Курсовая Организационно-экономические принципы работы кооперативов по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Разное / Курсовая Организационно-экономические принципы работы кооперативов

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Организационно-экономические принципы работы кооперативов

Предмет:Разное.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение 2
Глава 1. Организационно-экономические принципы работы кооперативов 4
1.1. Сущность потребительской кооперации 4
1.2. Основные отличия потребительской кооперации от других форм собственности 9
Глава 2. Потребительская кооперация в условиях рыночной экономики 16
2.1. Особенности функционирования потребительской кооперации в рыночной среде в России 16
2.2. Проблемы развития современной потребительской кооперации 28
Заключение 33
Список использованной литературы 34


Введение

Системный кризис, охвативший в последнее десятилетие всю экономику России, не мог не отразиться на деятельности потребительской кооперации. Представлявшая некогда неотъемлемую часть народнохозяйственного и агропромышленного комплекса страны, один из ведущих секторов товарного обращения, обеспечивавший четверть розничного товарооборота Российской Федерации, потребительская кооперация за эти годы потеряла часть своего экономического потенциала, сократила численность пайщиков, что негативно отразилось на ее социальной базе; лишилась статуса монополиста в торговом обслуживании сельского населения.
Сейчас в развитии потребительской кооперации наметились положительные тенденции. Преодоление кризисных явлений и некоторая стабилизация экономического положения потребительской кооперации обусловлены, с одной стороны, созданием законодательной основы, совершенствованием взаимоотношений с органами власти на федеральном и местном уровнях, расширением взаимодействия с другими видами кооперации; с другой – ее реформированием в соответствии с концепциями ее развития на период до 2010 года.
Процессы обновления, происходящие сейчас в потребительской кооперации, ориентированы на формирование кооперативной системы, соответствующей условиям рыночных отношений и учитывающей приоритетную роль социальной миссии; идентичность кооперативных организаций; реализацию рыночных механизмов в практике хозяйствования; необходимость соблюдения принципов
Объект исследования – потребительская кооперация, предмет исследования – организационно экономические основы функционирования потребительской кооперации.
Цель работы - является теоретическая разработка организационно-экономических основ потребительской кооперации в условиях рыночных отношений
Задачи, решаемые в ходе работы:
− уточнить функции потребительской кооперации как системы организационных и экономических отношений между домохозяйствами,
− раскрыть необходимость и сущность ее реструктуризации в ходе трансформационных процессов перехода от централизованно управляемой к рыночной экономике;
− конкретизировать основные понятия, связанные с собственностью потребительской кооперации, показать ее сходство и различия с другими формами собственности, существующими в смешанной экономике.
В основу работы руды Н.В.Верещагина, Н.И.Зибера, Н.Д.Кондратьева, М.И.Туган-Барановского, А.В.Чаянова, А.Н.Челинцева и др.

Курсовая Организационно-экономические принципы работы кооперативов

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация