Курсовая Возделывание кормовой свеклы по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Сельское хозяйство / Курсовая Возделывание кормовой свеклы

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Возделывание кормовой свеклы

Предмет:Сельское хозяйство.
Кол-во страниц:35.
Цена:400 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
1. Биологические и морфологические характеристики
1.1 Особенности роста и развития
1.2 Основные требования кормовой свеклы
1.3 Агроклиматические условия для выращивания в средней полосе
2. Характеристика хозяйства
2.1 Общая характеристика
2.2. Специализация и сочетание отраслей
2.3. Ресурсный потенциал предприятия
3. Обоснование современной технологии возделывания культуры и сорта, анализ урожайности кормовой свеклы
3.1 Севооборот, система применения удобрений и обработка почвы
3.2 Урожайность и хранение
3.3 Технологическая схема возделывания кормовой свеклы
Заключение
Список использованной литературы
К кормовым корнеплодам относятся свекла, морковь, брюква, турнепс. Они являются ценным источником сочного молокогонного корма для сель-скохозяйственных животных, особенно в зимний, стойловый период.
Кормовые корнеплоды отличаются высокой урожайностью – 40-60т/га и более корней. Кормовые корнеплоды возделывают почти повсеместно. Ос-новное распространение получила кормовая свекла, которая является ценной молокогонной культурой. В хозяйствах с высокой молочной продуктивно-стью коров, доля корнеплодов в сочных кормах достигает – 40-50%. Все кормовые корнеплоды – двулетние растения.
Кормовая свекла используется для кормления всех видов животных, но особую ценность представляет для молочного скота. При удое – 3000кг/1 фу-ражную корову, требуется не менене 1т корней. Кормовые корнеплоды со-держат: 12-18% – сухих веществ, 1-3% – протеина, 0,1% – жира, 0,9% – клет-чатки, 9,5% – углеводов, 0,9% – золы. В 100кг корней – 14 корм.ед, а в ботве – 17 корм.ед. Кормовая свекла имеет большое агротехническое значение. По-сле уборки поле остается чистым от сорняков. Кормовая свекла – 2-летнее растение относится к семейству маревых. В 1 год формируется сочный кор-неплод, а высаженный весной корнеплод, образует ли-стья, стебли, цветки и семена. Стебель – 1м и более. Листья сердцевидные и яйцевидные.
Целью данной работы является рассмотрение технологии возделывания кормовой свеклы. Задачи данной работы:
1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и биологиче-ские особенности культуры;
2. дать общую характеристику хозяйства;
3. спрограммировать урожайность пшеницы;
4. разработать технологию возделования данной культуры.
Объект исследования: СХПК «Искра»», предмет – кормовая свекла.

Курсовая Возделывание кормовой свеклы

Цена: 400 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация