курсовая Учет затрат и калькулирование себестоимости растениеводства по бухгалтерскому учету и аудиту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Бухгалтерский учет и аудит / курсовая Учет затрат и калькулирование себестоимости растениеводства

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

курсовая Учет затрат и калькулирование себестоимости растениеводства

Предмет:Бухгалтерский учет и аудит.
Кол-во страниц:50.
Цена:500 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
1. Особенности учета затрат на производство на сельскохозяйственном пред-приятии
1.1. Отображение затрат на производство на счетах бухгалтерского учета – предназначение счета 20 «Основное производство»
1.2. Особенности организации учета затрат и выхода продукции в растениевод-стве
1.3. Распределение затрат в растениеводстве. Закрытие субсчета 20-1 «Расте-ниеводство»
2. Калькулирование себестоимости на предприятии сельхозпереработки
2.1. Порядок калькуляции себестоимости продукции растениеводства
2.2. Калькуляция себестоимости продукции зерновых колосовых культур
2.3. Калькуляция себестоимости кормовых культур
Заключение
Литература













Введение

Себестоимость продукции является важнейшим обобщающим показате-лем, представляющим собой результат производственной деятельности пред-приятия. Себестоимость – это совокупность затрат живого и овеществленного труда. Данный показатель необходим как средство управления прибылью, а прибыль – это главная цель работы коммерческой организации. (Прибыль = Выручка (без НДС и акцизов) – Полная себестоимость продукции)
Для правильного управления себестоимостью необходимо большую роль отводить вопросам управления затратами на производство. Без правильной оценки реальной себестоимости нельзя правильно управлять эффективностью производства. Процесс управления затратами на производство – это многопро-фильный процесс, охватывающий все аспекты хозяйственной деятельности, на-чиная со снабжения и кончая реализацией готовой продукции.
В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателям производственно-хозяйственной деятельно-сти организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выпол-нения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельно-сти производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрихозяй-ственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости; определе-ния цен на продукцию; обоснования решений о производстве новых видов про-дукции и снятия с производства устаревших.
Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и каль-кулирование, анализ и контроль за себестоимостью. Все они функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом.
Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и кальку-лирование себестоимости продукции:
- учет объема, ассортимента и качества произведенной продукции, вы-полненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям;
- учет фактических затрат на производство и контроль за использовани-ем сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением уста-новленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению;
- калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости;
- выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных под-разделений предприятия по снижению себестоимости;
- выявление резервов снижения себестоимости.
В данной работе будет рассмотрена себестоимость на примере сельскохо-зяйственного предприятия, специализирующегося на продукции растениевод-ства и животноводства.
Растениеводство - одна из основных отраслей сельскохозяйственного производства. Важнейшими задачами растениеводства являются: удовлетворе-ние потребностей населения в продовольствии, а также увеличение производ-ства кормов для создания прочной кормовой базы животноводства.
Животноводство представляет собой одну из основных отраслей сельско-хозяйственного производства, в которой имеется ряд направлений. На рассмат-риваемом мной предприятии – это молочное и мясное скотоводство.
Цель работы: исследовать учет затрат и калькулирование себестоимости на сельскохозяйственном предприятии, на практике произвести необходимые экономические расчеты, произвести анализ полученных результатов и, по необ-ходимости, предложить бухгалтерской службе организации способы совер-шенствования показателей или их стабилизации.

курсовая Учет затрат и калькулирование себестоимости растениеводства

Цена: 500 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация