Курсовая Картофелеводство в сельхозпредприятии по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Сельское хозяйство / Курсовая Картофелеводство в сельхозпредприятии

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Картофелеводство в сельхозпредприятии

Предмет:Сельское хозяйство.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
Глава I. Теоретические основы планирования деятельности предприятия
1.1. Сущность, функции и этапы планирования деятельности
1.2. Виды планирования
1.3. Планирование как управленческое решение
Глава II. Краткая характеристика производственно-хозяйственной
деятельности ОПХ «Михайловское»
Глава III. Картофелеводство в ОПХ «Михайловское»
3.1. Значение картофелеводства в экономике предприятия
3.2. Механизация производства картофеля, применение удобрений,
мелиорация
3.3. Основные показатели отрасли
Глава IУ. Рациональная организация планирования деятельности
4.1. Общие рекомендации при составлении плана
4.2. Ряд частных рекомендаций
4.2.1. Планирование охраны почвенного покрова
4.2.2. Планирование использования удобрений
4.2.3. Планирование хранения картофеля
4.2.4. Планирование эффективности использования машин
4.3. Совершенствование руководства деятельностью предприятия
Заключение
Литература

ВВЕДЕНИЕ

Разработку рациональной организации производства или планирование данной деятельности можно рассматривать как совокупность исследователь-ских, аналитических и др. действий с целью нахождения комплекса решений, направленных на достижение целей организации, или ее подразделений .
Планирование возникло очень давно из различных исторических тради-ций: городское планирование; экономическое планирование; здравоохранение; образование; корпоративное планирование и т.п.
Развиваясь, эти виды исторического применения планирования, объеди-нились в современную единую профессиональную деятельность.
Планирование, как мы понимаем его сейчас, возникло в конце девятна-дцатого столетия для конструирования или перепроектирования пространст-венных построений. Было, например, много сделано для модернизации и трансформации больших городов и проектирования новых систем железнодо-рожного транспорта.
Существует также более поздняя традиция планирования, уходящая кор-нями в широкомасштабное экономическое планирование. Заботы об освоении географического пространства, создании физических конструкций и промыш-ленной продукции имеют тенденции к ориентированию на конечные результа-ты. План дает описание построения новых конфигураций, производственных целей, которых надо достичь, или замысла очередной военной кампании. По-этому издавна плановики обращали внимание на конечный результат, а не на процесс.
Однако сейчас вполне очевидно, что для качественного планирования деятельности руководитель предприятия должен быть как-то связан с резуль-татом своей работы: он должен либо отвечать за произведенное им планирова-ние либо проектировать и планировать собственное развитие и благополучие, т.е. действовать в собственных интересах.
Актуальность темы данной работы обусловлено, во-первых, ролью планирования, детерминированной особенностями современного развития эко-номики; во-вторых, появлением новых технологий планирования; в-третьих, тем, что исследуемое предприятие ОХП «Михайловское» в этом году не доби-лось каких-либо существенных результатов при возделывании картофеля; в-четвертых, необходимостью при планировании разобраться в том, как достиг-нуть умения думать с опережением и добиться системности в работе. Начиная планирование, нужно ответить на вопросы: Для чего мы планируем? Зачем нужно планирование?
Отвечая на данные вопросы, в первую очередь, следует сказать, что мы планируем, потому что заботимся о том, что должно произойти; потому что мы хотим предвидеть и действовать, опережая время; потому что мы можем избе-жать ошибок и использовать имеющиеся возможности.
Основными преимуществами планирования является: устранение неоп-ределенности; точное определение целей и действий по их достижению; появ-ление осмысленности в деятельности; избежание ошибок в будущей деятель-ности; возможность предвидеть и действовать в будущей ситуации опережая время.
Цель работы: Исследование процесса разработки рациональной органи-зации производства картофеля с/x предприятия ОХП «Михайловское».
Задачи работы:
1. Изучение теоретических основ планирования в экономике.
2. Анализ показателей основных трудовых процессов по растениеводст-ву в ОХП «Михайловское».

3. Разработка рекомендаций для рациональной организации производст-ва.
4. Определение направлений совершенствование руководства деятель-ностью предприятия

Курсовая Картофелеводство в сельхозпредприятии

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация