Курсовая Спиртовые дрожжи по разным дисциплинам | Диплом Шоп | diplomshop.ru
ДИПЛОМ ШОП
Готовые дипломы и дипломы на заказ

Библиотека

Как купитьЗаказатьСкидкиПродатьВакансииКонтактыНаши партнёрыВойти

Банк готовых рефератов, курсовых и дипломных работ / Разное / Курсовая Спиртовые дрожжи

ИнформацияЕсли вы не нашли нужную вам работу, воспользуйтесь системой поиска работ

Курсовая Спиртовые дрожжи

Предмет:Разное.
Цена:100 руб.
Работа доступна сразу после оплаты.

Содержание:

Введение
Глава 1. Характеристика спиртовых дрожжей
1.1. Краткая история использования дрожжей
1.2. Сравнительные характеристики различных промышленных рас
спиртовых дрожжей
Глава 2. Производственное использование дрожжей
2.1. Технология применения дрожжей.
2.2. Описание технологического процесса приготовления
производственных дрожжей
2.2.1. Разведение дрожжей из чистой культуры
2.2.2. Приготовление производственных засевных дрожжей
2.2.3. Получение маточных дрожжей
2.2.4. Сбраживанне производственного сусла
Заключение
Литература

ВВЕДЕНИЕ

В связи со сложившейся большой конкуренцией на рынке алкогольной продукции получение высококачественного спирта является одной из наиваж-нейших задач. Известно, что существенное влияние на формирование вкуса и аромата спирта оказывают летучие примеси, образующиеся в процессе броже-ния и не удаленные при ректификации . Основными факторами, оказывающи-ми негативное воздействие на органолептические показатели пищевого спирта, являются плохое качество зернового сырья и воды, высокие температурные ре-жимы при водно-тепловой обработке зерна, экстремальные для дрожжей тех-нологические параметры брожения (повышенная температура и концентрация сухих веществ сусла, увеличенные сроки брожения), недостаточное соблюде-ние микробиологической чистоты процесса. При этом наиболее существенное влияние оказывает качество перерабатываемого сырья. Сорность зерна, содер-жание токсичных примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, из-лишняя влажность, инфицирование зерна фитопатогенной микрофлорой и эпи-фитными микроорганизмами (плесневыми грибами, дикими дрожжами и бакте-риями) все это приводит к повышению образования побочных метаболитов, придающих спирту излишнюю горечь, жесткость и резкость, не характерный спирту запах.
Кроме того, как на образование летучих примесей, их количество и со-став, оказывает также влияние раса используемых дрожжей. Поэтому проведе-ние исследований по применению спиртовых дрожжей нового поколения даст возможность не только интенсифицировать процесс брожения, но и повысить качество спирта.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что производственная ба-за спиртовой отрасли насчитывает несколько сотен заводов, как больших, так и мелких, обладающих достаточным потенциалом для полного удовлетворения потребностей в пищевом спирте высокого качества. На действующем оборудо-вании спиртзаводов объем стабильного производства спирта можно довести до 200 млн. дал и более в год без введения в действие дополнительных мощностей. Однако, за последние годы вследствие обострения проблем выпуска алкоголь-ной продукции, низкой рентабельности производства значительно понизился уровень технической оснащенности предприятий. Износ основного технологи-ческого оборудования большинства спиртзаводов достиг 50% .
Поэтому необходимо дальнейшее совершенствование технологических процессов, создание новых ресурсосберегающих технологий и оборудования с целью интенсификации спиртового брожения, снижения себестоимости полу-чаемой продукции, сокращения расхода теплоэнергетических ресурсов, макси-мального использования существующих мощностей спиртового производства, повышения качества и конкурентоспособности продукции на отечественном и мировом рынке .
Узким местом на спиртовых заводах остается бродильное отделение. Увеличение производительности бродильного отделения путем установки до-полнительных бродильных емкостей требует больших капитальных затрат. По-высить эффективность работы бродильного отделения можно как за счет рас-ширения ассортимента используемых ферментов, так и за счет улучшения ка-чества спиртовых дрожжей. Традиционно, до недавнего времени в спиртовой промышленности применяли одну расу дрожжей, обеспечивающую достаточ-ную скорость брожения и устойчивый выход спирта. В последние годы разра-ботаны новые виды рас дрожжей.
Цель работы: провести сравнительную характеристику различных про-мышленных рас спиртовых дрожжей и изучить, как дрожжи используются в производстве.
Анализ литературы о современном состоянии производства в спиртовой отрасли, проведенный с учетом результатов экспериментальных исследований, достижений зарубежной и отечественной науки и практики позволяет опреде-лить основные задачи для создания интенсивной технологии получения спирта на основе комплексного использования мультиэнзимных систем целевого на-значения и новых рас спиртовых дрожжей с термотолерантными и осмофиль-ными свойствами. Для их реализации необходимо провести, что является зада-чами данной работы, анализ промышленных и новых отселекционированных рас спиртовых дрожжей; исследовать уровень бродильной активности отобран-ных рас дрожжей; показать как производится скрининг дрожжей с термотоле-рантными и осмофильными свойствами; изучить влияние температуры, кон-центрации сухих веществ зернового сусла и спирта на жизнедеятельность дрожжей.

Курсовая Спиртовые дрожжи

Цена: 100 руб.


  Работа будет доступна сразу после оплаты!


 


Поиск работ


нам 10 лет

Услуги

Информация