Курсовая Основные фонды предприятия общественного питания по экономике | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Экономика / Курсовая Основные фонды предприятия общественного питания

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Основные фонды предприятия общественного питания

Предмет:Экономика.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение 3
Глава 1. Основные фонды предприятия: порядок формирования и эффективность использования 5
1.1. Экономическая природа и состав основных фондов предприятия 5
1.2 Методические основы проведения анализа динамики, структуры и эффективности использования основных фондов 9
Глава 2. Специфика имущественного положения предприятий отрасли общественного питания 12
2.1. Основные фонды предприятий общественного питания 12
2.2. Пути повышения эффективности использования основных фондов предприятий общественного питания 15
Заключение 21
Список использованной литературы 23


Введение
Необходимость в изучении финансового положения предприятия обусловлена его потребностями в данной информации. Нельзя вести хозяйство без меры, веса и счета, не зная имущественное состояние хозяйствующего субъекта и факторов, влияющих на это состояние, не сопоставляя доходов с расходами, не добиваясь превышения первых над вторыми.
Это было важно всегда во все времена. Тем более это важно сейчас, когда общество вступает в рыночные отношения. В нашей нестабильной экономике для предпринимателя самое важное понять, до каких пор можно продолжать сложившуюся практику, и когда и чем ее заменить. Возможности для успешных внешних маневров открываются тогда, когда управленцы ясно представляют состояние своего хозяйства, умеют им управлять, реально оценивают его действительные перспективы и используют их для достижения поставленных целей.
Основные фонды предприятия являются одним из важнейших факторов любого производства, так как их состояние и эффективное использование прямо влияет на конечные результаты хозяйственной деятельности предприятий. Более полное и рациональное использование основных фондов и производственных мощностей предприятия способствует улучшению всех его технико-экономических показателей: росту производительности труда, повышению фондоотдачи, увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, экономии капитальных вложений.
Любой процесс производства есть процесс преобразования предметов труда, труда, осуществляемый живым трудом при помощи средств труда. Совокупность средств труда образует основные производственные фонды, которые применяются в нескольких производственных циклах, постепенно изнашиваются и переносят свою стоимость на продукт по частям в течение всего срока службы, не теряя при этом своей натуральной формы.
Наряду с ними в народном хозяйстве функционируют и основные непроизводственные фонды - объекты длительного непроизводственного использования, сохраняющие свою натуральную форму и постепенно утрачивающие стоимость. К ним относятся фонды жилищно-коммунального хозяйства, организаций культуры, науки, здравоохранения и тому подобное. Основные непроизводственные фонды не участвуют в создании потребительных стоимостей. В совокупности основные производственные и основные непроизводственные фонды образуют основные фонды предприятия. В финансовой отчетности основные фонды отражаются как основные средства.
Актуальность выбранной темы обусловлена возможностью предприятия отрасли общественного питания улучшать показатели своей деятельности путем повышения рациональности и эффективности своих основных фондов. Более полное и рациональное использование основных фондов и производственных мощностей предприятия способствует улучшению всех его технико-экономических показателей: росту производительности труда, повышению фондоотдачи, увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, экономии капитальных вложений.
Целью написания работы является исследование теоретических основ порядка формирования и оценки текущего состояния и эффективности использования основных фондов предприятия общепита. Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. Раскрыть экономическую природу основных фондов: их сущность, структуру и значение на предприятии в современных условиях.
2. Изучить методику проведения анализа состава, структуры и эффективность их использования с учетом специфики отрасли.
Предмет исследования – специфика основных фондов предприятия отрасли общественного питания.

Курсовая Основные фонды предприятия общественного питания

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация