РЕФЕРАТ Эмульсии как лекарственные средства по медицине и здравоохранению | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Медицина и здравоохранение / РЕФЕРАТ Эмульсии как лекарственные средства

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

РЕФЕРАТ Эмульсии как лекарственные средства

Предмет:Медицина и здравоохранение.
Цена:80 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Классическим примером эмульсий является молоко—естественная эмульсия жира в водном растворе белков, углеводов, солей и витаминов.
Эмульсии являются грубодисперсными системами. Размер частиц (капелек) в них обычно колеблется в пределах от 1 до 50 мкм. Однако могут быть приготовлены и высокодисперсные эмульсии. Наибольшее практическое значение имеют эмульсии, в которых одна фаза является водой, а другая—маслом. Неводную фазу в водосодержащих эмульсиях часто условно называют маслом, ибо эта фаза может быть образована как истинными жидкими жирами или минеральными маслами, так и другими неполярными жидкостями, в химическом отношении ничего общего не имеющими ни с жирами, ни с минеральными маслами (бензол и т. п.).
Существуют эмульсии четыреххлористого углерода или бензола в воде, хлорофилла в глицерине, металлической ртути в жире, перуанского бальзама в свином жире и т. д.
Эмульсии чрезвычайно широко применяются в фармацевтической практике. Эмульсионные системы встречаются не только в составе жидких лекарств для внутреннего или наружного применения, но и в составе мазей, суппозиториев, пилюль и других лекарственных форм.

Классификация эмульсий

Две несмешивающиеся жидкости могут давать два принципиально различных типа эмульсии. Например, в случае смешения воды и жирного масла можно получить эмульсию «масла в воде» (М/В), т. е. систему, где роль дисперсной фазы, раздробленной на микроскопические капли, играет масло (М), а роль дисперсионной среды, т. е. сплошной, непрерывной фазы,— вода (В). Другой прямо противоположный случай—эмульсия типа «вода в масле» (В/М), в которой масло представляет собой монолитную дисперсионную среду, а вода—раздробленную
дисперсную фазу.
Тип эмульсии имеет большое практическое значение. Эмульсии типа М/В легко смешиваются с водой и многими водными растворами, но не смешиваются с дополнительной порцией масла и после размешивания с последним отделяются от него в виде резко отграниченного слоя. Наоборот, эмульсии В/М легко смешиваются с маслом и другими неполярными жидкостями, но не смешиваются с водой и большинством водных растворов.
Эмульсии М/В интенсивно окрашиваются водо-растворимыми, но не жирорастворимыми красителями. Эмульсии В/М обладают обратными свойствами. В случае необходимости указанные различия применяются для диагностирования принадлежности эмульсий к тому или другому тину.
При одинаковой концентрации дисперсной фазы типы эмульсии различаются по вязкости. Эмульсии М/В обладают жидкой консистенцией, эмульсии В/М большей частью являются вязкими мазеобразными или еще более плотными.

РЕФЕРАТ Эмульсии как лекарственные средства

Цена: 80 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация