краткосрочные обязательства.
- коэффициент общей ликвидности характеризует способность предприятия обеспечить выплату краткосрочных обязательств путем использования всех имеющихся оборотных средртв. В ООО «-» он составляет 2.461 на конец года, что уже является достаточным по нормативам.
- коэффициент платежеспособности (автономии) на начало года равен 0,762 и, показывает удельный вес собственного капитала в общей сумме средств, авансированных в его деятельность. На конец года этот коэффициент автономии уменьшился на 0.01.коэффициент автономии характеризует степень финансовой устойчивости предприятия, и независимости от внешних источников финансирования, который показывает долю собственного капитала в общей стоимости имущества. Данные таблицы свидетельствуют о том, что в ООО «-».
Коэффициент обеспеченност

Диплом Организация бухгалтерского учета и финансовая характеристика предприятия ФРАГМЕНТЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Цена: 150 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация