Курсовая Открытие ресторана Курсовая Открытие ресторанного бизнеса по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Менеджмент / Курсовая Открытие ресторана Курсовая Открытие ресторанного бизнеса

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Открытие ресторана Курсовая Открытие ресторанного бизнеса

Предмет:Менеджмент.
Кол-во страниц:31.
Цена:300 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
1. Сущность ресторанного бизнеса
1.1. Характеристика ресторанной отрасли
1.2. Особенности организации управления в ресторанном бизнесе
2. Открытие ресторана
2.1 Этапы создания и получения разрешительной документации
2.2. Условия деятельности
2.3. Санитарно-эпидемиологические нормы
Заключение
Литература

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность и значение выбранной темы работы определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом раз-витии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования.
Ресторанный бизнес – организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.
Ресторан – заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения (гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т.д.), производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.
Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть на-столько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес при-ходит все больше и больше ярких и интересных людей. Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки.
Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики. Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным. Не работает и принцип понимания отдельных составляющих частей бизнеса: для успеха необходимо знание как экономических, так и гуманитарных проблем, то есть системы в целом. Главным является понятие равновесия - сбалансированного сочетания всех составляющих ресторанного бизнеса. При-оритетным становится сам человек как носитель высшей ценности для успеш-ного бизнеса.
Ресторанный менеджмент или управление рестораном (а равно - кафе, кофейней, пабом, фаст-фудом или другим предприятием общественного пита-ния) включает и экономику ресторанного бизнеса, и производство, и продажи, в т.ч. разработку стандартов обслуживания и сервиса, без которых, на сегодняш-ний день, невозможно представить эффективный, отлаженный, работающий с растущей прибылью общепит. Некоторыми специалистами под ресторанным менеджментом подразумевается исключительно управленческий учет предпри-ятия питания, мы считаем это понятие более широким. Если сбрасывать со сче-тов другие составляющие ресторанного бизнеса, говорить о системном подходе нельзя, а без системного подхода в сегодняшнем общепите не обойтись .
За последнее десятилетие ресторанный бизнес в России претерпел боль-шие изменения. Большинство россиян начинают постепенно приобретать куль-туру хождения по ресторанам. Времена, когда посещения ресторана превраща-лось, чуть ли не в главное событие года, безвозвратно прошли. Сегодня, посе-щение ресторанов – это уже не только прерогатива элиты. Сегодня практически каждый житель мегаполиса, имеющий хотя бы небольшой достаток, может вы-брать для себя подходящее место для проведения досуга .
Экономической целью ресторанного бизнеса как вида деятельности явля-ется получение прибыли.
Таким образом, актуальность темы работы обусловлена следующими об-стоятельствами.
Во-первых, острой необходимостью повышения конкурентоспособности российской экономики на мировых рынках.
Во-вторых, насущной потребностью развития индустрии гостеприимства в России как основы повышения его значимости в развитии народного хозяй-ства страны.
В-третьих, проблемы развития ресторанного бизнеса особенно обостри-лись в условиях финансового кризиса.

Курсовая Открытие ресторана Курсовая Открытие ресторанного бизнеса

Цена: 300 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация