Курсовая Эффективность производства картофеля по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Сельское хозяйство / Курсовая Эффективность производства картофеля

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Эффективность производства картофеля

Предмет:Сельское хозяйство.
Кол-во страниц:38.
Цена:300 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
1. Обзор литературы..……………..………………………….……..…………..
2. Краткая характеристика природных и экономических условий деятельности ИП «-»……………..……….………….
2.1. Специализация и сочетание отраслей……………………..……………..
2.2. Ресурсный потенциал...................................................................................
3. Современное состояние производства и реализации картофеля в ИП «-»……………………..…………………………………....…..….
3.1. Технология возделывания картофеля в хозяйстве………..…..…………
3.2. Анализ факторов, влияющих на уровень рентабельности производства картофеля...........................................................................................................
3.3. Экономическая эффективность производства и реализации картофе-ля.............................................................................................................................
4. Экономическое обоснование интенсивной технологии возделывания картофе-ля……...…...…………………………………………………………….......
Выводы и предложения …………………………….…………………………..
Список использованной литературы …………………………………………..
Значение картофеля определяется не только его ролью в питании человека. Это важная техническая и фуражная культура. Из картофеля вырабатывают спирт, крахмал, патоку, ряд других продуктов.
Мелкие и нестандартные клубни картофеля и отходы, полученные при его переработке, используют на корм сельскохозяйственным животным. Благодаря высокой переваримости клубни картофеля служат ценным кормом для свиней и птицы, но они более дорогие по сравнению с кормовыми культурами.
Картофель как пропашная культура – хороший предшественник, позво-ляющий окультуривать малоплодородные почвы, эффективно использовать су-песчаные почвы. При правильном уходе поле после картофеля остается чистым.
-ство в основном концентрируется в пригородных хозяйствах вокруг круп-ных городов и промышленных центров для обеспечения населения продовольст-вием или в зонах перерабатывающих предприятий для обеспечения их сырьем.
На экономику производства картофеля существенное влияние оказывают специфические особенности отрасли. -ство – одна из немногих отраслей сельского хозяйства, где в общем объеме производства преобладают личные подсобные хо-зяйства населения; для этой отрасли характерны низкая товарность, неустойчи-вость производства, высокая трудоемкость и др.
Целью работы является – выявление основных направлений повышения уровня рентабельности производства картофеля и продуктов его переработки.
Поставленной цели соответствуют следующие задачи:
1. Изучить теоретическое состояние исследуемого вопроса.
2. Дать характеристику современного уровня производства картофеля.
3. Провести анализ факторов, влияющих на уровень рентабельности произ-водства картофеля для выявления резервов при разработке комплекса организаци-онно-экономических мероприятий, направленных на повышение этого показателя.
4. Разработать комплекс организационно-экономических мероприятий по практической реализации выявленных основных направлений повышения уровня рентабельности производства картофеля.
Информационной базой служат годовые отчеты, производственно-финансовые планы, первичная статистическая отчетность, учебно-методическая литература.

Курсовая Эффективность производства картофеля

Цена: 300 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация