ДИПЛОМ Ассортимент и качество овощных консервов по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Разное / ДИПЛОМ Ассортимент и качество овощных консервов

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

ДИПЛОМ Ассортимент и качество овощных консервов

Предмет:Разное.
Кол-во страниц:87.
Цена:1500 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Развитие рынка плодоовощных товаров в России
1.2 Химический состав и пищевая ценность овощных консервов
1.3 Классификация и характеристика ассортимента овощных консервов
1. Факторы, формирующие качество овощных консервов: сырье и технология производства
1.5 Требования к качеству товара, дефекты
1.6 Факторы, сохраняющие безопасность и качество овощных консервов
2 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Характеристика хозяйственной деятельности магазина «Магнит»
2.2 Материалы и методы исследования
2.3. Сравнительная оценка качества овощных консервов, реализуемых в магазине «Магнит»
2.3.1 Идентификация маркировки овощных консервов
2.3.2 Органолептическая оценка качества овощных консервов
2.3. Результаты исследования физико-химических показателей качества овощных консервов
2. Структура ассортимента овощных консервов в магазине «Магнит»
3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАГАЗИНА «МАГНИТ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы. Большая часть территории Российской Федерации не располагает благоприятными почвенно-климатическими условиями для выращивания овощей, плодов и ягод. Поэтому плодоовощная промышленность имеет огромное значение в обеспечении населения нашей страны качественным и разнообразным питанием.
Перерабатывая малотранспортабельное и скоропортящееся сырье в длительно сохраняющуюся пищевую продукцию, отрасль способствует более полному использованию овощей, плодов и ягод и дает возможность населению потреблять консервированные продукты с богатым содержанием минеральных веществ и витаминов в течение всего года независимо от мест их возделывания.
Плодовые, ягодные, бахчевые культуры, плоды и овощи занимают значительную долю в рационе питания населения, являясь источником целого ряда питательных и биологически активных веществ – углеводов, витаминов, минеральных и других веществ. Эти культуры отличаются большим разнообразием ботанических сортов, различных по внешнему виду, вкусовым достоинствам, транспортабельности, сохраняемости и имеют разную потребительскую ценность.
Рекомендуемая норма потребления консервированных плодов и овощей, по данным Института питания РАМН, составляет 104 условные банки на одного жителя в год (400 г продукции). С учетом численности населения России общая потребность в плодоовощных консервах должна составлять около 14 млрд условных банок в год. В настоящее время наблюдается тенденция к увеличению производства основных видов продукции плодоовощной промышленности, но потребности современного человека в этой важной группе пищевой продукции в полной мере не обеспечиваются.
Целью работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества овощных консервов, реализуемых в розничной торговой сети.
Для достижения этой цели необходимо решить ряд задач, а именно:
 Выявить основные тенденции плодоовощного рынка консервов в Российской Федерации;
 рассмотреть классификацию и ассортимент овощных консервов;
 изучить химический состав и пищевую ценность данного вида товара;
 рассмотреть факторы, формирующие качество овощных консервов: сырье и технология производства;
 изучить показатели качества исследуемого продукта;
 провести органолептическую оценку качества овощных консервов, реализуемых в розничной торговой сети;
 проанализировать ассортимент овощных консервов на данном торговом предприятии;
 внести предложения по совершенствованию работы торгового предприятия
Объектом исследования являются особенности овощных консервов.
Предмет исследования – ассортимент и качество овощных консервов, реализуемых в магазине «Магнит» г. Владикавказа.
При написании данной работы был использован широкий круг источников: периодическая печать, учебная литература, нормативные документы, проведены собственные исследования ассортимента и качества плодоовощных консервов, реализуемых на данном торговом предприятии.

ДИПЛОМ Ассортимент и качество овощных консервов

Цена: 1500 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация