Курсовая Особенности формирования расходов на предприятиях общественного питания по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Разное / Курсовая Особенности формирования расходов на предприятиях общественного питания

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Особенности формирования расходов на предприятиях общественного питания

Предмет:Разное.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.Особенности формирования расходов на предприятиях общественного питания 5
1.1. Особенности формирования расходов предприятий общественного питания 5
1.2.Классификация расходов на предприятиях общественного питания 7
1.3. Методика анализа расходов на предприятиях общественного питания 14
ГЛАВА 2. Анализ особенности формирования расходов в ООО «Кооператор» 18
2.1. Экономическая характеристика ООО «Кооператор» 18
2.2. Анализ формирования расходов ООО «Кооператор» 20
2.3. Факторный анализ изменения расходов в ООО «Кооператор» 22
ГЛАВА 3. Резервы снижения расходов на предприятиях общественного питания 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34

ВВЕДЕНИЕ

Питание, представляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обликом) является неотъемлемой частью общественного воспроизводства.
Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления., которые возникают и развиваются в тесной взаимосвязи с материальными условиями жизни общества и выступают в индивидуально- или общественно-организованной форме. Во втором случае пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах и т.п.
Общественное питание как подотрасль торговли располагает крупными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры.
С помощью общественного питания решается ряд социальных проблем. Прежде всего люди, занятые здесь, получают возможность восстановить затраченную ими в процессе работы энергию
Развитие общественного питания и его повседневная деятельность осуществляется на основе выполнения предприятиями взаимосвязанных комплексных групп функций: производственных, торговых и функций по предоставлению потребителям услуг, связанных с приемом пищи непосредственно на предприятиях.
Актуальность бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания заключается в том, что постоянные изменения в нормативной базе бухгалтерского учета вносят определенные проблемы и затруднения в методику бухгалтерского учета на практике. А кроме того, в последние годы, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране во многих предприятиях общественного питания происходит снижение объемов товарооборота общественного питания, и том числе особенно оборота собственной продукции, и как результат – объема прибыли, что напрямую связано с финансовыми результатами деятельности предприятия.
Целью курсовой работы является детальное изучение процесса формирования расходов предприятий общественного питания.
Достижение поставленной цели возможно при решении следующих задач:
- изучение порядка организации работы предприятия общественного питания;
- изучение классификации и структуры издержек в организациях общественного питания;
- предложение путей совершенствования системы учета издержек обращения для предприятий общественного питания.
Решение поставленных задач возможно при использовании следующих методов:
- метод собственного наблюдения и анализа;
- метод изучения методических изданий;
- проведение сравнительной характеристики в управленческого и финансового учета.
Объектом исследования является ООО «Кооператор», которое осуществляет торгово-закупочную деятельность, а также производство и реализацию полуфабрикатов и готовых изделий продуктов питания. ООО «Кооператор» реализует собственную продукцию посредством других покупателей и заказчиков, а также через собственную торговую сеть и сеть точек общественного питания.
Практическая значимость работы заключается в разработке системы управленческого учета для улучшения работы предприятий общественного питания.

Курсовая Особенности формирования расходов на предприятиях общественного питания

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация