курсовая Хозрасчет агрофирма по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Сельское хозяйство / курсовая Хозрасчет агрофирма

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

курсовая Хозрасчет агрофирма

Предмет:Сельское хозяйство.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение…………………………………………………………………….……..
Глава I. Организационно-экономическая характеристика Акционерного
Союза «Кадгарон-Агро»……………….………………………………..
1.1. Природно-экономические условия хозяйства, его размеры
и организационная структура……………………………………………
1.2. Специализация хозяйства, ее показатели……..………….…………….
1.3. Обеспеченность основными средствами и трудовыми ресурсами……
1.4. Основные экономические показатели хозяйства……….……………..
Глава 2. Организация внутрихозяйственного расчета…………..….….……….
Глава 3. Проект осуществления хозяйственного расчета………………………
3.1. Определение стоимости основных фондов цеха и годовых
амортизационных отчислений…………………………………………..
3.1.1. Расчет потребного количества основного оборудования
и коэффициентов его загрузки……………………………………
3.1.2. Расчет стоимости оборудования и годовых амортизационных
отчислений…………………………………………………………
3.1.3. Расчет стоимости здания и сооружений, относящихся к цеху,
и годовых амортизационных отчислений…………………………
3.1.4. Составление сводной ведомости стоимости основных фондов
цеха и годовых амортизационных отчислений…………………..
3. 2. Определение численности работающих и фонда заработной платы…
3.2.1. Расчет численности основных производственных рабочих……
3.2.2. Определение списочной численности рабочих,
ИТР и служащих, обслуживающих участок…………………….
3.2.3. Расчет показателей производительности труда…………………
3.2.4. Расчет фонда зарплаты……………………………………………
3.3. Определение себестоимости основных и вспомогательных
материалов, расходуемых на технологические цели………………….
3.3.1. Расчет стоимости основных материалов………………………..
3.3.2. Расчет стоимости вспомогательных материалов………………...
3.4. Определение стоимости расходуемой электроэнергии……………….
3.4.1. Расчет стоимости силовой электроэнергии……………………..
3.4.2. Расчет стоимости электроэнергии, расходуемой
на освещение цеха…………………………………………………
3.5. Определение расходов на содержание и эксплуатацию
оборудования цеха……………………………………………………….
3.6. Определение себестоимости продукции……………………………….
3.7. Технико-экономические показатели……………………………………
Выводы и предложения…………………………………….…………………….
Список литературы……………………………………………………………….

ВВЕДЕНИЕ

Внутрихозяйственный расчет в сельскохозяйственных предприятиях яв-ляется методом планового ведения производства, требующий соизмерения пла-новых (нормативных) показателей с фактическими результатами производст-венной деятельности подразделения.
Основные принципы внутрихозяйственного расчета: сочетание централи-зованного планового руководства деятельностью подразделений с предоставле-нием их коллективам оперативно-хозяйственной самостоятельности; наделение подразделений в соответствии с целями деятельности необходимыми земель-ными, трудовыми и материальными ресурсами, основными производственными фондами для выполнения плана и увеличения производства продукции (работ, услуг); материальная заинтересованность и материальная ответственность ра-ботников в увеличении производства продукции (оказания услуг), повышении её качества, в правильном использовании средств производства и труда; учет и оперативный контроль производств, деятельности подразделений.
Хозяйство устанавливает для хозрасчётных подразделений основные плановые показатели: объём производства продукции в натуральном (по ассор-тименту и качеству) и стоимостном выражении; объём работ незавершённого производства, оказываемых услуг (выполняемых работ); объём продажи сель-хозпродукции государству в натуральном (по ассортименту и по срокам) и стоимостном выражении (для подразделений, которым хозяйство поручило вы-полнять эту функцию); лимиты прямых и общебригадных (цеховых, общеотде-ленческих) производств, затрат по статьям - общую сумму и на единицу про-дукции; расценки (нормативы) оплаты труда за продукцию в соответствии с действующим в хозяйстве Положением об оплате труда; плановые цены на продукцию (работы), которую производят подразделения, с учётом её качества, а также на все статьи и элементы производств, затрат и виды услуг; сумму рас-чётного и чистого дохода в тех хозяйствах, подразделениях, где такой показа-тель применяют для планирования и оценки результатов работы подразделе-ний. При установлении лимитов производств, затрат используют нормативы за-трат материально-денежных средств на единицу продукции. Состав планируе-мых затрат определяют в хозяйстве применительно к функциям конкретного производств, коллектива и степени его влияния на величину отдельных статей затрат. Плановые показатели производств, деятельности хозрасчётных подраз-делений отражаются в технологических картах определенной формы, произ-водств, планах отделений, хозрасчётных заданиях. Планы внутрихозяйствен-ных подразделений (с разбивкой по месяцам и периодам работ) разрабатывают руководители и специалисты этих подразделений совместно с главными спе-циалистами хозяйства. Утверждённые руководством предприятия, они дово-дятся до хозяйственных подразделений.
Методика осуществления внутрихозяйственного расчета чрезвычайно сложна и объемна. На современном этапе сам расчет производится при помощи специальных компьютерных программ. Поэтому в данной работе мы не стави-ли целью осуществить внутрихозяйственный расчет полностью, а лишь провес-ти его для цеха изготовления кукурузных консервов, для того чтобы вычислить, выгодно ли изучаемому нами предприятию начинать его постройку или сдать землю в аренду для аналогичного строительства и эксплуатации.

курсовая Хозрасчет агрофирма

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация