Курсовая Выращивание капусты по сельскому хозяйству | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Сельское хозяйство / Курсовая Выращивание капусты

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Выращивание капусты

Предмет:Сельское хозяйство.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
Глава 1. Биологические особенности культуры как объекта хранения
1.1. Химический состав культуры
1.2. Значение и характеристика сортов и условий выращивания, их роль
в формировании качества и лежкости продукции
Глава 2. Технология хранения культуры
2.1. Технология послеуборочной обработки и транспортирования
2.2. Тара и упаковочные материалы
2.3. Режимы и технологии хранения культуры
2.4. Меры борьбы с потерями при хранении
Глава 3. Характеристика состояния материально-технической базы хозяйства
3.1. Послеуборочная обработка и подготовка продукции к хранению
3.2. Характеристика буртов и траншей
3.3. Системы поддержания и контроля режима хранения продукции
Глава 4. Расчет естественной убыли массы продукции при хранении
Выводы и предложения
Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ

Есть мнение, что слово капуста происходит от латинского caput — голова. Лингвисты относятся к такой этимологии весьма скептически, однако даже скептики не могут не признать, что кочан капусты и впрямь очень похож на голову. На многих европейских языках — по-английски, например, — он так и называется «головой». Кстати, англичане со свойственной этой нации самоиронией говорят: «В Англии три овоща, причем два из них — капуста». Однако смех смехом, а «капустам» действительно «несть числа»: цветная, савойская, брюссельская, брокколи, кольраби, и, наконец, кочанная — красная и белая…
Автор бессмертной теоремы Пифагор, пожалуй, не меньше, чем катетами и гипотенузами, занимавшийся теорией питания, еще в V в. до н.э. утверждал: «Капуста представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа». Древние римляне полагали, что дети, вскормленные капустой, становятся крепкими, устойчивыми против всяких заболеваний. На Руси капуста тоже отнюдь не была обижена вниманием. В старинных лечебниках можно найти массу рецептов применения этого овоща: женщинам в пище она молоко доставляет и чистит регулы и помогает желудку в сварении пищи…
Однако было бы несправедливым приписывать любовь наших предков к капусте исключительно ее лекарственным свойствам. А знаменитый русский борщ? А суточные щи? А голубцы? А пироги с капустой? Капуста без труда украсит и даже «возглавит» любой обед — и незатейливый, и самый изысканный.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что, чтобы каждое из них стало достойным украшением нашего стола — праздничного или будничного, надо знать, как капусту не только вырастить, но и правильно сохранить.
Капуста главная овощная культура занимающая, в нашей стране более 30% всей площади под овощами, имеет широкий ареал распространения, особенно в центральных и южных зонах овощеводства.
Возделываются несколько видов капусты. Самый распространенный из них - капуста кочанная, меньше распространение имеют савойская, брюссельская, кольраби, цветная и пекинская капуста и крайне редко встречаются брокколи и китайская капуста.
Виды капуст отличаются характером развития отдельных частей растений и особенностями израстания стеблевых почек, верхушечной и боковых.
Капуста кочанная (Brassica capitaTa L.). Стебель низкий, неветвистый, боковые почки недеятельные. Верхушечная почка открытая, из нее образуется один сильно развитый, плотный кочан - гигантская почка. Формы - белокочанная и краснокочанная.
Режим хранения капусты – 0-1 град С. В начальный период хранения, для предотвращения потери влаги у капусты, разница между температурой капусты и охладителя (холодильник или наружный воздух) не должна превышать 5 град С. Воздухообмен не меньше 25 куб. метров/час на 1 куб. метр продукции. С учетом указанной разницы по температуре режим хранения выводят на 0 град С. В период хранения используют вентиляторы для воздухообмена. Используется также в качестве источника холода наружный воздух или холодильник. Капусту можно хранить с другими овощами.
Цель работы: изучить технологию хранения белокочанной капусты в буртах и траншеях для продовольственных целей.
Объект исследования: колхоз «Ростовановский» Ставропольского края.

Курсовая Выращивание капусты

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация