Реферат Формы и методы сотрудничества потребительской кооперации по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Разное / Реферат Формы и методы сотрудничества потребительской кооперации

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Реферат Формы и методы сотрудничества потребительской кооперации

Предмет:Разное.
Цена:80 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

1. Кооперативы – как форма хозяйствования 3
2. Потребительское общество (кооператив) – основное звено системы потребительской кооперации 7
3. Аренда прогрессивная форма экономического сотрудничества 11
3.1. Аренда – роль, принципы, выгоды 11
3.2. Лизинг – экономически выгодная помощь 14
3.3. Арендный подряд – форма хозяйствования 16
4. Союзы, объединения, сотрудничество 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
ЛИТЕРАТУРА 25


Переход к рыночным отношениям, разгосударствление и приватизация инициировали реформирование отношений собственности в потребительской кооперации. Реформирование системы потребительской кооперации происходит в форме ее коммерциализации. Ее цель – увеличение числа самостоятельных хозяйствующих субъектов, что позволит создать конкурентную среду в сельской торговле. Реформирование системы потребительской кооперации приводит к созданию предприятий новых организационно-правовых форм.
Основой перемен в формах хозяйствования рыночных субъектов является реформирование отношений собственности. Его следует рассматривать как изменение содержательной стороны экономических отношений. В свою очередь, адекватный способ организации хозяйственной деятельности служит базой нарастания динамики глубинных преобразований производственных отношений.
Форма хозяйствования – способ организации хозяйственной деятельности субъекта экономических отношений. Изменение последних объективно требует соответственного преобразования форм хозяйствования.
Экономические преобразования, начатые во второй половине 80-х годов, вызвали к жизни новые хозяйственные формы: арендные, акционерные, малые предприятия, кооперативы. Появилась законодательная среда, обеспечивающая их функционирование: Закон о предприятии, Закон о кооперации, Основы законодательства об аренде, Положение об акционерных обществах.
Отличительными чертами рыночных форм хозяйствования являются:
- хозяйственная свобода и независимость действий субъекта;
- отсутствие вышестоящих органов;
- высокая адаптивность к изменяющейся рыночной конъюнктуре;
- направленность на получение прибыли;
- высокий уровень мотивации собственника и работника.
Степень проявления отдельных черт зависит от формы хозяйствования, а также от особенностей организации деятельности конкретного предприятия. Именно их наличие придает рыночным формам хозяйствования необходимую устойчивость.
В рыночной экономике наиболее распространенной формой предпринимательства являются хозяйственные (торговые) общества и товарищества.
Традиционная форма объединения лиц для совместной предпринимательской деятельности товарищества. Целью объединения предпринимателей является укрепление финансовой базы, сведение в единое целое технологических потенциалов отдельных лиц.
Основополагающим для товариществ является соглашение между его членами. Оно может быть устным, письменным или же в виде совместных действий сторон.
По сравнению с индивидуальным предпринимателем товарищества обычно мощные в финансовом отношении, обладают дополнительными возможностями в менеджменте за счет взаимодополнения и разделения функций. В то же время они сохраняют свободу и оперативность действий.
Одной из первых форм коллективного предпринимательства стали кооперативы. Особенности и преимущества кооперативного движения вытекают в основном из преобразований отношений собственности.
Под кооперативом, как правило, понимается общество, деятельность которого направлена в принципе не на получение доходов, а на оказание помощи и содействия членам общества. Для этой формы предпринимательства характерно установление тесной связи членов кооператива с самим кооперативом, которая основывается на личном трудовом участии членов-собственников. Совпадение собственника и работника в одном лице – основная отличительная особенность кооператива от остальных форм хозяйствования.

Реферат Формы и методы сотрудничества потребительской кооперации

Цена: 80 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация