Курсовая Оценка экономической эффективности управления по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Менеджмент / Курсовая Оценка экономической эффективности управления

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Оценка экономической эффективности управления

Предмет:Менеджмент.
Кол-во страниц:55.
Цена:500 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством 4
1.1. Понятие и сущность качества продукции 4
1.2. Факторы, влияющие на управление качеством продукции 11
Глава 2. Анализ СМК на ЗАО «-» 19
2.1. Общая характеристика деятельности ЗАО «-» 19
2.2. Достоинства и недостатки системы менеджмента качества 20
Глава 3. Проект управленческих решений по повышению качества в ЗАО «-» 28
3.1. Определение принципов формирования мероприятий по усовершенствованию управлению в области качества 28
3.2. Разработка программы и плана мероприятий по усовершенствованию управления качеством 31
3.3. Экономическая оценка реализации мероприятий по повышению эффективности управления качеством ЗАО «-» 41
Заключение 52
Список использованной литературы 55
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. Качество продукции является одним из главных условий «выживаемости» и ключом к успеху на рынке в условиях жесткой конкуренции. Представление о качестве постоянно изменяется. Качество, удовлетворяющее потребителя год назад, может уже не отвечать его требованиям в этом году. Поэтому каждый руководитель должен отслеживать ситуацию в мире, быть в курсе всех событий, предугадывать вкусы, мнения и требования людей. Быстро изменяющиеся предпочтения и вкусы людей заставляют производителей искать новые пути для создания более совершенного продукта или услуги.
Поэтому, чтобы продукция была конкурентоспособной необходима постоянная, целенаправленная, кропотливая работа товаропроизводителей по повышению качества, систематически осуществляемый контроль качества, другими словами можно сказать, что любое предприятие желающее укрепить свои позиции в жесткой конкуренции и максимизировать свою прибыль должно уделять большое внимание процессу управления качеством.
Сказанное выше определяет актуальность настоящей работы.
Объектом исследования является ЗАО «-».
Предмет исследования – финансово-хозяйственная деятельность и деятельность в области качества.
Целью данной работы является организация разработки управленческих решений по совершенствованию деятельности в области качества ЗАО «-».
В соответствии с целью нами были поставлены следующие задачи:
• Рассмотреть теоретические аспекты управления качеством;
• Провести анализ деятельности по управлению качеством в ЗАО «-»;
• Определить меры по совершенствованию управления качеством в ЗАО «-».
В ходе исследования нами использовались следующие методы:
• Анализ специальной литературы по проблеме исследования;
• Анализ документации предприятия;
• Анализ информации, направленной на исследование показателей качества, рекламаций, потребительского спроса, финансового состояния предприятия;
• Методы статистического контроля.
Основная рассматриваемая в исследовании проблема состоит в том, что пищевые предприятия в целом пока еще отстают в области применения современных методов эффективности управления качеством товаров и услуг. Между тем повышение качества имеет поистине колоссальный потенциал для повышения конкурентоспобности. Однако, повышение качества невозможно без изменения отношения к качеству на всех уровнях.

Курсовая Оценка экономической эффективности управления

Цена: 500 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация