Курсовая Оптовые цены и актуальность их учета и оптимизации. по бухгалтерскому учету и аудиту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Бухгалтерский учет и аудит / Курсовая Оптовые цены и актуальность их учета и оптимизации.

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Оптовые цены и актуальность их учета и оптимизации.

Предмет:Бухгалтерский учет и аудит.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
ГЛАВА 1. Организация и специфика бухгалтерского учета в оптовой торговле на современном этапе
1.1. Организация бухгалтерского учета в оптовой торговле
1.2. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в торговле.
1.3. Объекты бухгалтерского учета в торговле и их классификация
ГЛАВА 2. Бухгалтерской учет на предприятиях оптовой торговли на примере ЗАО «Полипак»
2.1. Формы осуществления оптовой торговли
2.2. Договоры в оптовой торговли как основание поступление товаров
Глава 3 Резервы учета цен предприятия как фактор оптимизации
3.1 Учет операций по продажам товаров
3.2 Учет транспортных расходов организаций оптовой торговли
Заключение
Список литературы








ВВЕДЕНИЕ

Торговля - огромная отрасль народного хозяйства. В эту сферу вовлечено практически все население страны либо в качестве продавцов, либо в качестве покупателей. Под торговлей мы понимаем хозяйственную деятельность по обо-роту, купле и продаже товаров. Причем в качестве и продавцов, и покупателей могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и фи-зические лица без регистрации в качестве предпринимателей.
Поскольку вести бухгалтерский учет обязаны юридические лица, то в данной работе речь пойдет именно о них. В дальнейшем я их буду называть торговыми организациями.
По общему определению, бухгалтерский учет - это система сбора, изме-рения, регистрации, обработки и передачи информации в денежном выражении о хозяйственных операциях юридического лица, его имуществе, источниках формирования этого имущества, возникновении и движении обязательств орга-низации. Первоначально бухгалтерский учет с его балансом, двойной записью и инвентаризацией возник именно в торговле.
Ежедневно в деятельности торговой организации происходит множество хозяйственных процессов, связанных с оборотом товаров: приобретение, транспортировка до места продажи, приемка, выбраковка, погрузка и разгрузка, хранение, продажа, доставка покупателям, уценка, списание и др. Процесс при-обретения и продажи товаров непосредственно связан с движением денежных потоков в организации, образованием и погашением задолженностей продавцов и покупателей. Все это относится к хозяйственным операциям.
Кроме того, для обеспечения нормальной деятельности торговая органи-зация должна иметь торговое оборудование, холодильники, склады, помещения для торговли, транспортные средства и пр. Чтобы обзавестись таким имущест-вом, необходимы средства - источники формирования имущества. К ним отно-сятся вклады собственников, займы, кредиты, прибыль организации, целевое финансирование, безвозмездные поступления, задолженность поставщикам и покупателям. За счет этих источников формируется не только основной, но и оборотный капитал организации.
И наконец, основным фактором торгового процесса является труд, то есть вклад людей в производство в форме непосредственного расходования умст-венных и физических усилий.
Задачами бухгалтерского учета в торговой организации являются:
а) учет всего имущества организации в количественно суммовом выраже-нии, то есть по количеству в натуральных единицах и стоимости в денежных единицах. Правильно налаженный учет имущества обеспечивает его сохран-ность и рациональное использование;
б) учет источников формирования имущества организации (обязательств организации);
в) описание всех хозяйственных процессов, происходящих
в торговой организации. Это описание производится с помощью бухгал-терских проводок: каждому хозяйственному явлению соответствует одна или несколько бухгалтерских проводок;
г) учет количества и качества затраченного в торговой и управленческой деятельности труда. Количество труда измеряется в часах, днях, месяцах. Каче-ство труда оценивается в денежном выражении;
д) формирование полной и достоверной информации о результатах дея-тельности торговой организации. Эта информация необходима для оперативно-го руководства и управления организацией. Руководитель, который своевре-менно получает такую информацию, может проанализировать текущую дея-тельность торговой организации и принять правильное управленческое реше-ние. Это необходимо для получения удовлетворительных финансовых резуль-татов, предотвращения негативных явлений в коммерческой деятельности, вы-явления внутрипроизводственных резервов и их эффективного использования, обеспечения финансовой устойчивости организации.
Кроме руководителя и менеджеров организации пользователями указан-ной информации являются инвесторы, банки, налоговые органы, поставщики, покупатели, кредиторы, иные заинтересованные лица.
Законодательство о бухгалтерском учете выдвигает следующие требова-ния:
- бухгалтерский учет должен быть сплошным. Это означает, что необхо-димо учитывать все имущество и все хозяйственные операции организации, не допуская выборочности;
- бухгалтерский учет должен быть непрерывным во времени, то есть от-ражать хозяйственные операции непрерывно в хронологическом порядке изо дня в день;
- бухгалтерский учет должен быть строго документальным: хозяйствен-ные операции можно отражать только на основании первичных документов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства.

Курсовая Оптовые цены и актуальность их учета и оптимизации.

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация