курсовая Товарные свойства и сравнительная характеристика костного сырья различных сельскохозяйственных животных по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Разное / курсовая Товарные свойства и сравнительная характеристика костного сырья различных сельскохозяйственных животных

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

курсовая Товарные свойства и сравнительная характеристика костного сырья различных сельскохозяйственных животных

Предмет:Разное.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение 3
Глава 1. Основные понятия костного сырья 5
1.1. Строение кости и виды костного сырья 5
1.2. Нормирование выходов продукции и расхода сырья 8
1.3. Разделка мясной продукции – мировые стандарты 12
Глава 2. Переработка костного сырья 16
2.1. Технология переработки костного сырья 16
2.2. Хранение, транспортировка костного сырья 22
2.3. Продукция, изготавливаемая из костного сырья 25
Заключение 29
Литература 31

Введение

В агропромышленном комплексе Российской Федерации недостаточно полно используются вторичные сырье¬вые ресурсы плодоовощной, мясомолочной, рыбной, микробиологической, хлебопекарной и других отраслей про¬мышленности.
К вторичным материальным ресур¬сам (BMP) относятся отходы произ¬водства, остающиеся после использо¬вания сырья и вспомогательных произ¬водственных материалов для получе¬ния основной продукции данного про¬изводства, а также побочная и попут¬ная продукция, получающаяся в про¬цессе производства параллельно с ос¬новной продукцией или в результате дополнительной промышленной обра¬ботки отходов.
Для функ¬ционального назначения из вторичного сырья на кафедрах пищевого профиля МГТУ разрабатываются научно обо¬снованные способы переработки и ис¬пользования таких ресурсов на основе физических, химических и биологичес¬ких приемов по извлечению и концентрированию ценных компонентов.
К переработке вторичных сырьевых ресурсов рекомендуется применять дифференцированный подход т.к. есть виды вторичного продовольственного сырья, которые можно заготавливать как полуфабрикат на предприятиях ма¬лой и средней мощности и отправлять на централизованную переработку. Комплексное использование отходов производства и побочных продуктов позволяет получить дополнительные резервы сырья. Заслуживает изучения опыт безот¬ходной технологии на предприятиях мясоперерабатывающей промышлен¬ности.
Актуальность выбранной темы вызвана тем, что ресурсы многих из этих второстепенных, но своему экономическому значению категорий животного сырья используются еще далеко не полностью и не всегда рационально, что открывает перспективы для их дальнейшего изучения, рационализации использования и изысканию их новых видов. Тема достаточно интересна, как по затрагиваемой тематике, так и по широте охвата материала.
Цель работы – изучение товарных свойств и сравнительных характеристик костного сырья различных сельскохозяйственных животных
Задачи:
1. Изучить строение кости сельскохозяйственных животных и основные виды костного сырья
2. Охарактеризовать нормы выхода продукции и расхода сырья и материалов с целью рационального использования ресурсов
3. Исследовать технологию переработки костного сырья
4. Выявить основные виды продукции, получаемые из костного сырья

курсовая Товарные свойства и сравнительная характеристика костного сырья различных сельскохозяйственных животных

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация