Курсовая Производство зерна в колхозе по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Сельское хозяйство / Курсовая Производство зерна в колхозе

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Производство зерна в колхозе

Предмет:Сельское хозяйство.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение…………………………………………………………………………..
Глава I. Организационно-экономическая характеристика агрофирмы
«-»..…..………………………….……………………………….
1.1. Природно-экономические условия хозяйства, его размеры
и организационная структура………………………………………….
1.2. Специализация хозяйства, ее показатели………..……………………
1.3. Обеспеченность основными средствами и трудовыми
ресурсами……………………………………………………………..…
1.4. Основные экономические показатели хозяйства…………………….
Глава II. Современное состояние производства зерна в хозяйстве…...….……
2.1. Размеры отрасли и ее влияние на усиление концентрации
и углубление специализации хозяйства……………………………….
2.2. Система ведения отрасли……………………………………………….
2.3. Организация и оплата труда…………………………………………….
2.4. Организационно-экономические показатели отрасли…………………
Глава III. Обоснование рациональной организации отрасли…………………..
3.1. Обоснование размеров отрасли и урожайности на перспективу……..
3.2. Освоение научно-обоснованной системы ведения отрасли…………..
3.3. Внедрение интенсивных технологий…………………………………..
3.4. Совершенствование организации и оплаты труда………………………
3.5. Обоснование проектируемых организационно-экономических
показателей отрасли………………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Список литературы……………………………………………..…………………


ВВЕДЕНИЕ

Переход к рыночной экономике требует от предприятия повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства и т.д. Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности предприятий. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляются контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Оценка деятельности субъекта предпринимательства производится на основе комплексного анализа конечных итогов его эффективности. Экономическая суть эффективности хозяйственной деятельности состоит в том, чтобы на каждую единицу затрат добиться существенного увеличения прибыли. Количественно она измеряется сопоставлением двух величин: полученного в процессе производства, торговли и т.п. результата и затрат живого и овеществленного труда на его достижение.
Экономический эффект выражается в натуральных и стоимостных показателях, характеризующих промежуточные и конечные результаты в масштабе того или иного субъекта хозяйственной деятельности, отрасли или региональной (федеральной) экономики в целом. К таким показателям относятся, например, объем валовой, товарной, реализуемой, иногда чистой продукции, масса полученной прибыли, экономия различных элементов производственных ресурсов и общая экономия от снижения себестоимости продукции, величина национального дохода и совокупного общественного продукта и др.
Результаты анализа экономической деятельности используются как база для выработки плановых решений последующего развития, а некоторые из них являются фондообразующими специальных и других фондов субъекта хозяйствования.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что планово-экономическая работа в системе управления большинства организацией в современных условиях занимает ведущее место как при управлении текущей деятельностью, так и при разработке и реализации перспективных планов развития.
Каждое предприятие в той или иной мере приспособилось к новым экономическим условиям, имеет определенные наработки в своей деятельности, но ясной линии поведения, скорее всего, пока не выработало. Однако такая линия нужна и может быть лучше всего определена в ходе проведения исследований подобно этому.
Грамотное управление производственно-хозяйственной деятельностью позволяют выявить недостатки в работе и наметить пути улучшения управления трудовыми, финансовыми, материальными, техническими, информационными, временными, позиционными и иными ресурсами предприятия и, следовательно, повышения конкурентоспособности.
У предприятий, работающих в условиях рынка и конкуренции возникает необходимость активнее использовать возможности экономической работы, определять оптимальные объемы и виды деятельности, снижать уровень производственных затрат, повышать результативность. Учет и анализ затрат на производство продукции занимает одно из главных мест в системе управления. Они отражают реальные процессы производства, обращения, распределения и потребления, характеризуют финансовое состояние предприятия, служат основой для планирования его деятельности.

Курсовая Производство зерна в колхозе

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация