курсовая Особенности организации бухгалтерского учета готовой продукции в организациях общественного питания по бухгалтерскому учету и аудиту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Бухгалтерский учет и аудит / курсовая Особенности организации бухгалтерского учета готовой продукции в организациях общественного питания

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

курсовая Особенности организации бухгалтерского учета готовой продукции в организациях общественного питания

Предмет:Бухгалтерский учет и аудит.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Особенности организации бухгалтерского учета готовой продукции в организациях общественного питания 5
1.1. Задачи и основы организации бухгалтерского учета готовой продукции 5
1.2. Организация бухгалтерского учета готовой продукции 7
1.3. Учет реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания 9
1.4. Учет результатов инвентаризации готовой продукции на предприятиях общественного питания 12
2. Организация бухгалтерского учета движения готовой продукции на примере Муниципального Унитарного Предприятия общественного питания 15
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации 15
2.2. Организация бухгалтерского учета движения готовой продукции в МУПОП 17
3. Пути совершенствования организации учета процесса движения готовой продукции в МУПОП 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства, а с другой —процессы торговли (реализации).
Продукция, изготовляемая на предприятиях общественного питания, реализуется по ценам, которые складываются из стоимости расходуемого сырья и торговой наценки.
Учет операций производства (кухни) осуществляется по сумме, при этом никаких отклонений от норм в расходовании сырья не допускается. Списание реализованных готовых изделий производится по учетным ценам сырья. Учетные цены берутся из калькуляционных карточек, это обеспечивает списание стоимости израсходованного сырья по тем же ценам, по которым оно было отпущено на производство.
Оформление отпуска готовых изделий из производства на раздачу зависит от расположения раздаточной. Если раздаточная отделена от производства, то отпуск продукции кухни на раздачу оформляют дневными заборными листами. Если же раздаточная не отделена от производства, то допускается составление акта о продаже изделий кухни за наличный расчет в суммовом выражении.
Отпуск продукции из кухни в буфеты и мелкорозничную сеть оформляется также заборными листами или накладной В заборном листе, накладной, как правило, указывается цена продажи, по которой изделия реализуются в буфете и других торговых точках, и учетная цена, по которой продукция списывается с заведующего производством.
Сегодня при повышенном спросе у населения в предприятиях общественного питания (кафе, баров, ресторанов) при организации своего досуга и времяпровождения, актуальность организации бухгалтерского учета готовой продукции на предприятиях общественного питания, заключается в необходимости раскрытия процесса реализации собственной продукции и покупных товаров для получения наибольшей прибыли или для открытия собственного дела.
Цель работы состоит на основании деятельности организации МУПОП проанализировать порядок учета и документального оформления движения товаров, продуктов и тары на предприятиях сферы питания и разработать рекомендации по совершенствованию учета движения товаров и тары.
Достижение поставленной цели возможно при решении следующих задач:
- раскрыть задачи организации бухгалтерского учета готовой продукции в организациях общественного питания;
- изучить особенности ценообразования в организациях общественного питания;
- рассмотреть порядок организации бухгалтерского учета производства и реализации готовой продукции на примере деятельности МУПОП;
- найти пути совершенствования организации бухгалтерского учета в организациях общественного питания.
Решение поставленных задач возможно при использовании следующих методов:
- метод изучения нормативной литературы;
- метод изучения публицистического материала отечественных авторов;
- метод диагностики и собственных выводов.
Объектом исследования стало Муниципальное Унитарное предприятие общественного питания Столовая № 8 расположенное в Красноармейском районе.
Практическая значимость работы заключается в изучении и предложении путей совершенствования организации бухгалтерского учета производства и реализации готовой продукции в организациях общественного питания.

курсовая Особенности организации бухгалтерского учета готовой продукции в организациях общественного питания

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация