Диплом Разработка системы развития кадрового потенциала как фактора стратегического развития ресторана по менеджменту | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Менеджмент / Диплом Разработка системы развития кадрового потенциала как фактора стратегического развития ресторана

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Диплом Разработка системы развития кадрового потенциала как фактора стратегического развития ресторана

Предмет:Менеджмент.
Цена:150 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение 2
Глава 1. Теоретические аспекты системы развития кадрового потенциала 6
1.1. Сущность и понятие кадрового потенциала 6
1.2. Методы развития кадрового потенциала компании 12
1.3. Организация системы управления персоналом в ресторанном бизнесе как элемента стратегического развития предприятия 25
Глава 2. Анализ системы развития кадрового потенциала в ООО «Селена»
2.1. Общая характеристика компании ООО «Селена» 39
2.2. Анализ системы стратегического управления компанией 44
2.3. Анализ кадрового потенциала и системы управления персоналом ООО «Селена» 52
2.4. Выявление проблем в системе развития кадров как фактора стратегического развития компании 63
Глава 3. Разработка системы развития кадрового потенциала в ООО «Селена 722
3.1. Рекомендации по внедрению системы развития кадрового потенциала 722
3.2. Разработка и внедрение системы оценки кадров методом «Тайный гость» 80
3.3. Разработка Корпоративного Кодекса поведения персонала 822
3.4. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 91
Заключение 100
Список использованных источников 104
Приложение 1 107
Приложение 2 109
Приложение 3 111

Введение

Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспекти-вам его использования на российском рынке.
Рыночные условия, в которых оказалась Россия в последнее десятилетие, коренным образом повлияли на все сферы общественной жизни и, прежде все-го, - на экономику. Важнейшим фактором ее выживания стало развитие; оно определяется тем, насколько целенаправленно и динамично изменяется сфера управления. Таким образом, сфера управления является ключевым звеном всей экономики, а эффективность управления напрямую зависит от того, какие фун-даментальные принципы заложены в основу существующих представлений о его организации.
В настоящее время в России сложились некоторые особенности, характе-ризующие новые условия работы в организациях: конкуренция между предпри-ятиями, заставляющая собственников и руководителей компаний искать пути и средства к достижению коммерческого успеха, является следствием сокраще-ния государственного регулирования; постепенное утверждение понимания ценности человеческих ресурсов компании; возрастание готовности предпри-ятий вкладывать силы и средства в создание и умножение своего человеческого капитала; явная тенденция к увеличению расходов компаний на привлечение и обучение персонала, оценку работающих сотрудников, развитие которых явля-ется стратегической задачей успешного функционирования компаний.
Развитие трудового потенциала персонала является важнейшим условием успешного функционирования любой организации. Это особенно справедливо в современных условиях, когда ускорение научно-технического прогресса зна-чительно убыстряет процесс устаревания профессиональных знаний и навыков. Несоответствие квалификации персонала потребностям компании отрицатель-но сказывается на результатах ее деятельности.
За последние годы открылось большое количество предприятий общест-венного питания, отличающихся друг от друга и концепцией, и уровнем серви-са, и ориентацией на определенный сегмент рынка. Предприятия ресторанного бизнеса подчиняются тем же законам развития, что и другие организации. А ак-тивный рост рынка ресторанных услуг заставляет их искать пути для повыше-ния конкурентоспособности и жизнеспособности, в этом большую роль играет внутрифирменное управление.
В настоящей работе поставлена цель: дать предложения по развитию кад-рового потенциала предприятия ресторанного бизнеса.
Объект исследования – рестораны «Елки-палки» ООО «Селена».
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
 рассмотреть теоретические аспекты системы развития кадрового по-тенциала ресторанного бизнеса;
 проанализировать деятельность, кадровый потенциал и систему управления персоналом ООО «Селена»;
 разработать мероприятия, направленные на развитие кадрового потен-циала ООО «Селена».
Предмет исследования – процессы управления персоналом в ресторанном бизнесе.
Данная тема имеет очень немногочисленное освещение в специальной ли-тературе. Российские научные работы связаны в основном с технологическими и отраслевыми аспектами сферы общественного питания. Кроме того, вопросы продвижения и успешного развития ресторанного бизнеса, во многом, являют-ся сведениями коммерческими, поэтому неудивительно, что они не тиражиру-ются.
Материалы данной дипломной работы могут быть использованы специали-стами в области ресторанного бизнеса.


Структура работы состоит из введения, трех логически взаимосвязан-ных глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
В первой главе работы рассмотрены теоретические и методические ас-пекты управления кадровым потенциалом современных предприятий в ресто-ранном бизнесе.
Вторая глава посвящена исследованию деятельности и использования кадрового потенциала ресторана «Елки – Палки» ООО «Селена». На основе анализа и данных, полученных в ходе опроса сотрудников предприятия, выяв-лены проблемы развития кадрового потенциала предприятия.
В третьей главе на основе проведенного исследования, разрабатываются мероприятия, направленные на развитие кадрового потенциала ресторана «Ел-ки-палки» ООО «Селена».
Заключение содержит выводы по всем разделам работы.

Диплом Разработка системы развития кадрового потенциала как фактора стратегического развития ресторана

Цена: 150 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация